интервью, статьи
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Эрик Робертс » интервью, статьи

Эрик Робертс: Мне в России всегда комфортно
"Собеседник", №22, 04 июня 2007, Иван СЛАВИНСКИЙ

На счету знаменитого голливудского актера Эрика Робертса более 150 ролей в самых разных картинах. А недавно он посетил Москву ради съемок в фильме режиссера Рода Хьюитта «Пророк: миссия пятого ангела», действие которого происходит в России.

Первые дни съемок проходили в старинном особняке – нынешнем здании редакции газеты «Аргументы и факты». Я застал Эрика сидящим на ящиках с телеоборудованием. Вокруг суетились многочисленные гримеры и костюмеры, то и дело подбегали ассистентки с бутылочкой самодельной лимонной шипучки (Робертс всегда настаивает, чтобы в обычную минералку добавляли выжатый лимонный сок: «Этот напиток полезен и хорошо утоляет жажду!»). А тем временем сам Эрик грелся на солнышке и насвистывал любимую джазовую мелодию. Я присел рядом и завел разговор.

«Плохие парни по-своему привлекательны»

– Эрик, расскажите вкратце о фильме, кого вы там играете.

– По фильму я – журналист, которого уволили из американской компании, и он приехал работать в Россию. Сначала все шло хорошо, но потом мой герой начинает предсказывать грядущие события. Он становится известной личностью, и эта известность играет с ним злую шутку. Его всюду преследуют репортеры и простые люди. В общем, все хотят знать, что будет с ними дальше. А чем закончится фильм, я вам не скажу (смеется).

– Вам лично нравится ваш герой?

– Он скорее не герой, а антигерой. Я считаю: то, что он делает – ненормально.

– А каких героев вам нравит­ся иг­рать больше – положительных или отрицательных?

– Все же добрых парней, хотя этих ролей у меня меньше. Плохие ребята тоже по-своему привлекательны. У них лучше машины, лучше одежда и роли более динамичны. Только в конце они всегда умирают (смеется).

– Вы всегда хотели стать актером?

– Я хотел стать актером еще до своего рождения! Не знаю, почему, но в другой профессии не представлял себя никогда. У меня родители были достаточно известными киношниками, а вот сам я в детстве сильно заикался, но отец помог мне с этим справиться. Он обнаружил, что, если я заучиваю какой-либо текст наизусть, заикание пропадает. Так я с восьми лет до сих пор и заучиваю тексты.

– А не хотелось бы стать режиссером или, например, написать книгу о себе?

– У меня недостаточно терпения для того, чтобы написать автобиографию. А уж режиссером становиться пока вовсе не думал. Я очень люблю то, чем занимаюсь сейчас, и хотел бы и дальше оставаться актером. В конце концов, не каждый хороший артист становится хорошим режиссером.

«Единственная ваша проблема – язык»

– Вы сыграли в трех фильмах с участием россиян («Поезд-беглец», «Аврора», «Пророк»). какие впечатления остались от работы с ними?

– Мне очень нравятся русские актеры, у них отличное чувство юмора. Вы, русские, очень эмоциональны и открыты – это хорошо. Лично мне в России всегда комфортно. Единственная ваша проблема – язык. Очень немногие из русских знают английский, возможно, в этом причина относительной закрытости вашей страны. Большинство людей в мире говорят по-английски, но почти никто не знает русского. Даже в Китае люди предпочитают почему-то американские фильмы русским. Мне кажется, это очень сильно сужает зону распространенности русского кино, хотя я уверен, что это нисколько не умаляет достоинств ваших картин.

– А вы смотрите русские фильмы?

– Мне очень нравятся ваши фильмы, у вас много страсти. Русские играют как профессионалы от первого до последнего кадра. Сразу видно, что ваши актеры – настоящие художники. В конце концов, именно великая русская актерская школа стала базой для Голливуда. Ваши артисты отлично подготовлены и образованны, но они в большинстве своем театралы и не так привычны к камере, как мы, американцы. У русских операторов и режиссеров совершенно другие методы работы и техника, отличная от нашей. В остальном все одинаково – тот же талант, те же эмоции.

– Вы уже не первый раз в России. Заметили, как поменялась Москва?

– Я вижу, как меняется город, и меняется в положительную сторону. Как изменилась страна в целом, судить не могу. Знаю только, что я люблю Россию и люблю русский народ.

– Как вам русские женщины?

– Я приезжаю сюда работать, поэтому не могу ничего конкретного сказать о них – очень мало с ними общался. Да, они, безусловно, красивые. Моя жена Элайза имеет украинские корни, поэтому я могу с уверенностью сказать, что русские девушки – самые красивые в мире.

– Ваша жена тоже актриса?

– Да, причем в Америке она достаточно известна. Мы даже сыграли вместе в фильме «Любовь – это оружие». К тому же она является моим личным менеджером. У нас вообще вся семья актерская. Моя 16-летняя дочь Эмма тоже актриса, поговаривают, ее ждет большое будущее в Голливуде. Ну, а про мою сестру Джулию вы и сами все знаете.

БЛИЦ

– Как вы поддерживаете форму?

– Я просыпаюсь, иду в душ, затем делаю зарядку – и так каждый день. Я уже не могу представить себя без спортзала. На завтрак стараюсь есть кукурузные хлопья.

– С каким животным вы себя ассоциируете?

– Наверное, с хомяком или хорьком. Я не люблю тусовки и собрания, а после работы ползу к себе в номер и заваливаюсь спать.

– Вы собираетесь погулять по Москве? Может, посетите какой-нибудь музей?

– У меня есть мой любимый музей в Москве – это военный музей. Любимый он потому, что у нас в США нет ничего подобного, но, учитывая мой плотный график съемок и мероприятий, мне кажется, что в этот раз я все же не успею туда зайти.

– А как вообще проводите свободное время?

– Чаще всего трачу его на чтение книг или занятия в спортзале. У меня не так уж много свободного времени, и эти минуты просто хочется посвятить себе.

– Что вы думаете о русской кухне?

– Я – вегетарианец, а многие русские блюда содержат мясо. Так что 95% блюд русской кухни для меня неведомо. Зато в России мне очень понравилась гречневая каша – с удовольствием ее ем. Иногда даже у себя дома в Лос-Анджелесе удается ее купить и приготовить.

Категория: интервью, статьи | Добавил: эрика (09-Июн-2007)
Просмотров: 1172 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 3
1 kinosite
0
Мне очень нравятся русские актеры, у них отличное чувство юмора. Вы, русские, очень эмоциональны и открыты – это хорошо. Лично мне в России всегда комфортно. Единственная ваша проблема – язык.

Ой, Эричку видно трудно в россии сниматься. Но я не вижу ни какого пафоса и звездности в этом интервью. Так что та заметка на форуме, скорее всего злая шутка. Злючка ее написала.
И комментарии плохо работают sad (сорьки за оф.топ)

2 Ronnie
0
Ух, мне это его вегетарианство уже в печенках сидит! angry cry Это началось в сентябре прошлого года! А выглядеть он стал еще хуже! Не понимает! cry
Есть люди с пониженным обменом белков, они могут быть травоядными,
Это не сказывается на их психике и здоровье. А есть люди хищные -с низким гемоглобином, слабым сердцем: тут просто необходимы животные белки - вот я например! tongue Жру мясо, а без него если несколько дней прожить - начинается головокружение, слабость и склероз. И общее тупое состояние - никакого адреналина и стимула к жизни. cranky А бывают люди вполне здоровые, но они все равно генетически хищники, без мяса они сильно меняются в характере.
А Эричек стал выглядеть ужасно! Видно диета ему не подходит. Еще год, и на него просто смотреть будет страшно. Либо переходить на нормальный рацион, либо пластику лица делать...
И я тут ничем повлиять не могу - я уже ему писала дважды по этому поводу. Он, конечно же не пишет, но телепатически я почувствовала, что разозлился... Да я уже перестала ему писать почти - только поздравления иногда присылаю... sad

3 Ronnie
0
Иногда у меня возникает мысль купить в Москве фильм "Сталкер" Тарковского с английским переводом и прислать его Эрику по почте.
Это мой самый любимый фильм вообще из наших. Я помню, когда я смотрела его еще девчонкой, в Сталкере я увидела себя! Это был первый этап, когда кинопроизведение вывело меня из душевной комы.
Второй этап - Это "Хладнокровное убийство" с Эриком.
И ему образ Сталкера был бы очень близок - он ведь сам в душе такой. Он бы сам его сыграл на полном пределе чувств!

Но я боюсь, что пересылка не получится! wacko

Имя *: