KinoSite.ucoz.ru
Четверг, 21-Сен-2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
досье, фильмография
Гаэль Гарсия Берналь
биография, интервью
Гаэль Гарсия Берналь
фильмы
Гаэль Гарсия Берналь
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Гаэль Гарсия Берналь » биография, интервью

Гаэль Гарсия Берналь. Умирал от желания сняться в «Гарри Поттере»
Гаэль Гарсия Берналь. "Платье от Жана Поля Готье было, скажем прямо, не слишком-то удобным"
Luz Mirella, Суперзвёзды июнь 2006

ВПЕРВЫЕ о нём заговорили после выхода на экраны фильма Сука-любовь. А после главной роли в Дурном воспитании Альмодовара его и вовсе записали в секс-символы и надежды мирового кино.

ЭТОТ юноша с кошачьими глазами, в котором детская невинность перемешивается с порочной, завораживающей притягательностью, легко покоряет любого, кому удаётся побеседовать с ним хотя бы несколько минут. Возможно, в этом ему помогает мягкий мексиканский акцент, придающий его голосу особую певучесть. Многим Гаэль кажется загадочным, поэтому нашу беседу мы решили начать с вопроса:

— Кто такой Гаэль Гарсия Берналь?

— Я родился в Гвадалахаре, в Мексике. Мои родители — актёры. Когда я появился на свет, маме было 17 лет, а отцу 21. Так что я — маленькая неожиданность.

— Так, значит, то, что вы стали актёром, — их вина?

— Я мог быть рядом с ними, только разделив их ремесло. Впервые я очутился на сцене в пять лет.

— Ничего себе!

— Я выучил весь текст, который должен был произносить мой отец. Другие актёры очень меня ценили, ведь я всегда мог вовремя подать реплику.

— Вы с самого детства снимались в телесериалах, верно?

— Да, в двенадцать лет я снялся в одной из тех теленовелл, где все герои постоянно страдают. Но это нельзя было назвать актёрской игрой в полном смысле этого слова. Я просто развлекался.

— Вы всегда хотели стать актёром?

— Нет, я не был уверен, хочу ли этого, пока мне не исполнился 21 год. К тому времени я уже два года прожил в Лондоне, где изучал театральное искусство. До этого актёрство для меня было скорее хобби, чем профессией. Я думал, что это так и останется чем-то вроде забавы, но судьба распорядилась иначе.

— Жалеете об этом?

— Бывает, что и сожалею. Иногда я думаю, что мне куда больше понравилось бы изучать философию.

— Гаэль Гарсия Берналь — и вдруг философ?

— Ещё живя в Мексике, я поступил на философский факультет местного университета, но его закрыли. Я понимал, что за всем этим стоят политики со своими грязными играми. При одной мысли, что мне придётся остаться в Мексике, к горлу подкатывала тошнота.

— И тогда вы отправились в путешествие…

— Я люблю быть в пути. Путешествия — одно из главных моих увлечений.

— А почему выбрали именно Лондон?

— Я думал, что там можно неплохо заработать. Поднакопить деньжат и отправиться дальше… Но Лондон — очень дорогой город, и в результате я только и делал, что работал, платил за квартиру и опять работал…

Мне это довольно быстро надоело. Я пошёл на прослушивание в театр, и меня приняли в труппу. С тех пор всё изменилось.

— Всё было так просто?

— Может быть, со стороны кому-то так и кажется. Не знаю. Зато совершенно точно могу сказать, что сейчас всё в моей жизни меняется с головокружительной скоростью.

Я стал актёром как раз для того, чтобы не конфликтовать с самим собой. А если такие внутриличностные конфликты и случаются, то я предпочитаю разрешать их сам, а не объяснять кому-то, почему в каждой конкретной ситуации я поступаю именно так, а не иначе.
— КАК вы воспринимаете обрушившуюся на вас известность?

— Нужно уметь управляться с нею и получать от неё удовольствие. Ведь, как ни крути, во всём этом есть своя положительная сторона: приятно видеть плоды своего труда.

— Но ведь постоянно находиться у всех на виду очень тяжело.

— А я и этого и не делаю. Когда меня спрашивают, не хотелось бы мне перебраться в Соединённые Штаты, я отвечаю, что нет. Я не хочу всей этой шумихи вокруг себя, телохранителей, лимузинов и прочей мишуры. Нет, я всегда буду жить в Мексике.

— Но тем не менее, когда Альфонсо Куарон снимал в Голливуде Гарри Поттера, вам захотелось поучаствовать в этом фильме.

— Да, я ходил на пробы, но… не сложилось. Видно, я уже не так хорошо скачу верхом на метле, как в детстве.

— Ну, на самом-то деле, наверное, причина тут совсем другая…

— Возможно, тогда был неподходящий момент или сам проект был неподходящий. Хотя чего уж там скрывать: я просто умирал от желания сыграть в Гарри Поттере.

— Вы всегда снимаетесь только в тех фильмах, которые вам нравятся?

— Нет. Признаюсь честно: были роли, за которые я брался только для того, чтобы было чем платить за квартиру.

— И на какие же роли вы согласились "ради куска хлеба"?

