|
|
Ронни. (Вероника Черкасова) Стихи. Немного.
| |
эрика | Дата: Четверг, 13-Сен-2007, 14:51 | Сообщение # 21 |
*ER*
Статус: Offline
| Ronnie, похоже на притчу... сказание... ... глаза закрываются и картины сами встают перед глазами...
|
|
| |
Welga | Дата: Четверг, 13-Сен-2007, 19:15 | Сообщение # 22 |
Зритель
| Quote (Ronnie) Welga,Это еще один в твою коллекцию! Ронни, спасибо! Просто удивительное стихотворение! Тонкое. Я с удовольствием загребаю его в свою коллекцию! Ронни, а "Трубку Мира" ты написала начитавшись Лонгфелло? Уж очень ритм похож? Тоже красивое такое стихотворение, мелодия сразу чувствуется...
Ну да, неоднократно. Но не чаще!
|
|
| |
Ronnie | Дата: Пятница, 14-Сен-2007, 07:10 | Сообщение # 23 |
Кинолюбитель
| эрика, Welga, Спасибо! Лонгфелло я прочитала пару лет назад - ритм -да- похож - но это не только ответка на поэму, отчасти да, но просто такая форма раскрывает нужное пространство полностью... Индейцы - это у меня лет с пяти больная тема. Я тогда очень любила фильмы с Гойко Митичем. Я даже маленькая понимала, что он не похож на индейца, ведь они не такие, но атмосфера такая щемящая - как в прошлой жизни... Ребенку ведь все проще почувствовать...
Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
|
|
| |
Ronnie | Дата: Четверг, 15-Ноя-2007, 04:52 | Сообщение # 24 |
Кинолюбитель
| А вот мой последний текст пару дней назад написала - ну очень серьезно. Робкие мысли Робкие мысли трепетно, раненно Острыми иглами холода раннего, Цвета увядшего первою завязью, Детской беспомощной белою завистью. Что-то шевелится и просыпается, Дышит, питается, выжить пытается Нитью, связующей два мироздания, Восстановлением части задания. Мертвому - правда, живущему- вымысел. Кто-то законы по-своему выразил - Сказкою, притчею, ассоциацией, Страхом, обманами и спекуляцией. Робкие мысли, слова и движения - Суть схематичного изображения - Столь долгожданным ответом покажется В головоломках извечного ханжества. Здравые мысли рождаются робкими, Зреют, бурлят, вырываются пробками. Дыры в завесе, заплаты в сознаниях, Капельки знания, части задания.
Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
Сообщение отредактировал Ronnie - Четверг, 15-Ноя-2007, 04:56 |
|
| |
Lost_Firefly | Дата: Четверг, 15-Ноя-2007, 05:38 | Сообщение # 25 |
Переводчик сайта
| Ronnie, WOW!!!!!! Супер!!! Мне очень очень очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
|
|
| |
Ronnie | Дата: Пятница, 16-Ноя-2007, 04:31 | Сообщение # 26 |
Кинолюбитель
| Firefly, Пасибчик! Я так рада. что людям нравится - значит не зря живу.........
|
|
| |
эрика | Дата: Суббота, 17-Ноя-2007, 02:47 | Сообщение # 27 |
*ER*
| Quote (Ronnie) Я так рада. что людям нравится - значит не зря живу Не то слово, еще как не зря!!!! Ты столько даришь нам!!!! Ronnie, спасибо за твои МЫСЛИ, за ТАЛАНТ Стихотворение потрясающее!!!!!!!
|
|
| |
Ronnie | Дата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 00:35 | Сообщение # 28 |
Кинолюбитель
| эрика, Спасибо большое! Я чего-нибудь скоро еще помещу! У меня просто сейчас ни на что нет энергии!
|
|
| |
Ronnie | Дата: Вторник, 04-Дек-2007, 02:24 | Сообщение # 29 |
Кинолюбитель
| Это один из моих самых ранних детских стихов. Мне было 13 лет и я чересчур сильно увлекалась вестернами и прочими иностранными приключенческими фильмами. Я полностью входила в образ своего выдуманного друга Джерри Роджерса и писала стихи от его имени. Пуля, предназначенная мне Рано или поздно, год за годом В свете солнца или при луне Ждет уже давно за поворотом Пуля, предназначенная мне. Кольт блестит в руке врага лихого И прицел приник к моей спине. В каждый миг убить меня готова Пуля, предназначенная мне. Смерть меня найдет вовремя боя, Или грянет выстрел в тишине, Может быть предательской, шальною, Пуля, предназначенная мне. Это рок, что разрывает звенья Цепи жизни, крепкие вполне. Эта пуля - век или мгновенье, Пуля, предназначенная мне. Где, в какое время, я не знаю - Днем иль ночью и в какой стране Кончит меня пуля роковая, Пуля,предназначенная мне.
|
|
| |
эрика | Дата: Среда, 05-Дек-2007, 22:49 | Сообщение # 30 |
*ER*
| Quote (Ronnie) Это один из моих самых ранних детских стихов Ronnie, Неужели ты уже в 13 лет так писала? Очень образно, живо! ... возникает образ Клинта Иствуда Могла бы даже наверное песня шикарная получится)))
|
|
| |
Ronnie | Дата: Четверг, 06-Дек-2007, 03:39 | Сообщение # 31 |
Кинолюбитель
| эрика, Представляешь, а мне в детстве ничего другого и писать не хотелось - все мое воображение было заполнено вестернами! А про Иствуда я ничего тогда не знала - мне нравились Грегори Пек и Ален Делон - для ребенка это были герои - супер! Потом еще Бронсон прибавился - он был особенно прикольный - с таким чувством юмора! А насчет песни - это и есть песня! Я тебе её спою!
|
|
| |
эрика | Дата: Четверг, 06-Дек-2007, 20:38 | Сообщение # 32 |
*ER*
| Quote (Ronnie) Грегори Пек Красавец-мужчина))) Quote (Ronnie) А насчет песни - это и есть песня! Я тебе её спою! Ну надо же, я так и почувствовала Так жаль что ты нам музыки не привезла прошлой раз, песен своих... но значит все еще впереди!!!
|
|
| |
Ronnie | Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 02:38 | Сообщение # 33 |
Кинолюбитель
| эрика, Я хотела тебе подвезти на работу этот диск, который я нашла у моей Светки в куче на столе, но ты, увы, задержалась! Ничего, после 20 января я буду!
|
|
| |
Ronnie | Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 02:44 | Сообщение # 34 |
Кинолюбитель
| А вот один из моих ассоциативных верлибров - я люблю сама этот стих. Розги ветров Снова розы ветров Расцветают на стыках дорог, А розги ветров Расцветают за ними немедленно: Кого будем сечь? Кому сыпать монетами медными, А кому в опустевшие ноздри Насыпать вчерашний песок? Или просто развеять мешок С измельченными бедами? Разбирайтесь с работой В переливах веселого хохота И жальте шутливо Опухшие щеки Ни в чем не повинных прохожих. 1996
Сообщение отредактировал Ronnie - Суббота, 08-Дек-2007, 02:49 |
|
| |
Ronnie | Дата: Четверг, 13-Дек-2007, 01:43 | Сообщение # 35 |
Кинолюбитель
| А вот юмор сюрреалистический, может, кому-то понравится. Вор у ворона Вор у ворона глаз не выклюет, Вор у вора копейку выкрадет. И вращает мигалку усталую В милицейской машине инструкция. Шухерня над Ивановским кладбищем - Кто-то буквы украл у покойников На глазах у смиренных поклонников И продал, словно чистое золото. Брать по-крупному _ значит, состариться, В промежутках картины пописывать. Знать, надежное было времечко - Ветчина да батоны бесплатные. Нынче пыль и солома над городом, Да испуганно бродит милиция: Воро у вора похитил копеечку, А копилку разбил окончательно. 2004
|
|
| |
Lost_Firefly | Дата: Четверг, 13-Дек-2007, 04:00 | Сообщение # 36 |
Переводчик сайта
| Ronnie, мне понравилось :))) у тебя стих-ния какие-то необычные...
...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
|
|
| |
Ronnie | Дата: Суббота, 15-Дек-2007, 22:15 | Сообщение # 37 |
Кинолюбитель
| Firefly, Пасибчик! У меня все как-то трагикомично - и смешно и больно одновременно. Я поэтому чувстывую свое родство по характеру с Эриком Робертсом. У него тоже - если смех, то сквозь слезы... Я потому и фан... Я когда вижу его, у меня как будто шкурка с души сдирается по живому...
|
|
| |
Ronnie | Дата: Воскресенье, 23-Дек-2007, 23:26 | Сообщение # 38 |
Кинолюбитель
| А вот очень провокационный стишок о ложном и ошибочном патриотизме. Мне так надоела вся эта жуткая пропаганда о патриотизме - и в России и тем более, на Украине, где я живу. Человек развитый должен быть свободен от местечковости и чувствовать себя гражданином мира, живя хоть в любом захолустье. Меня за этот стишок нередко критиковали! Корни. Корешки. Форевер. Наши души изорваны в клочья, Нам дарован надежный приют. Мы корнями вросли в эту почву, Наблюдая, как корни гниют. Очень хитро отравлена почва, Лишь дурман вырастает на ней. Отрывайся и стань одиночкой И останься совсем без корней. Только снова сработают гены: Лишь увидев газон по пути, Ты внедряешься в землю легенды И пытаешься в ней прорасти. Но состряпана наспех провина А палач был надежен и скор. Ты был срезан, как сотня травинок, Для рогатой скотины на корм. Если уши заложены ватой, Если тщетен и жалостен труд, Мир раздробленный, смолотый, смятый В виде жвачки вам в рот запихнут. Имена упомянутых всуе В толстых папках закрыты в столе. Ты живешь, ты еще существуешь Без мозгов, зато корни в земле.
|
|
| |
Flashka | Дата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 20:52 | Сообщение # 39 |
Душа форума
| [b]Ronnie[/b], какие хорошие у тебя стихи и каждый красив по своему!!! Главное, что в каждом из них есть свой смысл - это очень хорошо!!! Спасибо, я получила огромное удовольствие!!!
Бог даёт тебе ровно столько, сколько ты можешь потянуть!
|
|
| |
Ronnie | Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 21:49 | Сообщение # 40 |
Кинолюбитель
| Flashka, Тебе спасибо!!!! Я всегда рада поделиться !
|
|
| |
|
|