KinoSite.ucoz.ru
Среда, 23-Авг-2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Персоны » Звезды кино » Оливер Стоун / Oliver Stone (режиссёр, сценарист, продюсер)
Оливер Стоун / Oliver Stone
Lost_FireflyДата: Пятница, 22-Фев-2008, 20:38 | Сообщение # 1
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline

Биография

Оливер Стоун родился 15 сентября 1946 года в Нью-Йорке, США. Отец Стоуна был евреем, мать — католичкой французского происхождения, поэтому в качестве компромисса будущего кинорежиссёра воспитывали в евангелистическом духе (тем не менее, ныне Стоун считает себя буддистом). Закончив колледж в Пенсильвании, Стоун вернулся в Нью-Йорк и поступил в Йельский университет, но проучившись там менее года, забросил учебу и отправился в Южный Вьетнам в качестве преподавателя английского (в Свободном тихоокеанском колледже), ещё через год перебрался в штат Орегон, а затем — Мексику. В 1967 году был призван в армию и опять отправился во Вьетнам. Во Вьетнаме Стоун воевал более года — с сентября 1967 по ноябрь 1968, участвовал в крупном сражении за базу огневой поддержки Burt и был дважды ранен. Вернувшись с войны с несколькими боевыми наградами (в том числе «Бронзовой звездой» и «Пурпурным сердцем»), Оливер поступил в Нью-Йоркский Университет, где учился у самого Мартина Скорсезе.

В кино Стоун дебютировал в 1971 году с короткометражной лентой «Последний год во Вьетнаме». Впоследствии режиссёр отобразил свой личный военный опыт во «вьетнамской трилогии», состоящей из картин «Взвод» (англ. Platoon, 1986), «Рождённый четвёртого июля» (англ. Born on the Fourth of July, 1989) и Небеса и земля» (англ. Heaven & Earth, 1993). Если «Взвод» — по большей части автобиографическое произведение, то в «Рождённом четвёртого июля» Стоун обращается к судьбе ветерана-инвалида Рональда Ковича, ставшего антивоенным активистом, а в «Небесах и земле» впервые представляет взгяд на Вьетнамскую войну «с той стороны» — от имени вьетнамской девушки, претерпевающей все лишения, вызванные войной.

Оливер Стоун был награждён тремя премиями Американской киноакадемии «Оскар». Первую он получил в 1978 за лучший адаптированный сценарий к фильму Алана Паркера «Полуночный экспресс». Две остальные награды были вручены ему уже как режиссёру двух фильмов из «вьетнамской трилогии» — «Взвод» и «Рождённый четвёртого июля».

Несмотря на то, что в начале 1980-ых Стоун работал преимущественно над сценариями фильмов с относительно низкой художественной ценностью и значительным количеством сцен насилия («Конан-варвар», «Год дракона»), в этот период он претерпел окончательную эволюцию своих взлягдов от умеренно-правых до левых и выступил с рядом политических фильмов, первым из которых был «Сальвадор» (англ. Salvador, 1986), повествующий о жестоком терроре финансируемых администрацией Рейгана «контрас» (в котором погибают тысячи людей, в том числе архиепископ Рамеро, павший от руки убийцы после церемонии в церкви) в этой центральноамериканской стране.

В 1991 выходит смелый фильм «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (англ. JFK), пересматривающий выводы комиссии Уоренна относительно убийства президента Кеннеди. В фильме отображено независимое расследование, проведённое прокурором Нового Орлеана Джимом Гаррисоном, опровергнувшим отображённые в докладе Уоренна неоднозначные версии касательно убийцы-одиночки, «волшебной пули» и участия Харви Ли Освальда в покушении. Стоун идёт ещё дальше и прямо указывает на заинтересованность корпораций и спецслужб, тесно связанных с уголовным миром (в частности, с предпринимателем Клеем Шоу), в устранении президента Кеннеди, позволившем развязать полномасштабное вторжение во Вьетнам. Фильм вызвал горячие споры в американском обществе.


