интервью, статьи
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Эрик Робертс » интервью, статьи

Эрик Робертс: «В Голливуде играют лучше, чем в России»
"Новые известия", 11 сентября 2007, Анастасия ШУТОВА

Кинозвезда Эрик РОБЕРТС провел в Москве всего лишь одну неделю. Первые сутки он отсыпался в «президентском» номере одного из лучших столичных отелей «Савой». А пройдя акклиматизацию, появился на съемочной площадке российско-голливудского блокбастера «Пророк: миссия пятого ангела», ради которого он и прилетел в Россию. После съемок актер поделился с «Новыми Известиями» своим мнением о российском и голливудском кино.

– Если не ошибаюсь, вы прилетели в Москву всего лишь ради одного съемочного дня?

– Но зато какой это был день!.. Это была центральная сцена фильма, в которой мой герой сталкивается лоб в лоб со своим противником, которого играл Майкл Мэдсен. А потом я же три дня готовился к этим съемкам, примерял костюмы…

– Работа в Москве отличается от работы в Голливуде?

– Еще как! Голливуд – это город, который был изначально создан для того, чтобы там снимать кино. А Москва строилась не для этого. Видите ли, Москва, если ее рассматривать с точки зрения киноиндустрии, очень маленькая, здесь все друг друга знают, все в курсе всех событий. А Голливуд – огромен.

– Голливуд?!.

– Да, конечно, это маленький городок сам по себе. Но как киноцентр он колоссален. Там встречаются тысячи актеров, режиссеров, работа кипит на сотнях съемочных площадок. Никто не знает, что происходит по соседству. Просто потому, что невозможно знать все и обо всем. Голливуд – это такой своеобразный Вавилон.

– Но говорят, что уровень актерской игры именно в Голливуде весьма упал...

– Это совсем не так. В Голливуде играют значительно лучше, чем здесь. Я заметил, что в России игра актеров просто ужасна. Есть, конечно, те, кто хорошо играет, но таковых единицы.

– Откуда у вас такое мнение, ведь вы работали с Родионом Нахапетовым, Андреем Михалковым-Кончаловским…

– Да, конечно, и что?.. Это режиссеры, а не актеры. Работать с ними мне было интересно. Я и сейчас хотел бы встретиться и поработать с Андреем Кончаловским, например. Мне очень нравятся его картины.

– А вообще как вы относитесь к современному кино?

– Это странный вопрос. Вам так не кажется?.. Кино всегда бывает разное во все эпохи своего существования. Бывает, что снимают хорошее, а бывает, что плохое. Еще и нечто среднее тоже бывает. Технически кинематограф, разумеется, постоянно развивается. И, если раньше кино было среднего качества, я имею в виду наличие аппаратуры и всего остального, то сейчас, с бурным развитием технологий картины становятся все лучше. В этом смысле можно сказать, что сначала снимали плохое кино, потом все лучше и лучше, а сейчас просто снимают шедевры.

– В каком же шедевре сейчас снимаетесь вы?

– В данный момент я снимаюсь в «Бэтмене. Возвращение». Новый «Бэтмен» - "Темный рыцарь" отличается от старых только мной. Фильм «Бэтмен. Начало» был снят с теми же актерами и даже тем же режиссером, что и сейчас. Так что единственное отличие – это я.

– А как вы относитесь к сериалам – «мылу» для домохозяек?

– Я очень люблю этот жанр. Да, я знаю, конечно же, что «мыльную оперу» надо ругать. Но, во-первых, все сериалы разные, есть и хорошие, а, во-вторых, это, ведь…ну все равно как большой фильм, но только по телевизору. Мне нравится.

– И вы не жалеете, что не играете на театральной сцене, несмотря на то, что вы учились в Лондоне именно на театрального актера?

– Нисколько не жалею. Хотя я не только люблю сниматься в кино, но и играть в театре. Но сцена отнимает куда больше сил, необходимо непрестанно работать над собой…

– А что важнее – кино или театр?

– Как вообще – не скажу, а для меня – кино, потому что его смотрит больше людей. Ну а если уж говорить совсем открыто, в кино платят куда больше денег.

– А что для вас деньги? Вы от них зависите?

– Деньги – это свобода. Если ты имеешь деньги – ты имеешь свободу. Но не стоит ни в коем случае быть помешанным на деньгах.

– Что вы успели увидеть в Москве, кроме Красной площади?

– Кремль! И я совершенно поражен величием Кремля. Такого я не видел нигде на свете, хотя и много, где был. К сожалению, я не успел побывать в Третьяковской галерее – уж очень много было работы.

Другие материалы по теме
Категория: интервью, статьи | Добавил: эрика (13-Сен-2007)
Просмотров: 1966 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 8
1 эрика
0
Quote
В Голливуде играют значительно лучше, чем здесь. Я заметил, что в России игра актеров просто ужасна.
Есть, конечно, те, кто хорошо играет, но таковых единицы...

...Странное ощущение, вроде бы сама не в восторге от нашего современного кино. Советское старое люблю, нынешнего же хорошего и правда крупицы. Но слова ЭР задевают, не приятно это слышать... sad

Чем же его так неприятно удивили русские партнеры по съемочной площадке?
Он говорил, что после команды "Снято" русские актеры сразу же выходят из роли,
переключаются мгновенно, а в Америке все иначе...
Но так "Пророк" справедливости ради надо сказать, не из тех фильмов,
персонажами которого можно жить месяцами...

2 Ronnie
0
А мне вообще кажется что тут он наболтал просто так, потому что на что-то разозлился - ведь обычно он всегда отмечал высокую актерскую школу России. А тут его видимо достали... Да и вообще, может в данном фильме его партнеры работали спустя рукава...
да Эричек все время все рассказывает по-разному - как взбредется.. Овен харизматичный все-таки... tongue

3 эрика
0
Quote
Эричек все время все рассказывает по-разному - как взбредется..

Надеюсь все-таки не все время biggrin
А то совсем нас запутает! wacko biggrin

4 Welga
0
Друзья-поклонники! Вот вам и еще один пример того, как любят искажать журналисты слова Робертса. В данном случае, они, во-1х, чересчур усилили эмоции, вкладываемые им в свои слова; а во-2х, "забыли" видимо дать уточнение, что именно на самом деле разозлило Эрика.

Предлагаю вашему вниманию отрывок из интервью с актером Владимиром Лаптевым.

Папа Римский стал православным

ЭКРСПРЕСС Газета, 31 Августа 2007, Наталья Цыганова, Фото Пааты Арчвадзе

«Нагоняй» от Робертса

-- Какое впечатление осталось у вас от работы с зарубежными звездами?

-- Американцы, как, впрочем, и французы, очень техничны. Они всегда готовы, знают, как им грим положить, ракурсы, с которых их можно снимать. Наши актеры в этом смысле безалабернее. Это разгильдяйство вывело из себя Эрика Робертса. Я был свидетелем, как он делал замечания нашим молодым известным актерам: «Не мешало бы вам быть готовыми к работе». А потом возмущался: «Почему-то мы (в смысле, американцы) не выходим из обстоятельств съемок. А вы, стоит прозвучать «стоп, снято», уже заняты чем угодно, только не работой». Ему не понравилось, что в перерывах между съемками актеры выходили из роли.

-- Это действительно так плохо?

-- Есть артисты, которые перед съемкой эпизода или выходом на сцену рассказывают смешные анекдоты и тут же играют потрясающие своей глубиной трагические роли. Но так могут себя вести лишь крайне талантливые люди. А сегодняшние актеры… Я бы сказал, что это люди со способностями или просто типажи. А иногда и «товарищи с улицы», которые снимаются направо и налево.
--------------------------------------------------

После прочтения этого интервью у меня сложилось впечатление, что Эрика Робертса разозлило именно то, что в момент съемок кто-то из актеров оказался неготовым; ладно, что они "сразу выходят из образа", но ведь они и "обратно заходят" слишком долго! Вот если бы они сразу "включались в роль" - ему бы было все равно, чем там они в перерывах заняты.
Вспомним тот же случай с Отаром Кушанашвили, который после нескольких(!) репетиций "забыл" слова. Мне кажется, Эрику было просто обидно, что он - настоящий известный актер - не пренебрегает репетициями, выкладывается полностью, а наши актеры помоложе относятся более наплевательски... Как правильно сказала Ронни - "работали спустя рукава".
Так что, Эрика - не переживай. Скорее всего, он опять имел в виду разгильдяйство и безалаберность некоторых актеров, а вовсе не их мастерство и умение играть.
А вот еще фото со съемок biggrin

В ПАУЗЕ МЕЖДУ СЪЕМКАМИ: Владимир Лаптев делал Эрику Робертсу расслабляющий массаж

5 Welga
0
Вот кстати, еще два отрывка из других интервью -- с Родионом Нахапетовым, режиссером, который не раз работал и с русскими, и с голливудскими актерами, в том числе и с Эриком Робертсом.
Это старые интервью, но слова Родиона Нахапетова очень удачно дополняют затронутую тему.

Родион Нахапетов: "Один я бы вернулся"

Инф-й портал "Просто": Лента СМИ, Еженедельник "Теленеделя", 18 марта 2003, Александра ОВИКОВА

- У вас снимались известные зарубежные актеры Эрик Робертс, Гэри Бьюзи, Лэйн Дэвис. Чем, помимо актерской школы и поведения, они отличаются от наших звезд?

- По поводу поведения американских звезд могу сказать одно: работать с ними -- наслаждение. Ни Эрик Робертс, ни кто-либо другой никогда не отказывался от репетиций, хотя за репетицию не платят. В России актер может найти причину, чтобы пропустить репетицию, -- концерт, мол, спектакль... Американцев же отличает ответственность, желание сделать все как можно лучше. Они приходят на съемочную площадку подготовленными, знают текст, стремятся понять, что хочет режиссер.

Quote (Эрика)
Но так "Пророк" справедливости ради надо сказать, не из тех фильмов, персонажами которого можно жить месяцами...

Эрика, ответ на твое замечание - в последней реплике Р.Нахапетова.

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Родион Нахапетов - актер, режиссер

Радио "Эхо Москвы", 11 Января 2003, Ведущая эфира Ксения ЛАРИНА

Р. НАХАПЕТОВ - Я не думаю, что вообще есть большое отличие в работе с американскими артистами и российскими, потому что каждый играет роль, каждый создает на экране характер, а создавать характер, в общем, принципы и подходы одни и те же.

К. ЛАРИНА - А вопросы они те же задают, что и русские, типа - а что я здесь делаю?

Р. НАХАПЕТОВ - Во-первых, да, что я здесь делаю, и более того, эти артисты названные и Эрик Робертс, и Шон Янг, и Гарри Бьюси, они очень любят репетировать.

К. ЛАРИНА - Да что Вы?

Р. НАХАПЕТОВ - Да, и они за это деньги не получают, но они хотят придти на съемочную площадку подготовленными и это очень меня радует, потому что это дает возможность, во-первых, самому подготовиться как следует, и психологически разобраться, и почему наш герой в этот момент кричит, или почему он плачет. Это все тот необходимый процесс, который в серьезном кино всегда присутствует.

6 Ronnie
0
Да все правильно, правильно! Если бы он все время был таким серьезным и требовательным... Потому что все его интервью не представляют ничего интересного и являются в основном отвязками от журналистов... Причем там он частенько привирает! И в этом нет ничего страшного - это просто защитный экран.

7 эрика
0
Welga, согласна с тобой на все 100%. Просто жаль что Робертсу пришлось столкнуться подобными вещами, с не организованностью и расхлябанностью...
Присуще это нам россиянам, нечего и говорить...
Но ведь есть же по настоящему работоспособные и талантливые российские актеры, не приятно что мнение как правило складывается по худшим представителям, за державу так сказать обидно...

8 эрика
0
Приведу отрывок из другого интервью актера Владимира Лаптева, сыгравшего роль Папы Римского в вышеупомянутом фильме "Пророк: Миссия пятого ангела", там есть фрагмент о Робертсе.
___________________________

Исповедь Римского Папы

"МК", 26 сентября 2007, Ирина КУРОЧКИНА

— Рабочее название картины — “Пророк: миссия пятого ангела”, — рассказывает Владимир Лаптев. — Но, насколько я знаю, фильм будет называть куда проще — “Пророчество”. Занесло меня туда, как заносит всех артистов, — по звонку. Мне позвонили и предложили сыграть в новом проекте. Думал, это будет очередной злодей. На кастинге меня сразу представили режиссеру Роду Хьюиту. Он сразу сказал, что видит меня в роли Папы Римского.

— О рождении фильма вы знаете не понаслышке — сами снимаете. Наверняка можете сравнить киносъемочные процессы — русский и американский. Чем они отличаются?

— Знаете, там отличий мало. В конкретном случае фильм снимался в жутких временных рамках, очень динамично. Даже более динамично, чем наше “мыло”. Они работают очень слаженно, они более организованные, более техничные, более профессиональные в плане взаимодействия с техникой и друг с другом. Я был свидетелем, как Эрик Робертс — у него в картине главная роль — в очень мягкой форме, но так требовательно не то что сделал замечание, а как бы вскользь заметил, что не мешало бы одному из артистов поработать над собой.

Имя *:
Email *: