KinoSite.ucoz.ru
Суббота, 25-Ноя-2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
досье, фильмография
Джонни Депп
интервью, статьи
Джонни Депп
фильмы
Джонни Депп
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Джонни Депп » интервью, статьи

Джонни Депп. "А они знают, что у нас есть магнумы?"
газета ру, Семен Кваша (21 февраля 2005 года.)

Хантер С. Томпсон, автор «Ангелов ада» и «Страха и отвращения в Лас-Вегасе», застрелился в своем укрепленном поместье в Колорадо. Ему было 67 лет.
Случиться это могло в любую секунду. Чего можно ожидать от человека, который последние годы жил в укрепленном поместье с запасами еды, питья, наркотиков, которые он принимал лет сорок подряд, и такого количества патронов, с которым можно было бы отбиться от изрядного отряда рейнджеров и выдержать длительную осаду?

Впрочем, против главного врага Хантера Томпсона укрепления не помогли. В воскресенье вечером, 20 февраля, писателя нашли с дырой в голове, которую полиция классифицировала как самоубийство. Сын погибшего уже сделал заявление, в котором указывает на то, что больше всего его отец любил тишину и частную жизнь, и поэтому он просит всех его друзей и коллег уважать ее и в дальнейшем.

Этого, разумеется, не будет.

Сотни комментариев, воспоминаний и злобных анекдотов от собутыльников, коллег и редакторов будут рассказаны в ближайшие пару дней. Впрочем, ничего такого, что Томпсон сам бы не рассказал в своих книгах, там не будет. Напротив, нам просто в очередной раз докажут, что все, что мы читали и считали бредом воспаленного разными препаратами воображения одного из самых отвязанных людей Америки - чистая правда.

Если идти по пунктам биографии, получится так: молодой журналист Томпсон отправился работать в Пуэрто-Рико в заштатную англоязычную газетку. Очень много пил, дрался, увел девушку у друга, выгнал ее, газета развалилась, он уехал с острова и написал «Ромовый дневник» – короткий роман о работе в газете, по откровенности и убийственности характеристик сравнимый, пожалуй, лишь с «Тропиком Рака» Генри Миллера.

Потом ему заказали серию репортажей про ужасную банду мотоциклистов-убийц, неуправляемых отвратительных хулиганов. Томпсон ездил с ними на байках, развлекался стрельбой в соседские стенки в четыре часа утра, участвовал в их попойках и ужасных фестивалях и подружился с ними. Потом, правда, «Ангелы aда» передумали (настроение у них менялось в любую секунду), избили прилипалу до полусмерти и выкинули из банды, и спустя немного времени читатели получили «Ангелов ада» – несколько сумбурную, ужасающе подробную и очень честную книгу о современных кочевниках-варварах.

Потом Томпсона отправили в Лас-Вегас описывать какие-то дурацкие мотогонки (он вообще-то начинал как спортивный журналист, его специализацией были «очки, голы, секунды»). Он отправился туда с другом, парой пистолетов и целым багажником, забитым натуральными и синтетическими наркотиками, которые парочка принимала в разных комбинациях, страдая от галлюцинаций, сочиняя себе врагов и пытаясь от них отстреливаться. «А они знают, что у нас есть "магнумы"?» К получившейся книге «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» можно, конечно, применить слова «бэд трип» и «измена», а можно – «настоящее произведение искусства в лучших традициях великой американской литературы».
Этот

Кстати, по экранизации этой книги, которой режиссер Терри Гильям дал название «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», в России Томпсона и знают.

Позже Томпсон освещал несколько выборов (в свойственной себе манере – большой скандал вышел, когда классик журналистики вырубился как-то раз в туалете президентского самолета, уколовшись там героином), ездил с избирательными штабами и писал книги об этом. Этот ненавидящий коллег автор придумал гонзо-журналистику – это когда репортер бросает любые попытки показаться объективным и ставит себя в центр заметки, предварительно поставив себя в центр описываемых событий. В случае с Томпсоном это могло выглядеть так: обдолбанный и (или) пьяный лирический герой, с блеском и наглостью запудрив мозги пресс-службе и прочим холуям, берет шокирующее интервью у Картера, Никсона или Клинтона.

Но это только несведущему может показаться, что главное слово в этой истории – «обдолбанный». Томпсон был настоящим талантом, одним из лучших в профессии. В любом состоянии он охотился за эксклюзивом, разводил людей на откровенные разговоры, пробирался в запрещенные места – в общем, воплощал романтический миф о журналисте, благодаря которому сотни тысяч школьников во всем мире записываются каждый год на журфаки.

Кажется, главным хобби Томпсона-журналиста было издевательство над редакторами. «Каждый редактор, включая меня, был готов терпеть эти штучки журналиста-примадонны и соглашаться с требованиями Томпсона, чтобы именно он осветил какую-то историю. А он мог потребовать, чтобы мы послали его на Гавайи с тремя прекрасными девственницами, и он бы диктовал им репортаж. Мы готовы были мириться с его безответственным поведением, чтобы поделиться с читателем его талантом», – вздыхал один из пострадавших.

Уже в последние годы, находясь в добровольном заключении и паля из окон по коллегам, пытавшимся взять у него интервью, Хантер Томпсон не переставал писать спортивные колонки.
В колонке от 2 ноября прошлого года либертарианец Томпсон предрек победу Джону Керри и сравнил Буша с загнанной бешеной собакой, которая мечтает, чтобы ее пристрелили. В последней своей колонке от 15 февраля он изобрел новый вид спорта: гольф с ружьями. В команде два человека, один бьет по мячу клюшкой, другой стреляет по улетающему спортивному снаряду из дробовика 12-го калибра. Перед смертью Томпсон в три часа ночи позвонил актеру Биллу Мюррею и предложил ему вложить деньги в строительство шестиэтажного комплекса в Токио, где одновременно сотни японцев могли бы играть в ружейный гольф. Это был последний текст великого писателя – предсмертной записки он не оставил.

Страх и Ненависть в Лас-Вегасе - создатели, описание фильма, ролик, кадры

Категория: интервью, статьи | Добавил: ДжуДжу (16-Июн-2007)
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© kinosite.ucoz.ru