интервью, статьи
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Эрик Робертс » интервью, статьи

Эрик Робертс: «Я не Джулия!»
"Аргументы и факты", № 01–02 (1366–1367) 10 января 2007,
«Дочки-Матери» № 02 (341) 23 января 2007, Наталья БОЯРКИНА

Ради работы американский киноактёр Эрик РОБЕРТС бросил пить, курить и есть мясо.

В МОСКВУ Робертс приезжал не отдыхать, а работать. В сжатые сроки он должен был успеть сняться в новом фильме Родиона Нахапетова «Заражение». Мне пришлось провести на съемках два дня, чтобы в течение нескольких кратких перерывов успеть задать свои вопросы. Наша беседа началась в тот момент, когда, сидя на подоконнике в больничной фланелевой пижаме, актёр лениво рвал свои фотографии. Их только что ему подарили, рассчитывая сделать звезде приятное. Целую пачку!

— Зачем вы это делаете?

— Здесь я получился плохо. Тут ракурс неудачный. Я вообще не люблю, когда пресса меня снимает. Вот сейчас я в гриме. Под глазом синячище, на подбородке — крошки печенья. Мой образ сейчас — мечта для папарацци. Сфотографируй и дай подпись: «Эрик Робертс в пьяном угаре упал с лестницы. Результат на лице». И газеты с удовольствием напечатают эту утку. Про меня столько небылиц напечатано!

— Но ведь когда-то у вас действительно были проблемы с алкоголем, говорят, что и с наркотиками тоже…

— Это вряд ли было проблемой. Просто в молодости мне хотелось многое попробовать. Ну попробовал. И понял: это сильно мешает работе. Сейчас мой образ жизни скорее можно назвать аскетичным. Мы с женой уже давно вегетарианцы. Никаких сигарет. Никакого алкоголя. Ежедневно тренируюсь в спортзале. Терпеть не могу тусовок.

— И спать ложитесь строго в одиннадцать, да?

— Ничего смешного в этом не вижу. Спать иду в десять вечера, а еще лучше, если в 9. Но зато в 7 утра я уже в спортзале. Чтобы быть хорошим актером, надо иметь хорошее здоровье, отличную физическую форму. На больных и старых спроса нет.

— Кого вы играете в фильме Нахапетова?

— Психиатра. Это главная роль. Этот человек — гений и злодей одновременно. Он изобрел способ манипулировать сознанием людей. Личность глубокая и драматичная.

— Ваша родная сестра Джулия Робертс — популярнейшая актриса. Но говорят, что вы не любите вопросов о ней. Вы с ней в ссоре?

— Вопросы о ней не люблю. Потому что все спрашивают об одном и том же. Но я же не Джулия. Насчёт ссоры — полная чушь. У нас тёплые, родственные отношения. Я счастлив, что она стала мамой. Её близнецы просто очаровательны, я их обожаю. Джулия сейчас живёт с нашей мамой, которая помогает ей ухаживать за детьми. И приезжая к ним в гости, я экономлю время: вижу всех родных сразу и в одном доме. Конечно, стоило бы видеться чаще, но работы у меня много. Я актер, слава богу, востребованный.

— С кем из знаменитостей вы дружите?

— Самые близкие друзья — Кристофер Уокен и Шон Пен, которого достали расспросами о бывшей жене — Мадонне.

— Можете вспомнить какое-нибудь событие своей жизни, которое потрясло вас, но со знаком «плюс»?

— Однажды я заночевал в гостях у Джека Николсона. Проснулся рано. Стоя у открытого окна, стал смотреть, как пожилой, грузный садовник ловко стрижёт кусты, копает землю. Он был одет в выгоревшую майку, смешную вьетнамскую шляпу. Садовник заметил, что я за ним наблюдаю, и крикнул мне: «Спроси у хозяина, где газонокосилка, мне срочно надо!» Я ответил: «Он ещё спит». — «А ты разбуди». Я растерялся от такой наглости и чуть было не надерзил в ответ. Но тут садовник обернулся. Это был Марлон Брандо. Он жил с Николсоном по соседству. И запросто облагораживал чужую лужайку, после того как закончил работу на своей. Тогда я понял: чем выше звезда, тем меньше надо внешних доказательств того, что ты знаменит.

— А что-нибудь в Москве вас сейчас поразило?

— Сам город. Он очень похож на Нью-Йорк. Мне это нравится. Я был в Музее Вооружённых сил. Потрясающе интересные экспонаты. Вещи Гитлера. Штаны Геринга. Вот это была задница! А ещё поразила меня гречневая каша. Я готов есть её каждый день. Позвонил жене и сказал, чтобы она нашла эту крупу в Америке. А как варить, я уже узнал.

— У вашей жены, говорят, родители с Украины. А она была там когда-нибудь?

— Она — нет. Потому что боится летать самолетом. А вот я был в Киеве.

— Что может растрогать вас до слез?

— Вид бездомной собаки. Сначала я забирал всех к себе домой, но потом понял, что один всех не обогрею, и вместе с друзьями мы создали и содержим приюты для бродячих животных. Несколько лет назад на фестивале в Сочи я увидел, как один человек мучил медведя. Поил его водкой, бил и при этом приглашал фотографироваться с животным. Я выкупил медведя, и мне обещали, что его назовут Эриком и отправят в ближайший зоопарк. Очень хочу узнать дальнейшую судьбу медведя. Может, ваши читатели помогут?

— Вы часто играете людей, которые, по-русски говоря, прошли огонь, воду и медные трубы. Им нечего терять, они ничего не боятся. А вы в жизни чего-нибудь боитесь?

— Я боюсь потерять жену Элайзу. И не хочу ее пережить. Я предпочел бы уйти из жизни первым. Но лучше, если это произойдет после нашей совместной глубокой старости.

Эрик Робертс - досье, фильмография > >

Эрик Робертс - фан-клуб, форум > >

Категория: интервью, статьи | Добавил: эрика (23-Май-2007)
Просмотров: 3312 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 6
1 kinosite
0
Ну вот biggrin Хождение по русским буфетам не прошло зря, человек открыл для себя гречневую кашу. Кстати незаменимое блюдо для вегетерианцев smile Забавно, у звезд тоже бывают кумиры. Очень милая история о Брандо.
Да и Эрик Робертс создает хорошее впечатление. Открытый человек не эпотажный и не пафосный

2 kinosite
0
Да, историей о Брандо я очарована, хотелось бы услышать, что было дальше...)))
А гречка для вегетерианцев и правда находка.
Я все думала, чем же может питаться вегетерианец в русском буфете?
Гречкой, оказывается - гречкой biggrin

3 kinosite
0
Надо же он даже открыл приют для бездомных животных.
Эрик Робертс очень добрый человек и безумно любит животных.
Из газеты "Телесемь" за 8-14 мая 2006 года.
Эрик Робертс: "Помню, как возвращался из больницы после автокатастрофы в 1981 году и увидел белого котёнка. Поймал, притащил домой, назвал Мерседес. Она жила у меня 16 лет.
Если вы просто любите животных, вы не будете покупать их за бешеные деньги на выставках.
Вы будете спасать тех, кто без вашей помощи не выживет".

4 kinosite
0
Ох, беспокоит меня его состояние души - что-то тут неладно - вегетарианство всегда вредит психическому здоровью, да и организм не получает полноценных белков для клеточного обновления.
И насчет Джулии и мамы он лукавит.
Какие-то эмоции подавлены - хочет выглядеть таким паинькой. Это что,
Эльза его закодировала?
Вообще, человек без вредных привычек вызывает то ли жалость, то ли недоверие.
А я давно знаю, как он любит животных, еще не прочитав об этом ни одной статьи - это ведь чувствуется по энергетике!

5 kinosite
0
Ронни smile
Об подавленных эмоциях и Джулии...Может просто настроение такое было, да и вопросы о Джулии я думаю изрядно его доканали, в рамки никакие не лезет, как каждый журналист донимает Эрика этой темой, и поскольку редкие журналисты отличаются особой фантазией, эти заезженные и тупые вопросы будут его вечно преследовать(((
А другое интервью в Москве > > кстати поживее вышло. Хотя журналистка беседующая с ним не вызывает положительных эмоций, мягко говоря, но он там говорил в другой манере, более живой)
А лукавит ли он говоря об общении с семьей... тоже думаю что да. Но сообщения о том, что он посетил Джулию в больнице, сразу после рождения малышей достоверно. Правда говорят пробыл он там очень не долго...

6 kinosite
0
О любви к животным... да действительно, по фильмам можно ощутить его отношение, он также всегда по особенному относится к детям в кадре, чувствуется что это идет от него самого))) А ведь отношение к животным и детям самый верный тест на человечность.
Смешно даже, что благодаря его персонажам, многие считают Робертса жестоким и ужасным... с другой стороны, это говорит лишь о том, что он блестящий актер)

Имя *:
Email *: