Жан Рено
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Жан Рено » биография, интервью

Жан Рено о «Розовой пантере»
Наталья ХВАЛИНА, Лос-Анджелес

В российский прокат выходит комедия-фарс «Розовая пантера» с Жаном Рено и Стивом Мартином в главных ролях. Комедию как жанр Жан Рено любит и даже предпочитает драме: «многие из нас слишком серьезно относятся к жизни, забывая об улыбке над ее странными шутками». При личной встрече оказалось, Жан много и с удовольствием смеется, смотрит прямо в глаза, приводя в легкое смущение, немножко флиртует. Французский акцент в его английском очень мягок, даже нежен, он подыскивает слова, помогая себе щелканьем пальцев, если не находит, говорит по-французски, потом по-итальянски, хохочет, вспоминая английское слово по-английски.

– Фильм «Розовая пантера» о французском инспекторе полиции, нелепом и попадающем в дурацкие ситуации. Как вы чувствовали себя, когда пришлось вышучивать национальный характер?

– Соглашаясь на какую-то роль, ты практически соглашаешься со всем, что режиссер предлагает тебе делать. Иначе тебя просто не станут снимать (смеется). Если режиссер хочет смеяться над французами, то мне приходится смеяться вместе с ним. Мы не высмеиваем их, а по-доброму шутим. Я надеюсь.

– Что было наиболее сложным в работе над этим фильмом?

– Основная сложность была в том, чтобы не смеяться над Стивом, когда он работает на площадке. Если я испорчу дубль, то людям придется работать еще раз только потому, что я не в состоянии сдержать смех.

– В картине есть сцена, где вы со Стивом танцуете в облегающих трико, имитирующих рисунок обоев…

– (хохочет) …Эти костюмы будут «новинкой сезона моды» во Франции после показа фильма. Мы снимали эту сцену без репетиций, одним дублем, потому что танец был импровизацией, повторить такое второй раз просто невозможно. Я страшно нервничал. А режиссер в процессе еще и подначивал, крича «шлепни Стива по заду», «шлепни себя по заду», «покрути бедрами». Все внутри меня протестовало, но я подчинялся (хохочет).

– У вас есть любимый комедийный актер?

– Конечно, Стив Мартин (смеется). Еще мне нравится Роберто Бениньи. Разумеется, французские комики Бурвиль и Луи де Фюнес. Каждый комедийный актер имеет свой особый, только ему присущий стиль. На самом деле я думаю, что комики обычно очень грустные и часто одинокие люди.

– Можете ли вы назвать лучшую из своих работ?

– Не могу дать конкретного названия. Мне важно, чтобы зритель верил моему герою, видел его жизнь, его характер, его страдания, не вспоминая при этом обо мне, тогда я знаю, что роль удалась. Кроме того, я никогда не оглядываюсь назад и не восхищаюсь собой – ах, как у меня получилась эта роль! В тот период моей жизни я был другим человеком, та часть меня, которая вжилась в характер моего героя, уже отмерла, я не храню этих воспоминаний. Мне нужен свежий взгляд на новую работу, без груза эмоций, которые принадлежали другому герою.

– Говорят, что вы самый голливудский из французских актеров. Как вы относитесь к такой репутации и не скучаете ли по работе во Франции?

– Сплетни! (хохочет) Я принимаю далеко не все предложения, но не пропускаю самые интересные из них, как, например, в интеллектуальном триллере «Код да Винчи». Кто в здравом уме откажется играть с Томом Хэнксом?! Однако я не забываю и о Франции. Сейчас я работаю над ролью в спектакле, который выйдет в сентябре в Париже. Я давно не работал в театре. Это совсем другое актерское мастерство, чем в кино, требует больше энергии, больше физической отдачи. Мне хочется остановиться на какое-то время, отвлечься от кино, иметь какую-то постоянную роль в моей жизни, пусть на время. Мне нравится идея работы каждый вечер, возвращаться домой после спектакля пешком, в компании друзей или моей невесты, посидеть в кафе, лучше на улице, глядя на ночные огни Парижа, наслаждаясь бокалом вина и неспешной беседой, хорошей шутко, или просто помолчать, перебирая пальцы моей подруги, ощущая тепло ее прикосновения.

– Можете ли вы себя назвать человеком мира?

