Я - легенда
|
|
Lost_Firefly | Дата: Суббота, 29-Сен-2007, 05:06 | Сообщение # 1 |
Переводчик сайта
Статус: Offline
| год: 2007 страна: США режиссер: Френсис Лоуренс сценарий: Марк Протосевич, Акива Голдсман продюсер: Акива Голдсман, Дэвид Хейман оператор: Эндрю Лесни композитор: Джеймс Ньютон Ховард жанр: ужасы, фантастика, драма бюджет: $150 000 000 премьера (мир): 14 декабря 2007 премьера (РФ): 7 февраля 2008, «Каро-Премьер» В главных ролях: Уилл Смит, Салли Ричардсон, Элис Брэга, Майкл Цисла Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.
...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
Сообщение отредактировал Firefly - Суббота, 29-Сен-2007, 05:11 |
|
| |
Lost_Firefly | Дата: Суббота, 29-Сен-2007, 05:10 | Сообщение # 2 |
Переводчик сайта
| К этому фильму есть два слогана (перевожу, для незнающих английский) : «The Last Man Alive...Isn't Alone» - последний человек на земле... не один! «Let the morning come. Dear God, let the morning come.» - "Пусть наступит утро... Господи, пусть наступит утро"... Интересные факты: - Это уже третий по счету римейк книги Ричарда Мэтсона. Первый вышел в 1964 и назывался the Last Man on Earth, второй в 1971 - the Omega Man. - Проект мог появиться на свет еще в 90-х: тогда на главную роль претендовал Арнольд Шварценнегер, а режиссером должен был стать Ридли Скотт. Однако после того, как прикидочный бюджет возрос до невероятных размеров, оба предпочли заняться другими перспективными проектами. - Уилл Смит прервал съемочный процесс на пару дней, чтобы посетить свадьбу Тома Круза и Кэти Холмс, состоявшуюся в Риме. - К съемкам сцен на Бруклинском мосту было привлечено больше тысячи статистов, а также огромное количество всевозможной военной техники. Продолжительность съемок этих сцен составила шесть суток - за это время студия потратила около 5 млн. долларов. - Первым выбором Уилла Смита на пост режиссера был Гильермо Дель Торо, однако последний отклонил предложение возглавить съемки блокбастера. В конечном итоге режиссером картины стал Френсис Лоуренс.
|
|
| |
Lost_Firefly | Дата: Суббота, 29-Сен-2007, 05:11 | Сообщение # 3 |
Переводчик сайта
| Ролик
|
|
| |
Ronnie | Дата: Воскресенье, 17-Фев-2008, 02:43 | Сообщение # 4 |
Кинолюбитель
| Отличный фильм! Рекомендую! Очень тонко и прочувствовано сделан фильм. Впечатляет одиночество человека, как от медленно сходит с ума, но изо всех сил держится, пытаясь выполнить возложенную на себя миссию. Очень эмоционально снято! А какие там живописные зомби - они кажутся еще более отвратительными. чем в Обители зла. Темы фильмов несколько перекликаются. Еще там очаровательная овчарка участвует! Жаль ее!
Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
Сообщение отредактировал Ronnie - Воскресенье, 17-Фев-2008, 02:44 |
|
| |
Flashka | Дата: Четверг, 25-Дек-2008, 18:55 | Сообщение # 5 |
Душа форума
| Не понравился, по мне какой-то нудный! Сидела и смотрела когда же он закончится! Хотя так и не выдержала и выключила...
Бог даёт тебе ровно столько, сколько ты можешь потянуть!
|
|
| |
Ronnie | Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 21:54 | Сообщение # 6 |
Кинолюбитель
| Flashka, Мне проще - я взрослая давно. Я в основном ловлю атмосферу фильма. Если вписывается по внутреннему состоянию души - значит порядок - оно смотрится. Зато блокбастеры мне по этой же причине смотреть труднее - я плохо воспринимаю обилие спецэффектов на фоне упрощенного сюжета. Хотя Я- легенда в принципе тоже снят как блокбастер!
Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
|
|
| |
Lost_Firefly | Дата: Суббота, 27-Дек-2008, 04:11 | Сообщение # 7 |
Переводчик сайта
| А мне понравился))))) Ток в альтернативной концовке героя Смита живой остается, в принципе, как и в книге) Но я за то, чтоб его герой умер)
|
|
| |
Ronnie | Дата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 00:04 | Сообщение # 8 |
Кинолюбитель
| Lost_Firefly, А мне было жалко собачку... А то что герой жив остался, мне понравилось. Мне Уилл Смит симпатичен, и было бы жаль, если бы он умер.
|
|
| |
Lost_Firefly | Дата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 07:25 | Сообщение # 9 |
Переводчик сайта
| Quote (Ronnie) А мне было жалко собачку... Собачку было всем жаль)
|
|
| |