18.06.2009
Интернет убил «Птиц» и «Ребёнка Розмари»?
Похоже, продюсерам приходится несладко в век web 2.0. Все попытки переснять классику кино, зрители встречают в штыки – о чём моментально становится известно в интернете. Брэд Фуллер и Эндрю Форм из компании Platinum Dunes Майкла Бэя уже не уверены, что будут снимать заявленные ремейки «Птиц» и «Ребёнка Розмари».
Парни из Platinum Dunes уже выдали на суд общественности хорроры «Техасская резня бензопилой: Начало» и «Пятница 13-е», снятые по легендарным картинам. Компания, специализирующаяся на ремейках популярных слэшеров, в ближайшее время будет снимать новую версию «Кошмара на улице Вязов», где Фредди Крюгера сыграет Джеки Эрл Хейли из «Хранителей».
Фуллер в разговоре с сайтом Horror Squad признался, что сомневается насчёт съёмки ремейка классики Альфреда Хичкока. «Мы снимем «Кошмар на улице Вязов», затем сиквел «Пятницы, 13», а потом уже будем смотреть, какой материал у нас имеется. Но у меня такое ощущение, что «Птицами» мы заниматься не будем».
«Каждый день нас буквально уничтожают онлайн, а когда выходит фильм, то уничтожение поднимается на новый уровень», - так Брэд описывает реакцию блоггеров на фильмы производства их компании. «Птицы» должны были выйти в 2011 году, на главную роль пригласили Наоми Уоттс, а в режиссёрское кресло – Мартина Кэмпбелла. Но судьба проекта по всей видимости довольно печальна: не только фанаты против ремейка, но и исполнительница главной роли в оригинале, актриса Типпи Хедрен, также высказалась против. «Мне позвонили и спросили, что я думаю о ремейке «Птиц». Зачем им это вообще понадобилось? Неужели нет никаких новых историй? Кому нужен этот ремейк?»
Что же касается «Ребёнка Розмари» Романа Полански, то новый фильм будет носить другое название – если, конечно, он будет снят. «Те, кто критикуют ремейк «Розмари», не читали сценарий Скотта Козара, - говорит Фуллер. – Он называется «Жертва» The Sacrifice и речь там совсем о других вещах. А если не читали сценарий, то откуда берётся критика? Они же ничего не знают о фильме. Так что меня это не касается».