— Знаю, да не скажу! Могу только сказать, что роли эти были не в латиноамериканских фильмах.

— Вы всегда выбираете непростых персонажей. Секс, наркотики, путаница в отношениях… Почему вас привлекают подобные темы?

— Всё это происходит бессознательно. Возможно, эти темы затрагивают что-то глубоко во мне, но я не отдаю себе в этом отчёта…

— После того как вы сыграли в Дурном воспитании, Педро Альмодовар зовёт вас не иначе как "роковая женщина".

— Правда? Педро — один из самых искренних и честных людей, каких я знаю. Он — потрясающая личность.

— Трудно было входить в роль транссексуала?

— Чтобы подготовиться к этой роли, мне много чего пришлось сделать. Например, одеться в женское платье и в таком виде разгуливать по ночному городу.

— И каково это?

— Я понял, что женские формы обладают какой-то волшебной силой, которая заставляет нас, мужчин, исполнять любой ваш каприз. Наверное, потому я и согласился на эту роль. Хотел высвободить скрывающуюся во мне женщину!

— В фильме вы просто гениально сымитировали легендарную испанскую актрису и певицу Сару Монтель!

— Как раз эта сцена далась мне тяжелей всего, я почти готов был сдаться.

— Почему?

— Платье от Жана Поля Готье было, скажем прямо, не слишком-то удобным. К тому же мне пришлось нацепить накладные ресницы и сбрить все волосы на теле.

— В картине есть довольно откровенные постельные сцены. Как вы справлялись с этой задачей?

— Старался не анализировать то, что мне предстояло играть, ведь, если перед съёмками подобных эпизодов начать об этом думать, становится не по себе. А если съёмки проходят быстро, тут уж не до размышлений. Отснялся — и всё. Слава богу, в тот раз всё прошло довольно быстро. К тому же я старался думать о другом.
— ДАВАЙТЕ тогда и поговорим о другом. Как вы относитесь к Эрнесто Че Геваре, роль которого вам довелось сыграть в фильме Дневники мотоциклиста?

— Этот герой мне очень дорог. Я родился уже после революции, произошедшей на Кубе. Нам рассказывали о Че на уроках в школе, да и мои родители разделяли его взгляды.

— А вы сами?

— Я чувствую очень сильную связь с Че и его идеями. Он был понимающим человеком. Многим сегодняшним политикам не хватает этого качества.

Работая над Дневниками мотоциклиста, я познакомился с Альберто Гранадо, автором книги, по которой поставлен фильм, и лучшим другом Эрнесто Че Гевары (в фильме его роль исполнил Родриго Де Ла Серна). Вместе с Альберто мы проделали заново весь тот путь, в который они впервые отправились вместе с Че полвека назад, и это было незабываемо. Я очень счастлив оттого, что мне довелось пообщаться с Альберто: воспоминания о встрече и общении с ним и по сей день остаются для меня одними из самых прекрасных.

Я до сих пор помню, как на Каннском фестивале, во время премьерного просмотра Дневников, публика устроила ему овацию, а он только улыбался и приветственно махал рукой: он ведь ни слова не понимал по-французски. А когда начался фильм, Альберто, утомлённый долгим перелётом с Кубы, уснул и проснулся от грома аплодисментов, когда картина уже закончилась.

Мы вышли поприветствовать публику. Многие зрители в зале плакали, я тоже был очень взволнован. Мы с Альберто обнялись, и он сказал мне: "Знаешь, это как сон, я боюсь, что он закончится, и я снова буду продавать презервативы в Кордове" (до того как они с Че отправились в своё путешествие, Альберто работал в аптеке, и, скорее всего, не будь в его жизни этой авантюры, так бы до сих пор и остался стоять за аптечным прилавком).

— Cреди ваших персонажей были и святые, и грешники. К какой из этих двух категорий вы можете причислить себя?

— Святой я или грешник? Не всё ли равно? Для меня главное — быть искренним и честным во всём, что я делаю, и в жизни, и на экране. Кому какое дело до того, как я поступаю? Важно то, что я действую в соответствии со своими понятиями о жизни и со своими желаниями.

— Как вы относитесь к титулу секс-символа, которым вас частенько награждают?

— У некоторых людей в моём присутствии начинают дрожать руки. Мне это кажется странным и, как бы цинично это ни звучало, немного смешным. В то же время это очень приятно: ведь я и сам преклоняюсь перед некоторыми актёрами, в присутствии которых теряю дар речи. Но мне трудно поверить, что кто-то может испытывать подобные эмоции по отношению ко мне.

— Каким вы видите своё будущее?

— Честно? Понятия не имею. И мне это даже нравится.

Категория: биография, интервью | Добавил: ДжуДжу (26-Май-2007)
Просмотров: 641 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Даааа, опять же нахожу некоторые схожие факты в биографии Берналя и одного небезызвестного актера biggrin
Первая роль в 5 летнем возрасте,учеба актерскому мастерству в Лондоне и похожие характеристики в прессе "невинность перемешивается с порочной, завораживающей притягательностью" (у Берналя) и "Дикий зверь с порочным лицом, но невинной душой"(у Э.Р.) biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
© kinosite.ucoz.ru