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Lost_FireflyДата: Пятница, 22-Фев-2008, 20:39 | Сообщение # 2
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
Награды

Оливер Стоун — лауреат премий множества кинофестивалей, обладатель таких наград как:
«Оскар» (лучшая режиссёрская работа 1987 и 1990, лучший сценарий-адаптация 1979)
«Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля (лучшая режиссёрская работа 1987)
«Специальный приз жюри» Венецианского кинофестиваля (1994).

Фильмография

Режиссёр
1971 — Последний год во Вьетнаме / Last Year in Viet Nam (короткометражный)
1974 — Конфискация / Seizure
1978 — Безумный человек Мартиники / Mad Man of Martinique (короткометражный)
1981 — Рука / The Hand
1986 — Сальвадор / Salvador
1986 — Взвод / Platoon
1987 — Уолл-стрит / Wall Street
1988 — Радиоболтовня / Talk Radio
1989 — Рождённый четвёртого июля / Born on the Fourth of July
1991 — Дорз / The Doors
1991 — Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе / JFK
1993 — Небеса и земля / Heaven & Earth
1994 — Прирождённые убийцы / Natural Born Killers
1995 — Никсон / Nixon
1997 — Поворот / U-Turn
1999 — Каждое воскресенье / Any Given Sunday
2003 — Персона нон грата / Persona Non Grata (документальный фильм о Палестинском конфликте)
2003 — Команданте / Comandante (документальный фильм о Фиделе Кастро)
2004 — Александр / Alexander
2004 — В поисках Фиделя / Looking for Fidel (документальный фильм о Фиделе Кастро)
2006 — Башни-близнецы / World Trade Center (пост-продакшн)

Сценарист
1971 — Последний год во Вьетнаме / Last Year in Viet Nam (короткометражный)
1974 — Конфискация / Seizure
1979 — Полуночный экспресс / Midnight Express
1981 — Рука / The Hand
1982 — Конан-варвар / Conan the Barbarian
1983 — Лицо со шрамом / Scarface
1985 — Год дракона / Year of the Dragon
1986 — Сальвадор / Salvador
1986 — 8 миллионов способов умереть / 8 Million Ways to Die
1986 — Взвод / Platoon
1987 — Уолл-стрит / Wall Street
1988 — Радиоболтовня / Talk Radio
1989 — Рождённый четвёртого июля / Born on the Fourth of July
1991 — Дорз / The Doors
1991 — Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе / JFK
1993 — Небеса и земля / Heaven & Earth
1994 — Прирождённые убийцы / Natural Born Killers (Первоначальный автор — Квентин Тарантино, Стоун переработал его)
1995 — Никсон / Nixon
1996 — Шоссе / Freeway
1996 — Эвита / Evita
1999 — Каждое воскресенье / Any Given Sunday
2003 — Команданте / Comandante (документальный)
2004 — В поисках Фиделя / Looking for Fidel (документальный)
2004 — Александр / Alexander


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
RonnieДата: Среда, 27-Фев-2008, 23:27 | Сообщение # 3
Кинолюбитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Оливер Стоун - гениальный режиссер. Иногда его считают духовным садистом - а ведь на самом деле, большинство из его работ снято не просто натуралистично - он сделано так, что внутри начинает все разрываться - естественный ответ на страдания героев его фильмов. Действительно, большинство его фильмов смотреть очень больно. Здесь почему то в фильмографии не указан фильм "Спаситель" с Деннисом Куэйдом. Про войну в Сербии. Это вообще без сез и внутренних содроганий смотеть просто нереально. По-моему, это 2001 год, но я могу ошибаться.

Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
 
RonnieДата: Пятница, 18-Апр-2008, 12:28 | Сообщение # 4
Кинолюбитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

Оливер Стоун нарывается на неприятности

Наталья Дьячкова 08 апреля 2008

Оливер Стоун – признанный гений – уже не раз отправлялся искать материал для своих фильмов на политическую почву. В общем, обычно ему это удавалось, более того, не первый раз он снимает картины о президентах. В списке Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Фидель Кастро. Каждый раз выход картины о столь ярком политике вызывал скандал, каждый раз была неоднозначная реакция зрителей и критики, однако нельзя не признать, что, несомненно, взгляд Стоуна на жизнь политиков впечатляет и, может быть, заставляет взглянуть на них с другой стороны. Хотя трудно поверить, что то же самое будет с Джорджем Бушем: слишком часто мы наблюдали его и слушали его выступления.

