фильмы
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Венсан Кассель » биография, интервью

Венсан Кассель. Я по природе своей не марафонец, а спринтер.
автор: Елена Поляковская

Известный французский актер Венсан Кассель приехал в Москву, чтобы представить фильм Кима Шапирона «Шайтан», в котором он не только сыграл главную роль, но и выступил в качестве продюсера. Французский актер был очень доброжелателен, охотно позировал перед фотографами и телекамерами и вдумчиво отвечал на все вопросы нашего корреспондента Елены Поляковской.

– В голливудских картинах мы вас видим либо в ролях негодяев, либо иностранцев. Не обидно?

– Надо реально смотреть на вещи. У меня акцент, и потому мне дают роли иностранцев, носителей отрицательного заряда, зла. Пока в американском кино будет такой взгляд на мир, мне других ролей не играть. Но в этом тоже что-то есть. Я снялся всего в двух голливудских картинах, и меня сразу же узнали в мире. К тому же я даже в фильме, который сам продюсировал («Шайтан». – Прим. авт.), играю гада.

– У вас были роли, которые заставляли мучиться физически или страдать?

– После фильмов, которые требуют душевных и физических затрат, у меня становится больше седых волос. «Ненависть» была первой картиной, в которой я выложился сполна*. Я тогда побрился наголо, но когда волосы отросли, появилась первая седина.

– Вы снимались в трех фильмах Матье Кассовица. Когда его пригласили в Голливуд снимать «Готику», он предлагал вам сниматься в этой ленте?

– Да, он предложил, но я уже согласился сниматься в «Тайных агентах» вместе с женой (Моникой Беллуччи. – Прим. авт.). И потом, если ты с кем-то один раз поработал – это не значит, что ты подписал договор на всю жизнь. Мне нравится, когда люди прокладывают свой маршрут. Где-то они встречаются, где-то расходятся.

– Как режиссер вы сделали два короткометражных фильма. Не хотите в дальнейшем продолжить режиссерскую карьеру?

– Я занялся режиссурой, потому что боялся заскучать как актер. Но, в конце концов, я понял, что это огромный труд, отнимающий очень много времени. А я по природе своей не марафонец, а спринтер. Вот Ким Шапирон, например, работал над картиной «Шайтан» 2,5 года. Я за это время могу сняться в нескольких фильмах и поехать представлять картину по всему миру. Словом, хороший фильм не сделать без большой затраты энергии, времени и мыслей. А чтобы снять плохой фильм… Таких людей и без меня хватает.

– Вы женаты на Монике Беллуччи – одной из самых красивых женщин мира – уже 7 лет. Что остается через 7 лет от красоты и романтики, кроме полуторагодовалой дочери?

– Все продолжается. Мне не кажется, что один раз завоевал, и дальше делать нечего. Я просыпаюсь по утрам, смотрю на свою жену, и это мне доставляет такое же удовольствие, как и раньше. Я доволен, что у нас так все сложилось.

*Венсан Кассель за игру в фильме «Ненависть» получил сразу две номинации на пермию «Сезар»: за лучшую мужскую роль и лучшую работу начинающего актера. Матье Кассовиц снял «Ненависть» /La Haine/ 1995 году (премия на МКФ в Канне, премия «Сезар» за лучший фильм). Главная тема картины – насилие, которое прорывается в кровавых разборках разноцветных парней на парижских улицах. Фильм сделал Кассовица самым модным французским режиссером 90-х.

Категория: биография, интервью | Добавил: ДжуДжу (01-Июн-2007)
Просмотров: 769 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |