Микки Рурк
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Микки Рурк » интервью, статьи

Микки Рурк. "Урод и грешник навсегда"
MK, Мартин Палмер, Лос-Анджелес, Мария Давтян (12 мая 2005 года)

Микки Рурк "Я проваливался все глубже в черную дыру"

"Я не собираюсь раскрывать вам своих тайн. Я не хочу повторять тех ошибок, что совершал всю свою жизнь. Я просрал кучу своего времени и заплатил за это." Именно так говорит Микки Рурк о своем исчезновении из большого кино. Он вернулся сначала в эпизодической роли в "Однажды в Мексике" Роберта Родригеса, а сейчас - в главной в "Городе грехов" все того же Родригеса. Фильм будет показан под занавес конкурсной каннской программы. Фестиваль уже открылся, но Рурк вряд ли станет общаться с журналистами: в нем все еще остался страх перед вопросами о его прежней жизни. Так что это интервью, данное Рурком "МК" после лос-анджелесской премьеры "Города грехов", - настоящий эксклюзив.

Как бы вы описали "Город грехов"?
Фильм-нуар. Комиксы вдруг ожили, стали реальностью, и персонажи задвигались по-настоящему. Я не думаю, что кто-то на самом деле думал, будто это возможно. Но то, что Фрэнк Миллер, автор комикса, все время присутствовал на съемочной площадке, очень помогло Родригесу. Он ни на шаг не отдалился от замысла автора и сделал все именно так, как нарисовал Миллер.

Вы себя отождествляете со своим персонажем Марвом?
Конечно.

В чем конкретно?
Думаю, мы оба уродливы. А также в том, что, если Марв задумал что-то, он добьется цели всеми доступными средствами. И никогда не станет думать о последствиях. Было время, когда я действовал точно так же.

Все же такой персонаж, как Марв, кажется непривлекательным...
Вы действительно так думаете? Если честно, я удивлен, потому что многие женщины говорили мне, что находят Марва чрезвычайно привлекательным.

Вас удивила кухня производства этого фильма?
В некотором смысле. Но у Роберта была очень хорошая команда гримеров, они работали с ним практически на всех фильмах. Мы пробовали разный грим, переделывали то нос, то подбородок, то лоб. А потом все сломали - прямо на съемочной площадке - и это был последний вариант, тот, что вы увидели в фильме. Сам процесс описывали так: "Мы хотим, чтобы ты остался Микки, но мы хотим, чтобы ты был Марвом. Или мы хотим, чтобы ты был и тем и другим?"

И сколько времени у вас занимал грим?
Ну, примерно час - час пятнадцать. В зависимости от того, сидел я спокойно или вертелся. И это была самая тяжелая часть съемок.

Джейми Кинг, которая была вашей партнершей по фильму, говорила, что и вне площадки называла вас Марвом...
Не помню, чтобы я общался с ней вне площадки.

Весь фильм снимался на фоне зеленого экрана - вы за или против такого метода работы?
Ничего не могу сказать об этом. Все зависит от режиссера. Родригес на площадке создал такую атмосферу, что всем было очень комфортно, и в конце концов зеленый экран не казался чем-то чужеродным. Скажем так, для него не существовало отдельно актеров, отдельно фона. Он представил - и очень точно, - как все будет выглядеть после, и просто поместил актеров внутрь своего воображения.

Вам было приятно, что на самом деле вам не пришлось бить партнеров по площадке?
Я бы, конечно, предпочел, чтобы на площадке присутствовал мой партнер - так привычнее. Но, знаете, Элайджа Вуд, с которым у меня были общие сцены, был вставлен в фильм позже, он не играл со мной. А когда мы с ним встретились на какой-то вечеринке, он сказал: "О, привет! Было очень приятно с тобой поработать!" Хотя на самом деле мы друг друга раньше в глаза не видели. Так что комфорт или его отсутствие зависит только от тебя.

Я спрашивал Клайва Оуэна, каково ему было в окружении прекрасных женщин...
О, хотел бы я, чтобы у меня была его роль...

А у вас не было отвлекающих моментов на площадке?
Марва не окружают женщины. Он без конца смолит сигареты и пьет. Так что меня ничто не отвлекало.

Вам было интересно снова работать с Родригесом?
Всегда хорошо работать с режиссером, с которым ты уже подружился, понял его. На самом деле таких людей не так много, и каждый раз, встречая интересного режиссера, думаешь: "Черт, как же мне хочется поработать с ним еще!" С Родригесом очень легко на площадке, он точно знает, какого результата хочет достичь, и всегда хорошо подготовлен к съемкам. У меня не было ни малейшего желания управлять им, говорить, что лучше, а что хуже. Это настоящее доверие. Родригес - очень необычный режиссер и человек, он диковинная птица. Каждый день он приходит на площадку с радостью, и при этом он, словно ребенок, играючи все делает. С ним очень легко, он не заносчив, не агрессивен. Он - совсем не то что Оливер Стоун. Скорее он похож на шутника-Стоуна, если вы понимаете, о чем я говорю. Хотя, думаю, встреться я с Робертом и Оливером вместе, мне было бы скучно.

Вы известны своим жестким суждением о многих вещах и тем, что часто говорите то, что не следует...
Кто, я? (Смеется.) Я не собираюсь раскрывать вам своих тайн. Я не хочу повторять тех ошибок, что совершал всю свою жизнь. Я просрал кучу своего времени и заплатил за это. Если бы я мог сказать себе, что все, что я совершил, - не моя вина, а стечение обстоятельств, я мог бы спокойно жить. Но правда в том, что я не смог совладать с гневом и что это я пытался свалить вину за свои поступки на других, и это я проваливался все глубже в огромную черную дыру. И я не собираюсь повторять своих ошибок.

Как вам удалось измениться?
Перемены всегда невыносимо трудны. Но иногда от того, изменишься ты или нет, зависит твоя жизнь. Да, менять мнение о себе и окружающем мире непросто, но могу сказать, что я выбрал именно этот путь.

Как вы думаете, почему Родригес не сомневался, что вы - лучший исполнитель роли Марва?
Я думаю, потому что мы с ним уже работали. Но в "Однажды в Мексике"у меня была очень маленькая роль, и он пытался сделать ее побольше. А сейчас наконец нам представился случай сделать действительно что-то стоящее вместе.

Как вы себя почувствовали, когда заглянули в зеркало и увидели там Марва?
Будто я вернулся в прошлое. Я выглядел вполне дико, и, помню, когда я выходил из своего трейлера загримированным, люди на площадке просто замирали в столбняке. Они понимали, что часть меня уже стала Марвом. И я был достаточно диким для того, чтобы почувствовать себя Марвом - особенно вначале. Но ведь он стал таким из-за любви. Его полюбила девушка, а ее убили через сутки. Ему пришлось мстить за свою любовь, потому что он никогда не мог поверить, что его кто-нибудь может полюбить.

Как вам удалось насилие повернуть в мирное русло?
Это очень хороший вопрос, спасибо вам за него. Я думаю, это вообще главный вопрос всего фильма. Потому что есть фильмы насилия и есть фильмы, в которых насилие показано с юмором, иронично. Вот я иду по улице, толкаю прохожего и говорю ему: "Я тебя вообще не знаю, но я парень с яйцами!" Это же смешно! Это один из способов оживить комиксы. И насилие в этом фильме не выглядит таким серьезным, как в "Злых улицах" Скорсезе. Роберт, наверное, самый далекий от агрессии человек. Я думаю, он вообще имеет весьма отдаленное представление о реальном мире, во всяком случае, по сравнению со мной. Поэтому его фильмы похожи на мультфильм, и я не знаю другого человека, который бы мог делать такое кино.

Что будете делать дальше?
Ждать выхода фильма "Домино" Тони Скотта, где я сыграл с чудесной девушкой Кейрой Найтли. Честно говоря, я не люблю актрис, но Кейра - великолепна, она победитель, мы прекрасно провели время на съемках.

Город Греха - создатели, описание фильма, ролик, кадры

Категория: интервью, статьи | Добавил: ДжуДжу (16-Июн-2007)
Просмотров: 2532 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 2
1 ДжуДжу
0
Очень ценю Микки Рурка и очень переживаю за него. "Город грехов " я несколько раз пыталась смотреть, но что-то слишком сумбурно, клипово и темно. Мой мозг устает от такого фєнтези. Очень Жаль, что Микки - такой же аутсайдер и как и Эрик Робертс (у них дружеские отношения), и так же снимается по мелким халтурам! Увы ! cry

2 ДжуДжу
0
Ронни, стареют парни sad
У Микки еще к тому же дурной характер (говорят smile ) Ничего, его тоже скоро русские девушки захотят снимать в своих фильмах biggrin
Ну может быть не из России, а из Украины. Тоже по слухам, но у Микки подружка одно время была модель из Украины. Вот так tongue
Я это все к чему веду? А вот к чему: были мы подростками и засматривались фильмами с участием Робертса, Микки, Майкла Медсена и прочих всем известных и любимых всеми товарищей. Теперь некоторые из нашего поколения работают режиссерами, продюссерами и заметили ... приглашают сниматься в своих фильмах героев своей молодости (юности) уже, к сожалению, сильно постаревших.
Но есть в актерской работе один плюс. Актер постарел, а мы зрители можем взять фильм энных годов и насладиться его молодостью, красотой и талантом. Вот ... smile Смотрите кино!!! wink biggrin

Имя *: