KinoSite.ucoz.ru
Воскресенье, 25-Июн-2017, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кино » Фильмы » Вавилон (Babel)
Вавилон
kinositeДата: Понедельник, 09-Окт-2006, 19:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline

Вавилон / Babel
2006 год
США
режиссер
Алехандро Гонсалез Иньярриту / Alejandro Gonzalez Inarritu
страница на KinoSite.ucoz.ru >>
 
ДжуДжуДата: Вторник, 10-Окт-2006, 19:33 | Сообщение # 2
киносайтер
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 5
Статус: Offline
Комментарии пользователей, перенесенные из другой темы:
киоко
Меня заинтересовало, что ты про Вавилон написала, интересный фильм ожидается?

JUJU
киоко, все дело в том, что этот фильм вышел в прокат в мае этого года. Поэтому я ожидала, что его уже все знают, ан вот нет. dry
Я думаю, что это очень хороший фильм, потому что съемочная группа та же что и в "Сука Любовь" и "21 грамм". И режиссер и сценарист и оператор... А эти товарищи плохого не наснимают.
На Каннском фестивале получил несколько призов.

киоко
JUJU, интересно... О чем там? Хоть вкратце?

JUJU
Я переводила содержание, получилось следующее:
Два юных Морокканца находят винтовку. Они пробуют из нее стрелять, но пуля летит дальше, чем они думали.
В одно мгновение судьбы нескольких людей с четырех континетов переплетаются. Пара из Америки, глухая девочка и Японии, которая бунтует против своего отца, Мексиканская няня, перевозившая через границу двух американских детей. Все они оказываются в плену, наростающей волны несчастий.

киоко
Конечно! Интересно написано, когда ж он в прокате-то выйдет? Чую, нескоро dry dry

 
ДжуДжуДата: Вторник, 10-Окт-2006, 19:34 | Сообщение # 3
киносайтер
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 5
Статус: Offline
Ролик на www.apple.com
 
ДжуДжуДата: Среда, 27-Дек-2006, 13:09 | Сообщение # 4
киносайтер
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня я посмотрела этот фильм, не удивительно, что он занимает лидирующие места в топе лучших фильмов 2006 года.
Это замечательная картина, несмотря на то, что очень тяжелая.
Если не пересказывать сюжет, то можно в двух словах сказать: фильм о том, как поступок одного человека может отразиться на судьбах совершенно незнакомых людей в разных концах света.
Еще раз убеждаюсь в таланте Гонсалеса Иньярриту и Гельермо Арриага, эти два человека - гении.
Мне очень понравилось как сыграл Бред Питт - такая непопсовая роль, так достоверно исполненна. Молодчинка он.
Гаэль Гарсиа Берналь играет эпизодическую роль - веселый, пьяный и безбашенный - очень ему подходит персонаж, на мой взгляд biggrin
Можно много слов сказать об игре актеров, о сценарии и режиссерской работе. Отдельно можно поговорить о саундтреке (это что-то!!!! surprised ) Но лучше этот фильм посмотреть. Потому что, что-то подсказывает мне, что этот фильм станет культовым (как, впрочем, и большинство работ Алехандро Гонсалеса Иньярриту)
Моя оценка 10 из 10
 
ДжуДжуДата: Суббота, 26-Май-2007, 22:44 | Сообщение # 5
киносайтер
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 5
Статус: Offline
Нашла в сети отзыв некой Сулимовой Татьяны. Предлагаю почитать, если воспринимать как мнение, то весьма любопытная статья:
источник: http://www.sb.by
Непорочная связь
Оскароносные фильмы интеллигентно смотреть ДО и пересматривать ПОСЛЕ того, как в кинотеатре «Кодак» ими официально удовлетворилось высочайшее жюри и выдало пару–тройку... или хотя бы одного золотого мальчика. Но мне пользоваться такой формулой просмотра редко выпадает, поэтому, как и большинство, прибегаю я в магазин и скупаю фильмы с пометкой «Оскар» уже после церемонии. Иные смотрю сразу, некоторые оставляю на потом: такое, чувствую, великое кино... Выдержка нужна. А у меня настроение ветреное, как у бабочки, которая машет крыльями в одном из парков японского Токио и, как результат, где–то в районе Техаса зарождается торнадо. В общем, получается, только теперь настало мое время смотреть фильм «Вавилон», снятый Алехандро Гонсалесом Иньярриту.

