интервью, статьи
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Эрик Робертс » интервью, статьи

Интервью с Эриком Робертсом о его ролях в “Героях” и "Бэтмене"
"Craveonline", 07 мая 2007, Фрэд Топел (Fred Topel)
(материал предоставлен и переведен участником сайта Welga)

Наши читатели могут и не помнить, когда у Эрика Робертса была очередная большая работа. В начале 80-х он принял участие в нескольких работах – в психологических драмах, которые были бурно приветствованы публикой, такие как “Звезда 80” (Star 80) и “Поезд-беглец” (Runaway Train). На протяжении последних 20 лет он был скорее плохим парнем, часто в фильмах категории Б, которые не появляются на большом экране. Внезапно, он снова получает колоритную роль. "Герои / Heroes" были перспективной ролью для него в качестве персонажа Томпсона, настоящего плохого парня в компании, который пришел как раз в то время, когда сериал становился весьма популярным. Он по прежнему ведет охоту за Клэр (Claire) и другими уникальными людьми, и по приближению финала сезона, он является единственным из персонажей “Героев”, с которым мы по-настоящему и не побеседовали.

- Какое это чувство – присоединиться к сложившемуся составу исполнителей, прошедших уже более половины пути в первом сезоне?

- Каждая неделя была похожа на то, как будто тебя бросают в первый день года в школу. Что-то похожее на “Привет, ребята”, и ты знаешь некоторых людей и не знаешь ещё половину людей и каждый так счастлив быть там, потому как очень любит это шоу. И это одна из самых забавных ролей с которыми ты когда-либо работал в драме. Это не похоже на то, что мы работаем над драмой вообще. Но это похоже на то, как будто ты начинаешь учиться в школе заново каждый день. Похоже на то, что вы знаете половину народа, а другая половина – новые и затем, такого-то и такого-то убивают. “О, нет, он мертв? О, он мне так нравился” – вот на что это похоже. И Хайден (Hayden) одна из большинства участников, приветливая с каждым. Когда я попал сюда, она и Грэг Гранберг (Greg Grunberg) подходили ко мне и у нас были такие разговоры, как, “Привет, а ты в курсе, как долго ты ещё будешь жить?”. И мы шатались вокруг и болтали всякую чушь. Это было потрясающее время. В любом случае она была действительно очень милой со мной каждый день, когда я был новым парнем на съемках.

- Как долго они вам объясняли про вживание в роль?

- Они мне ничего не сказали. Ничего не сказали про роль. Всё то, что я раскрыл и развил на прослушивании, я сделал, чтобы получить роль. Это то, с чем они мне позволили импровизировать. И сказали “О’кей, в этом ты хорош”. И они действительно хорошо относятся ко всему. Они позволяли актеру получать удовольствие от этого. И это хороший коллектив. Вот вы говорите о вхождении в телешоу наподобие этого, у меня было множество шоу, но они даже и не попадали в первую десятку хитовых. И ещё, я никогда не участвовал в шоу, в котором бы мне не приходилось помогать создавать хит. Я просто играл эту роль, и она шла сама собой. Это уже был хит. Он уже находился в десятке лучших, и в нем так много смешного и веселого, что не приходилось ничего собственно делать, кроме как выходить и, знаете ли, просто играть. И это просто здорово, потому что это шоу, такого типа, что оно идет само по себе, повествующее истории, развлекающее. Как приглашенный актер, просто погружаешься в это и ты в достаточной мере счастлив, выполняя работу, она является чистым удовольствием.

- Почему бы нам не посмотреть на вас, каким мы увидим вас в будущем, лет через пять?

- Потому что я живу сейчас настоящим, я не представляю себя в будущем, но я бы не стал вычеркивать себя насовсем.

- Томпсон плохой парень?

- Это неоднозначно; и я играл плохих парней, так что с моей точки зрения, думаю – нет. Но я считаю, с точки зрения другого, – он достаточно неопределенный.

- Вы и Джек Коулман (Jack Coleman) беседовали о соотношении – кто из вас более злобный и неоднозначный?

- Мы никогда не разговаривали о работе на работе. Мы общались обо всём на работе кроме работы, и у нас были такие отношения, такие глупости, прямо как в школе. Мы шутили целыми днями. И это буквально, без преувеличения. Мы, я и Грег Гранбенг ничего не делали, кроме как шутили весь день. Я имею в виду, вели себя как подростки дни напролет. И я не преувеличиваю. И Грег как будто верховодил, а Джек и Эрик следовали за ним. И мы просто ребячились прямо как Три Бездельника (“The Three Stooges” – название телесериала) весь день на работе. Это освобождает от напряженности и собранности, необходимых для того, чтобы быть полностью серьезным перед камерой.

- Какие были наиболее яркие моменты во время игры Томпсона в этом году?

- Я почти что горжусь, когда говорю, что я вхожу в ряды “Героев” и я являюсь очевидно парнем номер два, после Малкольма (Malcolm). Но я один из начальников, и у меня есть возможность знать, у кого какие способности, возможности. А если вы имеете такие полномочия, то в конце-концов, знаете кто что делает, и, таким образом – вы находитесь в правильной команде.

- Изменила ли ваше представление о добре и зле игра в качестве такого неоднозначного персонажа?

- Я думаю, что хорошие люди стремятся к мирному разрешению вопросов, а злобные – нет. Так вот, во мне находятся по чуть-чуть оба типа, вот, что касается этого; а по другой части вашего вопроса – изменилась ли моя точка зрения на добро и зло? Нет, не изменилась. Я думаю, что понятие “добро” – это урезанно и сухо, также как и понятие зла, и вы являетесь как частью одного, так и второго. Если хорошенько поразмыслить, я думаю, что большинство из нас являются серыми, находясь в пределах между черным и белым, а добро и зло, просто являются красивыми и простыми понятиями, чтобы это описать.

- Как обстоят дела на телешоу, – там всё черное или белое?

- Нет, там серая территория. Но я думаю, что в конечном итоге, оглядываясь назад, всегда видишь, что было черным, что белым, а что – серым. Но в то время, когда ты находишься, живешь в этом, то оно кажется по настоящему серым.

- Где бы вы хотели, чтобы оказался и действовал ваш персонаж?

- Я надеюсь, что вербую в команду “Героев”, с целью восстановить мир во всем мире, как та девушка, которая может поменять свою внешность и стиль, может стать как Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld) в администрации Буша и всё такое.

- Вы собираетесь возвратиться в следующем сезоне?

- Всё что я могу вам сказать, это – может быть.

- За чем нам стоит понаблюдать, что вы будете совершать интересного в финале или предстоящих эпизодах?

- Ну, единственное, что я могу вам сообщить по этому вопросу, могу дать намек, не выдавая основных секретов, это то, что Грэг и я – у нас будет сцена в прихожей, в которой я пытаюсь незаметно подкрасться к нему. Но он может читать мои мысли, так что он уходит от меня. И у нас идет конфронтация, и она не прекращается, даже несмотря на то, что ему приходится за всё дорого расплачиваться.

- Можете ли вы что-нибудь рассказать о том, чем занимается ваша организация?

- Я не могу этого по той причине, что не знаю. Я так рассказываю обо всём, как будто всё знаю, но об этом – нет.

- Как вас вовлекли в телешоу?

- Они проводили кастинг на роль персонажа по имени Томпсон, и у них был свободный вход, открытые прослушивания. И меня направили туда. И я прочел роль пару раз. И они предложили мне работу. Это было по настоящему здорово.

- Вы знали насколько большим хитом являлось это шоу до того как вы взялись за эту работу?

- Ну, я был весьма несведущим. Я как раз только что вернулся из-за границы после съёмок фильма, которые продолжались несколько месяцев, и был очень вымотанным. Они сказали, “Приходи на прослушивания для шоу. Это шоу имеет шумный успех, Эрик, сходи на прослушивания для него”. А я ответил, “Нет, я слишком устал”. И они сделали кучу телефонных звонков моему адвокату, моей дочери, моей падчерице, всё повторяя, “Вы идиот. Это грандиозное шоу. Вы должны пойти на прослушивание на это шоу”. Таким образом, я пришел, меня прослушали, и я был довольно-таки счастлив, когда всё получилось, но я не знал, что уже до этого был утвержден. Я имею в виду, что выглядело всё это таким трудным и утомительным, но оказалось на деле, что это было что-то типа оплачиваемого отпуска, потому как все эти люди, они развлекаются вот так вот каждый день, они очень приветливы с каждым и это просто классная команда, и всё это было похоже на комедию положений, несмотря на то, что это всё-таки и драма, которую все подряд критикуют целыми днями. Но быть, находиться там, по-настоящему приятно.

- Вы бы смотрели “Героев”, если бы не снимались в них?

- Я не знаю, смотрел бы я их сам или нет, но я знаю, что меня бы заставили смотреть моя падчерица Морган Симонс (Morgan Simons) и моя дочь Эмма (Emma) и мой пасынок Китон Симонс (Keaton Simons) (фото Морган, Эммы и Китона), и они все тащили бы меня в комнату с телевизором и приговаривали, “А ну-ка, пойдем смотреть это шоу, парень!”. И я бы смотрел.

- У вас имеется и куча фильмов, в которых вы также работали, это так?

- Давайте посмотрим, где же я работал. Я снимался в фильме с Ларри “Кабельщик” (Cable Guy), в комедии под названием "Бестолковая защита / Witless Protection", где я вершил возмездие, и затем я играл мафиози в фильме о новом Бэтмене - "Темный рыцарь / Dark Knight".

- Можете поведать несколько больше подробностей о вашем персонаже в Бэтмене?

- Всё, что я могу вам сообщить, это то, что я играю мафиози в Бэтмене и я даже до сих пор не видел сценарий. Видел только кое-какие куски, которые мне выдали. Собираемся снимать в Чикаго и Лондоне. И мне нравится Кристиан Бэйл (Christian Bale). О, мой Бог, какой это актер!

- Вы работали по большей части с Бэйлом, а были ли у вас сцены с Хитом Леджером (Heath Ledger)?

- У меня была совместная работа с обоими этими ребятами, и я был в роли плохого парня.

- Что привело вас в эти фильмы и телешоу в роли супергероев?

- Скорее даже не меня завлекли, а я сам привлек их. Меня просили прийти и хотели посмотреть, что я могу привнести им.

- Как то, что вы снимались в “Героях” повлияло на вашу карьеру на тот момент?

- Ну, насколько я помню, было сочетание “Героев” с парой больших музыкальных клипов, клип с Мэрайя Кэрри (Mariah Carey), клип “Киллеры” (Killers). Эти клипы дали мне целую новую аудиторию 15-тилетних, которой у меня не было ранее. И буквально на каждом светофоре, на котором я останавливался, я слышал комментарии к “Героям”. А я-то думал, что был по настоящему популярен, до того как попал в “Герои”. И у меня даже не было мысли, насколько ещё более популярным я могу внезапно стать. Это было смешно и глупо.

- Как вы попали в музыкальные клипы?

- Они пригласили меня и у них было очень много забавного и развлекательного, что необходимо было сыграть. И я приходил и делал это, и клипы становились большими хитами. И таким образом, неожиданно у меня появилось что-то около сотни приглашений на фильмы, и мы с моим менеджером тщательно просматривали и разбирали их все, и это было по-настоящему приятно, мы получали удовольствие.

- Наблюдаете ли вы разнообразие типов ролей, которые вам предлагают?

- Нет, они всё ещё хотят, чтобы я играл плохих парней и убивал хороших.

- Если бы у вас был дар, суперсила, какой именно вы бы хотели иметь?

- Я бы хотел иметь дар Гранберга – способность читать мысли. Хотел бы иметь такую силу. Мне нравится это. Знать, о чем думает каждый.

- Это может сделать семейную жизнь весьма трудной, как это происходит в телешоу.

- Я считаю, что моя супруга вопиюще честна. Я и так по-любому всё знаю; таким образом, это ничего бы не изменило, даже при том, что, возможно, это и не так, но я знаю.