Клайв Оуэн
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Клайв Оуэн » интервью, статьи

Клайв Оуэн. Я не тот человек, который будет читать комиксы
газета, Наталья Баланчина (24 мая 2005 года)

Фильм Город грехов собрал целое созвездие голливудских знаменитостей. Среди них оказался и британец Клайв Оуэн, ставший международной звездой буквально за один прошлый год, сыграв главные роли в блокбастере "Король Артур" и драме "Близость". Специально для "Газеты" интервью у Клайва Оуэна взяла Наталья Баланчина.

Как вам работалось с таким неординарным партнером, как Бенисио Дель Торо?
Отлично. Я с самого начала очень хотел сниматься в "Городе грехов", потому что знал - его делают Роберт Родригес и Фрэнк Миллер. А когда узнал о Бенисио, обрадовался еще больше: я просто его фанат. Таких актеров, как он, можно по пальцам пересчитать. Я всегда восхищался тем, как он работает.

А почему вы так сильно хотели работать с Родригесом и Миллером?
Я очень люблю работы Роберта. Он замечательный режиссер. Что касается Фрэнка, то я до того, как меня пригласили в "Город грехов", не видел его работ. Просто я не тот человек, который будет читать комиксы! Однако когда Роберт решил пригласить меня на эту роль, он выслал мне пару книг, и я был действительно впечатлен. Дело в том, что фильмов, работой в которых ты действительно гордишься, очень мало. Я узнал о "Городе грехов" еще на стадии подготовки и сразу подумал: "Это будет отличное кино". И когда где-то год спустя у меня появилась возможность сыграть там, я закричал от радости. Все прошло именно так, как я ожидал. Лично для меня это был потрясающий опыт: ты не заботишься о том, как сделано кино, и даже о том, как его воспримут зрители, потому что знаешь, что его делали профессионалы. Я настоящий поклонник "Города грехов". Я думаю, что Роберт Родригес сделал то, чего еще не бывало в кино. Что-то абсолютно неординарное. Мне кажется, он самый успешный режиссер из тех, кто снимает картины в формате цифровых технологий. Я сам поразился, когда увидел результат его работы.

Вы сказали, что вам сразу понравились комиксы "Город грехов". Чем?
Они напомнили мне о классических фильмах "нуар". А когда мы начали работать, я был поражен диалогами, написанными Фрэнком. Ну как это обычно бывает в комиксах: пара строчек в облачке, которое висит над героем... Тут все было совсем по-другому. Я был просто поражен.

Насколько комфортным был рабочий процесс? И как на ваши впечатления от работы повлияло появление на съемочной площадке Квентина Тарантино?
Знаете, можно бесконечно рассказывать, какую клевую, комфортную, почти любовную атмосферу создавал Роберт Родригес. Здоровую, в общем, атмосферу. Вся его семья постоянно присутствовала на съемочной площадке. Его жена - в числе продюсеров, и это мне тоже очень нравится. У Роберта с Фрэнком не возникало никаких конфликтов. Дело в том, что Роберт влюблен в работы Фрэнка и абсолютно ему доверял. Да и задача была поставлена соответствующая: взять картинки из комикса и перенести их на экран как можно ближе к оригиналу. Работа у них была четко разделена. В частности, Фрэнк писал диалоги - он это отлично делает. А Квентин - очень хороший друг Роберта. Когда он работал с нами на площадке, было ощущение, что еще один человек, которому доверяешь, пытается сделать наше кино еще лучше.

А каково было работать с актрисами - сплошь молодыми красавицами?
Ой, знаете, я пытался сконцентрироваться только на своей роли (смеется). Думал лишь о том, как заученный диалог произнести, не отвлекался.

Вам понравилось, как в картине сыграл Микки Рурк - ведь это его фактическое возвращение в зрелищный кинематограф?
Я был впечатлен тем, как он играл в "Городе грехов". Я всегда знал, что Микки Рурк был подлинной легендой для своего поколения. Роберт молодец, Рурка давно было пора вернуть в кино.

В сиквеле сниматься будете?
Ну, не знаю (смеется). Я чувствовал, что Роберт застрелил моего героя как-то слишком быстро. Боюсь, что теперь уже ничего изменить нельзя.

Каковы ваши профессиональные планы? Чем бы хотелось заниматься?
Знаете, я живу нынешним моментом. Радуюсь возможности поработать с такими режиссерами и в таких фильмах. У меня отличная работа, и жаловаться мне решительно не на что. Для меня это и есть успех. Главное, чтобы таких возможностей представлялось как можно больше - но это уже не от меня зависит.

Какой будет следующая возможность?
Новый фильм Спайка Ли. Кроме меня там снимаются Дензел Вашингтон и Джоди Фостер.

Как вы вообще выбираете роли?
Даже не знаю, что ответить. Иногда достаточно прочитать сценарий, чтобы понять, нужно это тебе или нет. Иногда иду на поводу у своей интуиции. Что внутренний голос скажет, то и делаю. С уверенностью могу сказать одно: я не думаю, что следует сниматься в двух проектах одновременно. Я всегда пытаюсь сосредоточиться на одной истории, все в ней понять.

Как вам удается жить на две страны? Вы же англичанин и обитатель Лондона, а сниматься приходится в Голливуде.
Я решаю проблемы по мере поступления. Снимаюсь, к примеру, в Нью-Йорке - беру с собой детей на несколько дней. А другой фильм снимается в Лондоне - вот я и опять дома!

Некоторые британские актеры говорят, что едут в Голливуд ради денег. Что для вас значит Голливуд?
Я приехал туда точно не ради денег. В Голливуде работают лучшие режиссеры и продюсеры. Многие из них - потрясающе талантливые люди. Некоторые, конечно, делают кино только чтобы заработать денег, но ведь есть и те, кто старается ради искусства! И мне не кажется, что если кино сделано в Голливуде, то на нем стоит клеймо. Здесь делают абсолютно разное кино.

Вы не получили "Оскара", хотя были номинированы. Расстроились?
Да не то чтобы расстроился. Для меня это был первый раз - я был рад и тому, что попал в число номинантов. А кроме того, мне очень понравилось сниматься в картине "Близость". Отличное кино получилось.

Какое вы вообще кино предпочитаете? И как исполнитель, и как зритель?
Разное. Но то, что сделал Роберт Родригес, как мне кажется, может изменить современный кинематограф. Я сам понятия не имею, как он это сделал. Там же не было никаких декораций! Я просто не понимаю. Я спросил его об этом, но он не стал отвечать (смеется).

Город Греха - создатели, описание фильма, ролик, кадры

Категория: интервью, статьи | Добавил: ДжуДжу (16-Июн-2007)