– Я легко адаптируюсь к новым местам, к другой культуре, эмигрант по призванию, ну что тут добавить. Наверное, потому, что я эмигрант от рождения (смеется). Родился в Марокко, родители андалузцы, бежавшие из Испании от режима Франко, с юных лет живу во Франции и чувствую себя стопроцентным французом, имею французское гражданство, много путешествую. У меня есть мечта – написать пьесу об эмигрантах, которая расскажет о том, что нет ничего плохого в эмиграции, люди должны уметь приспосабливаться к другим условиям жизни, принимать другую культуру и вносить что-то из своей. Таким образом, мы учимся жить одной семьей на земле. Я бы хотел включить в спектакль песни на разных языках, которые бы иллюстрировали способность людей к адаптации и несли в себе надежду на возможность жить в мире друг с другом. Такая вот мечта.

– Если бы вы представили себя каким-нибудь животным, кто бы это был?

– Я очень медленный (смеется), как верблюд... да... верблюд... абсолютно точно (хохочет)... У верблюдов свой собственный запас еды при себе, они пьют что попадется, хоть из лужи, они противно пахнут и у них скверный характер, зато они могут идти очень-очень долго...

– Я знаю, что вы не религиозны, но говорят, что человеку нельзя жить без веры...

– Я андалузец по крови. Я верю в женщин, вино и любовь.

Категория: биография, интервью | Добавил: ДжуДжу (01-Июн-2007)
Просмотров: 1642 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 3
1 Ronnie
0
Очень уважаю [/size][/b]Жана Рено[b] - Великолепный актер, сильная личность и просто хороший открытый человек. Самые первые фильмы с ним я смотрела "Голубая бездна" и "Леон" . Вообще Люк Бессон - очень своеобразный режиссер с неповторимым стилем. надо сказать, что Бессон и Рено свою карьеру в кино начинали вместе, и Жан Рено, как старший товарищ, помогал Бессону утвердиться на почве режиссерской карьеры. Еще я в одной передаче услышала, что даже в "5-м элементе" в главной роли должен был сниматься Жан Рено, но по распоряжению продюссера снимали Брюса Уиллиса - как настоящего америанского "голливудовского" героя. Уиллис - тоже достаточно разносторонний актер, но, к сожалению, ему приклеили ярлык практически комиксового супергероя. Что, слава Богу, не произошло с Жаном Рено!
Данная статья мне открыла глаза на две вещи -
во -первых, насколько Жан Рено имеет тонкое чувство юмора.
Например:" но не пропускаю самые интересные из них, как, например, в интеллектуальном триллере «Код да Винчи». Кто в здравом уме откажется играть с Томом Хэнксом?! " biggrin biggrin biggrin biggrin
Вот это сострил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но кто-то же эту фразу, а именно американцы, воспримут всерьез, и никто его не упрекнет в издевательстве! Но мы-то знаем, какой IQ у Тома Хэнкса, и каким "интеллектуальным" получился фильм!

И во-вторых, по-поводу нерелигиозности Рено. Так может сказать очень смелый и очень мудрый человек. Это уже более высшая стадия общения с Разумом Вселенной. Мне кажется, что он уже может сказать:
"Я знаю Бога", при всем как обычный человек говорит "Я верю в Бога".
Мне кажется, что он мудрый...

2 Джу
0
Ронни, почему ты решила, что у Тома Хэнкса проблемы с IQ biggrin biggrin biggrin
Не переносишь ли ты на актера образ Фореста Гампа? biggrin
По-поводу Жана Рено у меня только ахи вздохи. Потрясающее чувство юмора, воспитанность, тактичность. В этом мужчине все самое лучшее от испанцев и французов. Все его жены, наверно, сходили от него с ума. Сама бы тащилась...
Мой любимый фильм с Рено "Леон", очень смешно Рено сыграли с Жераром Депардье в "Невезучих". А вот Розовая Пантера и Код así así, денежек, наверно, Жану Рено надо было на свадьбу biggrin "Ягуар" тоже ничего фильмец для своего времени.
Короче, Рено - классный happy

3 Ronnie
0
ДЖу, Привет!
Я уже давно значкома с творчеством Хэнкса, еще до Форреста Гампа, и меня всегда удивляло то, что человек он в плане интеллекта прост, как обычный фермер, но популярность у него столь высока среди американцев. А потом меня удивлять это перестало - ведь народ как раз и любит таких, как они сами, а все - кто умнее, тоньше - это чужаки, увы...
А Жана Рено - просто обожаю - Это уникальное явление! Он и драматический актер и комедийный и вообще талантище. Насчет жен его - ничего не знаю, собственно, и никогда не интересовалась. Он мне симпатичен как человек, мне приятно видеть его на экране. А пересмотрела почти все. Но Багровые реки как произведение мне не очень понравились. А Код Да Винчи - просто испортили нормальный сценарий. Видеть Тома Хэнкса в роли профессора - это невыносимо! Просто взяли его из-за популярности, чтобы побольше американцев пришли в кино!

Имя *:
Email *: