интервью, статьи
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Эрик Робертс » интервью, статьи

Эрик Робертс: "Я не намерен обсуждать свою сестру!"
"Ytro.ru", 23 мая 2007, Ника КОШАР, Фото: Марк КАМТАРИНОВ
(Материал предоставлен - участником сайта Ронни)

В 25 лет голливудский актер Эрик Робертс стал популярным, снявшись в фильме Андрея Кончаловского "Поезд-беглец". Сегодня на его счету более 140 ролей в кино и телесериалах. Три года назад Робертс впервые приехал в Россию для съемок в сериале "Русские в городе Ангелов", а на прошлой неделе снова прилетел в Москву. На сей раз он будет сниматься в фильме Александра Изотова "Пророк, миссия пятого ангела". Мы встретились с 52-летним актером, чтобы узнать, что его так привлекает в столице и какие он строит планы на будущее.

- Как прошел полет?

- Очень утомительно, долго и скучно. Но я летаю постоянно, поэтому пришлось к этому привыкнуть. Хотя здесь есть и положительный момент: в самолете мне удается прочитать сценарии и поучить роли. Именно так я и поступил на этот раз. Перелет из Лос-Анджелеса в Москву длится почти 12 часов, и все это время я изучал сценарий фильма, измененную версию которого мне вручили прямо перед вылетом.

- Вы не впервые снимаетесь у русского режиссера. Наверное, есть что-то, что привлекает вас в русском кино?

- Я не сказал бы, что русские режиссеры сильно отличаются от тех, кто работает в Голливуде. Тут ведь вопрос лишь в личностных качествах, каждый из них индивидуален, и сложно сказать, существует ли между ними разница. Другой момент - сам съемочный процесс. Здесь, в России, съемки происходят менее напряженно, чем в Штатах. Там это всегда вопрос жизни и смерти, там все работают на грани своих сил и эмоций. Здесь же я работаю с большим удовольствием. Вы ведь понимаете, что я никогда не заработаю здесь такие же деньги, как в Голливуде, зато у меня есть возможность приобрести новый опыт. В России я больше работаю для себя, для души.

- Какая роль отведена вам в новом фильме?

- Я сыграю американского журналиста, который приезжает в Москву после того, как его уволили из газеты. Так происходит, что у него появляется "дар" предвидеть и предсказывать грядущие политические события, он становится "пророком". А дальше вы все увидите сами после того, как мы снимем фильм (смеется).

- Вы играете журналиста - знаете ли вы что-нибудь о журналистах?

- Ровно столько же, сколько вы знаете об актерах.

- И как вы к ним относитесь?

- Когда я им нравлюсь и они ведут себя тактично, мне они тоже нравятся. Если же они настроены негативно, мне это не нравится.

- Зато ваша сестра Джулия Робертс не особо расположена к журналистам? Почему?

- Это вам надо спросить у нее при встрече, мы не обсуждали этот вопрос!

Многие знают Эрика Робертса только потому, что у него есть очень известная младшая сестра, знаменитая "Красотка" Джулия Робертс, которая свою первую роль в кино получила именно по протекции брата. Все бы хорошо, если бы два года спустя в прокат не вышла "Красотка", после чего Джулия стала в Голливуде актрисой номер один и, по словам Эрика, напрочь забыла о том, что сделал для нее брат. На протяжении многих лет Эрик не упускал возможности и критиковал игру Джулии, она, в свою очередь, обвиняла его в зависти. Утверждают, что они не общаются до сих пор, однако это не мешает Джулии продвигать свою племянницу, 16-летнюю дочь Эрика - Эмму.

- Сложно обойти стороной этот вопрос, ведь очень многих интересуют ваши взаимоотношения с сестрой...

- Знаете, у нас все отлично, прекрасные отношения, мы дружим как брат и сестра, все как в нормальной семье. Но когда-то давно мы пообещали друг другу, что не будем обсуждать наши отношения с прессой. И это вовсе не потому, что она или я не любит журналистов, а потому, что нам очень хочется оставить какое-то личное пространство для себя. Поэтому лучше спросите об этом у нее самой.

- Ваша дочь Эмма делает первые шаги в кинематографе. Насколько она успешна, на ваш взгляд?

- Эмма начала сниматься пять лет назад. Первой ее картиной был "Кокаин", где она снялась в главной роли вместе с самим Джонни Деппом! Поэтому она сегодня самая настоящая звезда, которой предстоит стать суперзвездой.

- А вы как-то помогаете ей?

- В свое время я помог получить первую роль своей сестре, уже потом она снялась в "Красотке" и стала самой популярной и высокооплачиваемой актрисой в мире. И поскольку Эмма - моя дочь, то я ей тоже помогаю. Думаю, в кинематографе ее ждет большое будущее, тем более, Джулия взялась ей помочь. С такой суперпопулярной тетей, я думаю, будет проще. Я хотел бы только, чтобы она не забывала, что в нашей семье именно я первым начал сниматься в кино. И сегодня я горжусь тем, что мне удается помогать моим близким.

- А ваша супруга поддерживает вас?

- О да, она ведь является моим менеджером. Самым любимым менеджером на всем белом свете (смеется). Вы знаете, мы вместе уже 16 лет, я очень привязан к ней и очень ценю те советы, которые она мне дает. Но давайте лучше говорить о работе. У нас в Америке не принято расспрашивать о личной жизни, вы это знаете?

Надо отметить, что в свое время репутация Робертса очень сильно пошатнулась после скандалов с наркотиками и избиения супруги. Однако актер нашел в себе силы пройти курс лечения и зажил счастливой семейной жизнью. При этом имидж "плохого парня" преследует его по сей день.

- Вы сыграли множество отрицательных персонажей, эдаких "плохих парней" с огромным обаянием. Насколько это сложно для вас?

- На самом деле, если перечислить все роли, которые я играл, у меня одинаковое количество положительных и отрицательных героев, но все почему-то помнят только отрицательных. А о том, какой я в жизни, могут судить те, кто меня окружает. Так что не рассчитывайте, что я скажу вам: о да, я очень плохой парень! (Смеется)

- Я слышала, что после съемок здесь вы улетаете в Голливуд для того, чтобы сыграть там в очередной картине про Бэтмена. Так ли это?

- Да, это так, но как вы узнали об этом? До сих пор эта информация была закрытой! Единственное, что я могу вам сказать, - это то, что в этой картине я сыграю мафиози.

- Опять отрицательная роль!

- Да, я играю плохого парня. Но главным отрицательным персонажем будет, все-таки, Джокер.

- И последний вопрос: чем вы будете заниматься в Москве помимо съемок в картине?

- Увы, у меня нет времени на что-либо другое, помимо съемок. Ведь я участвую практически в каждой сцене, мне придется много говорить, поэтому каждую минуту учу свою роль.

Категория: интервью, статьи | Добавил: эрика (05-Июн-2007)
Просмотров: 1297 | Рейтинг: 5.0 |