интервью, статьи
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Эрик Робертс » интервью, статьи

Эрик Робертс стал подписчиком «АиФ»
"Аргументы и факты", № 22 (1387) от 30 мая 2007, Мария ПОЗДНЯКОВА, Полина МОЛОТКОВА
Фото Сергея ИВАНОВА

Знаменитый голливудский актёр пришёл в «АиФ» устраиваться на работу, а в итоге стал нашим подписчиком. Вернувшись в Америку, Эрик найдёт в почтовом ящике номер «АиФ».

ВСЮ прошедшую неделю редакция «АиФ» вела двойную жизнь. В рабочих кабинетах параллельно с подготовкой номера шли съёмки российско-американской картины «Пророк: пятый ангел» с Эриком Робертс в главной роли.

По сценарию, американский репортёр, которого играет Эрик, становится звездой московской журналистики. Его аналитические прогнозы о переменах в российской политике сбываются с точностью до запятой. За это он и получает своё прозвище Пророк, не подозревая, что стал всего лишь марионеткой в чужой и очень опасной игре. В здание «АиФ» герой Робертса приходит в поисках работы.

В перерывах между сценами актёр с нескрываемым удовольствием осматривал наш особняк на Мясницкой, 42: «Уф, это невероятно красиво! Просто сносит крышу». А узнав, что он был построен известным русским архитектором М. Ф. Казаковым в конце XVIII — начале XIX века, воскликнул: «Этот дом существует почти столько же лет, сколько США! Я бы хотел здесь жить. Нет, правда, если бы у меня было достаточно денег, я бы попытался его купить. Но, боюсь, не могу себе этого позволить».

Актёр, к удивлению окружающих, абсолютно не звездил и в персональный гримвагончик практически не заходил. Обедать предпочитал вместе с командой, сидя на лавочке во дворе редакции. Будучи вегетарианцем, налегал на гречку и зелёный салат. Иногда заказывал пиццу без сыра с большим количеством томатов, соевое молоко со вкусом ванили и ягодный джем без сахара. По словам продюсера фильма Александра Изотова, даже спортивный клуб (Эрик привык тренироваться каждое утро) актёр предпочёл не пафосный, а довольно скромный, но поближе к отелю.

Находясь ежедневно по 12 часов на съёмочной площадке, Робертс, казалось, совсем не уставал.
«Он всё время меня о чём-то расспрашивал, то о машинах, то о девушках», — рассказал «АиФ» Марат Башаров, который играет в фильме фотографа.

О ТОМ, что актёр не только демократичный, но и прямой человек, который называет вещи своими именами, свидетельствует его интервью «АиФ».

«Барбара Буш ужасна!»

— ВЫ играете журналиста. В реальной жизни вам чаще попадались хорошие или плохие репортёры?

— Я встречался с миллионами журналистов. Среди них, как и среди актёров, мало людей, которых бы следовало любить. Но те единицы, что достойны этой любви, — потрясающие люди. Поэтому среди моих хороших друзей есть несколько журналистов.

— Часто смотрите новости?

— Я настоящий поглотитель новостей, инфоголик. Но проблема новостей в Америке за последние 6 лет — Джордж Буш. Он всех просто достал. Он и его администрация врут прессе, а та, в свою очередь, врёт людям.

— Какая последняя новость вызвала у вас сильные эмоции?

— Меня очень расстроило, что Джордж Буш и его администрация не проявили должного внимания к жертвам урагана «Катрина». У Буша нет сострадания ни к бедным, ни к чёрным, ни к женщинам. Ему наплевать. Теперь вся Америка знает, что Джордж Буш — богатая, элитная задница. Есть только три человека хуже, чем Джордж Буш. Это его мать — Барбара, бывший министр обороны Доналд Рамсфелд и вице-президент Ричард Чейни. Почему в этом списке Барбара? Она ужасна. О тех несчастных, которые пострадали от «Катрины», она сказала: «Ну ничего, они привыкли к бедности. Они в порядке». Какая сука!

— Богатые редко выказывают сострадание к бедным…

— Думаю, половина богатых людей очень добры, а вторая половина действительно держится за свои деньги. Я сам рос в бедности. В нашем доме даже курица на столе была настоящим праздником. Когда добился известности и денег, то стал поддерживать три семьи — собственную, семью моей жены и моей бывшей девушки. Последнюю, в том числе и её безработного мужа, потому что она — мать моего ребёнка.

«Мужчины — эгоистичны, а женщины способны на настоящее сострадание»

— В ФИЛЬМЕ вы играете пророка. А в жизни обладаете даром предвидения?

— Нет. Моей интуиции хватает лишь на то, чтобы определить: действительно ли передо мной добрый человек или притворяется.
Поэтому, наверное, я влюбился в самого прекрасного человека на земле, в мою жену Элайзу. Мы вместе уже 16 счастливых лет. Кстати, у неё есть украинские корни. Её предки эмигрировали в Америку в начале прошлого века. А секрет наших отношений — это страсть и очень много физических подробностей. Я не имею в виду только секс. Это поцелуи, прикосновения, объятия. Просто когда ты рядом с человеком, держишь его за руку — и тебе хорошо.

— Вы когда-нибудь думали уйти из актёрской профессии?

— Раньше — нет. А недавно решил, что через пять лет сделаю это. Буду спасать от вымирания широколиственные леса в Южной Америке.

— Глобально мыслите…

— Знаете, чего я хочу на самом деле? Чтобы этим миром правили женщины, тогда бы наша планета стала удивительным местом. Мужчины — эгоистичные говнюки, а женщины способны на настоящее сострадание.

— У вас две серьги в ухе. Это дань моде?

— Мужчины носят серёжки в ушах со времён пиратов и моряков. С того времени и пошло, что если друг выручает тебя из беды, то вы оба должны вставить в уши одинаковые серёжки. Так вот, меня дважды спасали друзья. Первый раз я чуть насмерть не разбился на мотоцикле. А вторая серёжка напоминает о случае в баре, когда туда вошёл ненормальный и начал размахивать битой…

— Когда после месяца съёмок вы вернётесь домой, вас наверняка спросят: «Ну как там — в России?»

— Я отвечу: «В России — как здесь, только лучше. Крепче и сильнее».

P. S. На прощание редакция подарила Эрику Робертсу сертификат на трёхгодичную подписку на «АиФ». «Газета действительно будет приходить ко мне каждую неделю в Америку? Невероятно!» — удивлялся Эрик.