Мексиканцы — народ амбициозный. В каждом из них жив дух индейца Дона Хуана, а, стало быть, каждый мучачо хочет поделиться своим способом жить и видеть этот мир. Такой странный... Страннее, чем запах кактусов, окружающий заводы по производству текилы. А вот когда мексиканские амбиции встречаются с голливудскими деньгами, рассуждать о смысле жизни становится гораздо интереснее. В этом я Иньярриту очень даже понимаю. Понимание это глубже даже, ведь режиссер в прошлом был ди–джеем на радио, а в кино дебютировал только в 37 лет, так что есть и у меня время подумать.

Весной 2000–го русский прокатчик Сэм Клебанов подошел к вице–президенту компании Lions Gate и вежливо попросил продать права на какой–то там очередной азиатский арт–хаус. Как говорится, no problem, но... И вице–президент предложил Сэму чертовски гениальный фильм какого–то мексиканского дебютанта, а через год получил за это от Клебанова благодарственную бутылку русской водки. Хотя, по–моему, нужно было текилой благодарить... Фильм «Сука–любовь», тот самый дебют Иньярриту, собрал рекордную для славянского проката кассу и осел в салонах проката, поближе к домашнему потребителю. Тут–то я его и обнаружила, а, посмотрев, почувствовала, как что–то горячее поднимается из живота прямо к сердцу, — такие вот они, мексиканцы! Снято где–то корявенько, наивненько, но с большой искренностью. Невозможно остаться равнодушной.

Остаться бесчувственной к «Вавилону» тоже оказалось невозможно. Брэд Питт, Кейт Бланшетт и 25 миллионов голливудских долларов, вложенных в картину. И столько номинаций на «Оскар»! Правда, в результате фильм называли самым большим разочарованием.

Мне нравится странное кино. Наблюдаю за этой многофигурной композицией. Американку подстрелили в Тунисе... Глухонемая японская девочка выходит из уборной без нижнего белья... А в это время гуляет мексиканская свадьба и пляшут облепленные теми же американскими долларами танцоры... Я поначалу сильно запуталась — что же здесь к чему? Но, видимо, как раз по этой причине чувствовала себя по–женски привычно. Мексиканский мужчина задурил голову и ничего определенного... но как–то же оно будет. Разберусь! Пытаясь догадаться: «Ну что же он имел в виду?!» и «А он не бросит?!» — в хитросплетенном лабиринте я, периодически отправляясь за новой порцией мандаринов (суперполезная замена поп–корна), провела несколько часов своей жизни перед экраном и облегченно выдохнула, когда мои вопросы нашли ответы. Режиссер таки произнес голосом пророка: «Все в этом мире сильно–пресильно взаимосвязано!»

Американку ранят из ружья, которое подарил отец японской девочки приветливому арабскому пастуху. А мексиканская свадьба... А как же без нее?! Ведь Алехандро Гонсалес — мексиканец!

Самое светлое впечатление у меня, как обычно, оставил персонаж Гаэля Гарсии Берналя, балбеса, нарушившего закон, а потом вдобавок еще и бросившего доверившихся ему людей умирать посреди пустыни. Хотя если бы он что–то другое сделал, мне бы тоже понравилось. Такая у меня слабость к этому артисту. Я вообще бы попросила режиссеров чаще брать его к себе в кино. Но это так, личное.

С чем согласна, так это с тем, что саундтрек к фильму жюри оценило по достоинству. Думаю, Иньярриту как бывший ди–джей должен быть этим доволен.

Любовь. Предательство. Смерть. Один мир и боль у всех одна.

Так вот и выходит, что где–то там, за океаном, кудрявый кареглазый парень снял кино, в Беларуси девушка задумалась, а в Японии бабочка взмахнула крыльями...

Связь.

 
RonnieДата: Четверг, 26-Июл-2007, 03:15 | Сообщение # 6
Кинолюбитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
JUJU,
Я согласна полностью - этот "Вавилон" - выдающееся произведение. Смотрится на одном дыхании, оторваться невозможно. Сплетение связанных сюжетов я бы сравнила со сплетением нервов, где импульсы передаются по цепочке! Этот фильм - один из немногих, понравившихся мне за последнее время! Потому что вызывает много ощущений - целую палитру эмоций. Настоящее мастерство!


Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
 
Форум » Кино » Фильмы » Вавилон (Babel)
Страница 1 из 11
Поиск:
© kinosite.ucoz.ru