С другой стороны, когда подоспеет стоуновский фильм-разоблачение, Джордж Буш съедет из Белого дома. Вот тогда-то, мир содрогнется, узнав, кто есть на самом деле Джордж Буш и кому доверяли управление страной.

Это, конечно, незамаскированная ирония: дело в том, что режиссер намерен разоблачить как самого президента, так и его администрацию. Как будто Джордж Буш недостаточно сам постарался и показал себя во всей красе во время пребывания на посту президента. Как будто не он выходками дискредитировал себя перед глазами мировой общественности.

Кстати, из истории жизни Буша могла бы получиться отличная комедия. Но Стоун, кажется, намерен сделать драму. Жаль…
Как сообщает Telegraph, режиссер не обойдет внимание алкоголизм Джорджа, кампанию в Ираке, отношения с родителями и пристрастие к крепким напиткам. Как пишет все тот же Telegraph, вторжение в Ирак режиссер представляет попыткой мести Саддаму Хусейну: тот покушался на Буша-старшего, а Джордж в ответ пошел войной.

Кому же достанется нелегкая доля показать жизнь президента и его окружения?

Что ж, можно сказать, что кастинг более чем интересный. Буша-младшего сыграет Джош Бролин, известный по недавно вышедшей картине братьев Коэнов «Старикам тут не место», Элизабет Бэнкс ("Скользящий") станет женой президента — Лорой Буш, Джеймсу Кромуэллу ("Джейн Остин") отдана роль Буша-старшего, а мать сыграет - Эллен Берстин («Фонтан»).

Дальше - самое веселое во всей этой истории: сравниваем фотографии и играем в «Найди 10 отличий».
Хотя, признаемся честно, гомерический хохот вызывает одно из последних сообщений: на роль Госсекретаря США Кондолизы Райс (все ее видели по телевизору?) приглашена сексапильная красотка Тэнди Ньютон, сыгравшая в таких картинах как «Миссия невыполнима-2», «Столкновение», «Хроники Риддика». А Йоан Граффадд (обе части «Фантастической четверки») исполнит роль Тони Блэра. И вот здесь интересно будет сравнить его игру с игрой Майкла Шина (он исполнил роль Блэра в картине «Королева»).

Возвращаясь к выходу фильма "W.", можно отметить, что он запланирован на 2009 год. Жаль, что не в предвыборную кампанию, пусть даже Джордж Буш в ней и не принимает участия...


Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.

Сообщение отредактировал Ronnie - Пятница, 18-Апр-2008, 12:30
 
WelgaДата: Понедельник, 04-Май-2009, 00:28 | Сообщение # 5
Зритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 6
Статус: Offline
Ronnie, интересная такая новость... Только вот получится ли что из этого? Или опять громкие слова, а в результате - пшик? happy

Во-1х, действительно непонятно, чего он хочет добиться своим фильмом?

Quote (Ronnie)
режиссер намерен разоблачить как самого президента, так и его администрацию. Как будто Джордж Буш недостаточно сам постарался и показал себя во всей красе во время пребывания на посту президента. Как будто не он выходками дискредитировал себя перед глазами мировой общественности.

Полностью согласна, что тут еще разоблачать?


Ну да, неоднократно. Но не чаще!
 
RonnieДата: Понедельник, 04-Май-2009, 16:17 | Сообщение # 6
Кинолюбитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Welga,
Да уж. Президент уже новый, А о Буше вообще вскоре вспоминать перестанут.
Конечно, если фильм выйдет, тогда и будут вспоминать, что же таки наделал этот самый очередной экс-президент, но дорога ложка к обеду... sad
sad sad


Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
 
Форум » Персоны » Звезды кино » Оливер Стоун / Oliver Stone (режиссёр, сценарист, продюсер)
Страница 1 из 11
Поиск:
© kinosite.ucoz.ru