KinoSite.ucoz.ru
Понедельник, 23-Окт-2017, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кино » Фильмы » Страх и Ненависть в Лас–Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas)
Страх и Ненависть в Лас–Вегасе
kinositeДата: Вторник, 10-Окт-2006, 19:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline

Страх и Ненависть в Лас–Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas
1998 год
США
режиссер
Терри Гилльям / Terry Gilliam
страница на KinoSite.info >>
 
ДжуДжуДата: Вторник, 10-Окт-2006, 19:16 | Сообщение # 2
киносайтер
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот это драйв. Вот это рок-н-ролл. Я не очень понимаю, где смеяться в "Монти Пайтон", но этот фильм Терри Гиллиаму удался на славу. Такого веселья я не испытывала, наверно, с того момента, как посмотрела "страх и ненависть" впервые в конце 90-х.
Плывущий под ногами узор на ковре. Женщина-партье - монстр. Карлик с телефоном. Лысый Джонни Депп и толстый Бенисио Дель Торо. Два придурка, накаченных наркотиками. Эта парочка сыграла потрясающе.
Какой дурак утверждает, что Бенисио Дель Торо похож на Бреда Питта? В "Большом куше" - похож, ну а в "Страхе и ненависти"? Разве этот кабанчик с женской прической может напоминать чем-то рафинираванного Питта? Просто Бенисио хороший актер. Сегодня он - Питт, завтра - Анджелина Джолли. Ну а что, слабо?
А Джонник. Ну кому придет в голву выстригать себе лысину на башке? А потом прикрывать ее панамкой?
Говорят Депп и Дель Торо вместе готовились к съемкам, еще до того как они начались. Они сами в чем-то придумали своих героев, их поведение и главное - их внешность.
Представляете как они веселились? Вот почему фильм драйвовый. И от легкости и убедительности их игры становиться так классно. И хочеться быть там в Лас Вегасе, вместе с ними. Обжираться мескалином, обкуриваться и пить что-то странное из коричневого флакончика до такой степени, чтобы отрос хвост.
Хорошо, что сейчас-то мы уже все большие и понимаем где кино, а где реальность. Держимся в рамках. А когда я смотрела фильм в 19 лет, меня интересовал единственный вопрос: если так жить, откуда берутся деньги на тачки и наркотики? Я даже не задумывалась о пагубности привычки накачиваться до чертиков. Я душой и сердцем была с этими ребятами.
Когда Депп или Дель Торо дают интервью, они часто вспоминают эту свою общую работу. Потому что классно, когда ты моложе на 8 лет, когда ты еще безбашенный и беззаботный. Главное пережить это без особых потерь.
Эти парни вроде бы пережили. Цветут и пахнут, радуют нас другими работами. И славно. И хорошо. Они снимаются - мы смотрим. Как всегда вместе.
 
ДжуДжуДата: Вторник, 10-Окт-2006, 19:17 | Сообщение # 3
киносайтер
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 5
Статус: Offline

А еще, что за прикол в Америке с Барбарой Стрейзанд?
Если в фильме есть неуравновешенный подростк, он обязательно любит Барбару.
Вот в "Срахе" героиня Кристины Риччи рисует Стрейзанд с телевизора. Это ваще прикол biggrin :D

А еще в ципленке ципе:
- Пойдем домой. Ни-то заберу у тебя коллекцию фильмов со Стрейзанд.
- Не трожь Барбару, это святое.

А еще в каком-то фильме одна странная девочка рисовала много-много одинаковый Барбар Стрейзанд и все этому очень удивлялись.

С чем это связанно. Может быть кто-то знает?

 
ДжуДжуДата: Суббота, 16-Июн-2007, 16:56 | Сообщение # 4
киносайтер
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 5
Статус: Offline
Никогда не мешайте виски с мескалином

http://www.zhurnal.ru/, Николай Охотин (31 марта 2004 года)

Получить в редакции кругленькую сумму на командировочные расходы, выйти из затхлого и душного офиса Sport-Express, мысленно уже оказаться за рулем красной тачки, взятой напрокат, под колесами лента прямого шоссе Эл-Эй - Лас-Вегас, рядом кореш, в зубах сигарета, где-то булькает бутылочка виски, в багажнике чемодан с разными снадобьями - от кокаина до эфира. Ну мотогонки - так мотогонки какая разница о чем писать репортаж! Это гонзо-журналистика, нервная, горячая и разбойная, отравляющая читателя, заражающая читателя, одним рывком выдвигающая баррикады вперед до упора, до самого носа читателя, оставляющая между ним и всем остальным абсурдно-жестоким миром лишь тонкий листок подслеповатой печати.

Непоседа, разбойник, наркоман, лысый хиппи, прямая противоположность Большого Лебовского - Хантер С. Томпсон, тот, что за рулем, - основатель и главный автор нового жанра, немедленно обретшего популярность. Североамериканские соединенные штаты охвачены смутным брожением, общество переживает переход от цветочно-хипповских 60-х к отрезвляюще мрачным 70-м. Марихуана уступает место более тяжелым веществам. Радость жизни и идеализм сменяются атмосферой подозрительности и вины - наступает время Никсона и пост-вьетнамского синдрома. Хантер Томпсон колесит по стране, цепляясь к любому поводу, чтобы писать об этом. Ловить ритм изменяющегося отношения людей к политике, к взглядам на жизнь, к себе. Написанная им культовая книга Fear and Loathing in Las-Vegas породила слово "гонзо", а в конце 90-х стала основой для фильма Терри Гилльяма.

Путешествие на край света под амфитаминовым приходом. Путешествие мертвеца с мертвецом в страну мертвых (даром, что главную роль - самого Хантера - играет Джонни Депп, эталонный "мертвец" из джармушевского метафизического вестерна). Все умерли, все умерло, надежда умерла, и единственное средство остаться живым - глотнуть виски, догрузиться кокаином, сверху мескалином и на десерт вдохнуть эфира. Тогда грязь и нечистоты могут показаться клумбой с цветами, а обрыдлый стандарт гостиничных номеров заполнится причудливыми рептилиями. Только так можно опохмелиться от сумасшедшего психоделического запоя "эпохи цветов", который был круто обломан депрессивными 70-ми. Уже нельзя обеспечить себе покой, но можно забыться и оплакать ушедшую эпоху.
Впрочем, забытье забытьем, а оплакивать ее никто не собирается. Здесь только хардкор. Без сантиментов. Да и какие сантименты после эфирных паров и прочих коктейлей! Хантер пишет о том, что видит. Так, чтобы вас проняло, чтобы вы поняли, что вокруг страх и ненависть, за этими блестящими фасадами Лас-Вегаса - летучие мыши и рептилии, страх и ненависть царят в Лас-Вегасе, страх и ненависть сидят в людях. Марихуанно-благо- стные хиппи мертвы, это все сплошной обман, кто сказал: All you need is love? - не слушай, не развешивай уши, парень, все, что тебе надо - это еще галлюциногенов, желательно покрепче. В этом мире нет места достойным людям, им остаются только сны и разговоры, или, на западный манер, небо в алмазах. Садись, поехали! А что уже приближается конец обширного меню убойной силы веществ - кому какое дело. Любой конец будет естественным для надсаживающего горло гонзо. Широкоугольно- пейотлевая съемка фиксирует неуклонное погружение на дно - общества и Хантера Томпсона, следующего за ним повсюду.

 
ДжуДжуДата: Суббота, 16-Июн-2007, 17:06 | Сообщение # 5
киносайтер
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 5
Статус: Offline
Гонзо-King! Интервью с Хантером Томпсоном (2004 год)
Гонзо-King!

Гонзо - журналист Dr. Hunter S. Thompson – последний из могикан. За 40 лет карьеры Thompson многое пережил: тусы с Hell’s Angels, вражду с Richard’ом Nixon’ом, обвинение в сексуальных домогательствах, дело о наркотиках… И все это в период пожирания огромных доз драгсов и алкоголя. В возрасте 65 лет титан, перевернувший мир книгой “Страх и отвращение в Лас-Вегасе”, создатель “Ромового Дневника”, борется, покуривает травку, читает лекции, периодически представляет на суд общественности свои рукописи: Kingdom of Fear: Loathsome Secrets of a Star-Crossed Child in the Final Days of the American Century. Его оружие – слово, его жертвы – те, кто сомневается в действительности осуществления Американской Мечты. В своем интервью он говорит обо всем, что действительно его волнует: вражде, политике, войне и законе.

Как вы?

Неплохо, я выиграл одно дело в суде. Точнее не я, а мы. Думаю, вам это будет интересно. Приблизительно 2 года назад я вмешался в дело об убийстве полицейского в Денвере, в результате которого в тюрьму села Lisl Auman, девушка, имеющая к происходящему такое же отношение, как и я. Настоящий виновник - скинхэд - покончил жизнь самоубийством. А ее приговорили к пожизненному заключению, даже без слушания дела.

Вы пишете об этом в Kingdom of Fear?

Да. Высший Суд Колорадо вчера снова согласился прослушать ее дело. К моему огромному удивлению, его все-таки решили пересмотреть. Теперь наши шансы на освобождение девочки возросли с нуля до приблизительно 50 процентов. Довольно неплохо.

Супер!

Ага! По этому делу мы общались с национальной Христианской ассоциацией адвокатов. И что вы думаете?! Они такие же христиане, как черти!!! Это какие-то уроды! Где и кто у них Бог??? И они еще что-то пропагандируют по телевидению! Я, например, просто курю траву. Но это не мешает мне быть поэтом и лауреатом Национальной Ассоциации Защитников Прав Человека.

Как так вышло, что вы познакомились с ними?

Я был в комитете NORML. Там я с ними и познакомился. Нечего и говорить, что большинство ребят там – адвокаты, специализирующиеся на криминальных делах. Когда меня около 10 лет назад загребли, именно они, во главе с моим адвокатом, сумели меня вытащить. Они полностью меня оправдали. Мы стали друзьями. Если бы ни они, я сидел бы в тюрьме.
Я очень ценю этих ребят, того же Кейта Строупа. Я узнал их через the Mitchell brothers, и мы организовали Fourth Amendment Foundation. Нашей целью было создать организацию, которая бы защищала тебя, и с которой можно было бы связаться во всех 50 штатах. Кроме того, мы добивались, чтобы государство выплачивало компенсацию тем, кого осудило, но чью вину не смогло доказать.
По делу, которое мы взяли в Денвере, обвинялась девушка, якобы убийца полицейского. Вряд ли у нас когда-то было более сложное дело. Конечно, ради того, чтобы устроить показательное выступление мы могли бы взять дело попроще и понадежнее. С нашими адвокатами мы могли бы не сомневаться в успешном исходе дела. Но мы пошли другим путем. Человеку нужна была помощь, и мы попытались сделать все, от нас зависящее.

В Kingdom of Fear вы писали: "Чтобы не причинять вред, хороший человек не должен ничего делать". Это касается дела Lisl Auman и вашего интереса в Fourth Amendment?

Мой интерес – предотвратить зло. Я впервые услышал это высказывание из уст Бобби Кеннеди. Конечно, она звучит так, что становится понятно – здесь и сразу это проблему не решить. Но так дело не пойдет! Потому что именно здесь и сейчас зло берет верх, и с этим надо что-то решать. Зло перед нами всегда. Поэтому именно от нас зависит когда, где и как с ним бороться. Это дело всех и каждого. Нельзя пускать это на самотек. Общественное право существует не только для негров. Черт, когда же Бобби Кеннеди сказал это…
Именно на этом и основывается моя книга Kingdom of Fear. Все стало реальностью гораздо быстрее, чем можно было предположить. Сначала война. Все эти бомбежки… Мне кажется, что я стесняюсь и боюсь за свое поколение. Именно мы оставим мир и Америку в таком виде – в наихудшей из возможных форм. Мы не уберегли свое наследие.

Вы писали о смерти Американской Мечты в Fear and Loathing in Las Vegas. Сейчас страна пребывает в состоянии войны. Конституция находится под постоянным давлением со стороны Департамента Юстиции. Когда-то, 30 лет назад, вы писали о таком же положении вещей. Не кажется ли вам, что это было своего рода пророчество?

Именно об этом я и говорю. Как там меня называл Edward Albee, пророк? Это один из самых дорогих для меня комплиментов. Пророк – тот, кто видит. Но на самом деле предвидеть может каждый, главное - понять, что у тебя перед глазами. Но некоторые не видят или просто не хотят.

Вы до сих пор курите марихуану?

Конечно, а с чего бы я бросил. Курение травки предотвращает болезнь Альцгеймера. Вот я и курю.

У вас репутация человека, попробовавшего все виды наркотиков. Как профи можете ли вы назвать свой любимый?

Я бы назвал acid. Действительно вещь. Хоть я и не часто им балуюсь. Сейчас я принимаю LSD-25, не ту подделку, которой торгуют на рынках, а настоящий LSD-25. Да, я принимаю его, но не рекомендую. Я вообще, не рекомендую ничего из того, что делаю сам.

А какой наркотик вы никогда больше не попробуете?

Черт, на ум сразу пришел PCP. Я слышал о наркотиках, которые нельзя принимать каждый день, но этот – просто разрыв. Его действие заключается в притуплении реакций. Но я всегда говорил, что наркомания и алкоголизм не снимают ответственности за совершение проступков. Этого стандарта я придерживаюсь сам и рекомендую остальным.

В прошлом году в Неваде проходил референдум по поводу легализации марихуаны. Многие были настроены оптимистично, но ничего не вышло. Почему, как вам кажется, многие выступают против этого?

То, что вы сказали – уже старо. Мы уже не раз боролись на этом поле и даже выигрывали. Марихуану признали в 11 штатах, мы выбросили Никсона из Белого Дома, закончилась война во Вьетнаме. В то время моя война с Никсоном была символом более глобальной войны, которую он сам принес. А сейчас Департамент Юстиции разрушает наши достижения. Кажется, Д.Ю. свел на нет все попытки возобновить и продолжить движение за использование марихуаны в медицинских целях в Калифорнии. Все было ОК, пока не появился этот чертов Ashcroft. Он и его ребята контролировали Высший Суд Калифорнии, и курение марихуаны продолжало считаться криминальным преступлением, хотя этого не было даже в государственном законе. Законы, принимаемые по поводу марихуаны, чем-то напоминают мне законы Третьего Рейха.

Вы упомянули Никсона. Нынешнего президента вы тоже недолюбливаете?

Теперешняя администрация выставляет Никсона и его ребят как шайку либералов. Просто детство какое-то. Менталитет, сама атмосфера, Уотергейтский скандал… Веселое было время… Да, я горжусь, что боролся с Никсоном. И мы выиграли!
Многие люди были вовлечены в войну и помешаны на ней. Сколько сил пришлось потратить, чтобы обратить на нее внимание президента. Но мы все-таки выгнали из кабинета Линдона Джонсона. Я гордился этим. А потом был Никсон.
Все реконструкции начались с Рейгана. Мы многого достигли, но он все тормозил и прекращал любые начинания на корню. Я был в шоке. Казалось, что мы ничего и не выигрывали, а все происходило само собой в течение 20 лет. Я много беседовал со своими друзьями по этому поводу. Мы все в недоумении. Как-то очень быстро нация с головой окунулась во 2-ю Мировую, изменившую мир навсегда. Но ведь она не была Мировой, пока мы не начали ее. И я с ними согласен. Этого можно было избежать, ведь люди, по большому счету, не хотят воевать.
США потопили Лигу Наций и пытаются сделать то же с ООН. Это становится традицией, и у меня создается впечатление, что в этом замешаны злые силы. И так происходит, когда люди не голосуют за правительство, которое в дальнейшем решает их судьбы. Они говорят, что голосуют только идиоты. Так вот, смотрите, кто в конце концов оказывается идиотом.

Каким же образом администрации Буша удалось убедить людей в том, что война с Ираком – правое дело?

Все элементарно. Американцы трусливы по натуре, они всегда идут на поводу более сильного, в данном случае - государства. А теперь им прямо сказали: «Кто не с нами, тот против нас». Вот и ответ. К тому же им сказали, что Саддам – клятвопреступник, он использует химическое оружие против своего же народа. Но никто не вспомнил о перечном газе, которым наше правительство нещадно травило своих граждан. И не спрашивайте, почему все так складывается, это исторически заложено…
Ну, ладно, хватит о грустном. Я, кстати, обручен. Никто, кроме мамы моей невесты, об этом не знает. Я уже был женат, но это было совсем другое. Та-а-ак, что-то я разоткровенничался. Просто прет наружу. Хотя, что плохого в том, чтобы об этом знали…

Среди книг, которые вы написали, есть любимая?

Странно, но нет. Со временем вкусы меняются. Все зависит от обстоятельств. Книги-письма Proud Highway и Fear and Loathing in America очень близки мне по своей реалистичности. The Curse of Lono всегда была в числе фаворитов, а сейчас мы снимаем по ней фильм и переиздаем. Иногда в число любимых попадает Fear and Loathing in Las Vegas, просто потому, что я долго и упорно над ней работал.

источник: http://www.proza.com.ua/

 
Форум » Кино » Фильмы » Страх и Ненависть в Лас–Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas)
Страница 1 из 11
Поиск:
© kinosite.ucoz.ru