интервью, статьи
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Эрик Робертс » интервью, статьи

Звезда Голливуда - Эрик Робертс снимется в украинском фильме "Аврора". Пресс-конференция.
"Кино-театр", 25 июля 2005

"Неужели это правда?", - спросите вы. Оказывается, что да, нет в жизни ничего невозможного. К нам действительно приехали зарубежные звезды Эрик Робертс и Дмитрий Харатьян, чтобы работать, пожалуй, с одним из наиболее успешных и знаменитых украинских режиссеров Оксаной Байрак. Ее новый фильм, приуроченный 20-тилетию чернобыльской трагедии, уже успел наделать много шума, но лучше всех про свои планы расскажут сами "виновники торжества". Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные моменты пресс-конференции звезд большого экрана, проходившей 25 июля в Киеве в связи с началом съемок уже успевшей стать популярной новой украинской картины "Аврора, или что снилось спящей красавице".

На вопросы корреспондентов отвечают Эрик Робертс (в фильме - импресарио Джеймс Браун - роль второго плана), Оксана Байрак (режиссер и соавтор сценария),
Настя Зюркалова (играет девочку Аврору - главная женская роль), Дмитрий Харатьян (звезда балета Ник Астахов - главная мужская роль).

Оксана Байрак:
- Хочу сразу сказать, что картина не является фильмом-катастрофой, это фильм-драма. Он о том, что близко каждому, живущему на нашей земле. Это взаимоотношения двух людей. В роли маленькой девочки, которая получила огромную дозу излучения при взрыве Чернобыля и была отправлена на лечение в США, Настя Зюркалова. И, кстати говоря, вчера у нас была тяжелейшая ночь, мы снимали очень сложный момент, как раз та сцена, где у главной героини начинают выпадать волосы и надо сказать, что Настя очень смело рассталась со своими волосами, очень мужественно /аплодисменты в зале - прим.ред./. Героиня мечтает быть балериной. Неожиданно в больнице она встречает своего кумира Николая Астахова (Дмитрий Харатьян) и в последствии спасает его от моральной смерти. Роль импресарио играет Эрик Робертс - это человек, который пытается поддержать Ника. Должна признаться, что давно влюблена в Эрика, как режиссер. Многие спрашивают, за какую сумму он согласился играть, но вот сам Эрик подтвердит, что, прочитав сценарий, он просто не смог отказаться играть в этом фильме.

Эрик Робертс:
- Я получил сценарий сразу после окончания съёмок другого фильма, был очень уставший, но когда прочитал… то был шокирован историей Авроры. Я был в восторге: эта девочка такая хорошая, она так героически переносит все испытания и действительно, как сказала Оксана, просто не смог отказаться играть.

Корреспондент (К.):
- Вопрос Эрику Робертсу: что вы знали о нашей стране и наших фильмах до того, как приехали сюда?

- Должен признаться, что знал немного и не смотрел ни одного украинского фильма. Но с тех пор, как приехал в вашу страну, со мной обращаются так хорошо, как нигде больше, поэтому мне очень хочется стать украинской звездой.

K.:
- Эрик, а вы рассказали своим друзьям о том, что будете сниматься в украинском фильме?

- Честно говоря, нет. Три месяца я находился в Китае на съемках фильма, на мой мобильный имеют доступ всего 8-10 человек. Только моя жена и дочь знали о том, что я поеду в Украину.

K.:
- Вопрос Дмитрию Харатьяну: вы не первый раз работаете с Оксаной и при работе над этим фильмом, чувствуете ли вы, что выкладываетесь?

Дмитрий Харатьян:
- Да, я выкладываюсь и еще как! Работаю вплоть до самой ночи. Но эта работа необходима и думаю, что она будет положительно воспринята зрителями. Хочу сказать, что наш фильм не просто художественное произведение - это еще и некая акция, акция гражданская, акция памяти, акция веры, надежды и любви для каждого.

K.:
- Вопрос к самой юной актрисе: Настенька, страшно ли тебе сниматься с такими известными актерами? И второй вопрос: что ты знала о Чернобыле до съёмок фильма?

Настя Зюркалова:
- Нет, я не испытывала страха. Мне было очень приятно, хотелось почувствовать, как это сниматься с такими актерами и хочу сказать, что мне очень нравится. До фильма о Чернобыле я знала, что это большая трагедия, ну, а когда начала играть роль Авроры, поняла насколько это было страшно.

K.:
- Эрик, все знают, что вы очень большой поклонник лошадей, а какая порода лошадей самая любимая? И второй вопрос: в школах Британии ввели в обязательную программу просмотр фильмов, если бы вы составляли такую программу, какие бы фильмы в нее включили?

- Первый вопрос о породе лошадей? Любимая порода - аппалуза (см. фото). Она связана с индейцами и это мне очень импонирует. А в фильмах для детей я не снимаюсь, работаю только со взрослыми, поэтому трудно ответить.

K.:
- Вопрос ко всем: возникают ли языковые проблемы на площадке?

- Знаете, в первый день съемок снова возненавидела себя за лень, надо было лучше учить английский, приходится копаться в глубинах своего подсознания. Но вот Дима и Эрик как-то понимают друг друга. Это отличная пара.

- Я был двоечником в школе и английским не владею, но искусство - это великая сила /смех в зале - прим.ред./!

- Проблем нет, на площадке работают две невозможно прекрасные женщины-переводчицы Надя и Лена. Ну, и, кроме того, Настя меня "направляет", и я все понимаю.

K.:
- Чем отличаются съёмки в Голливуде и в Украине?

- Нет никакой разницы. У меня отличный режиссер и отличные партнеры. Дмитрий очень хорошо чувствует игру и он просто классный парень, конечно, одевается как голливудский актер, но он гораздо приятнее. А в Оксане намного больше страсти, и пока получается общая хорошая работа.

K.:
- Вопрос Эрику: ваша фотогеничная внешность не мешает вам в актерской работе и в игре плохих парней?

- Что за вопрос, Вы хотите назначить мне свидание? Провести со мной время? Когда я третий раз сломал себе нос, то подумал, что теперь выгляжу хорошо. Аккуратнее с такими вопросами.

K.:
- Эрик, какие девушки вам нравятся?

- Ну вот, пошли политические дискуссии. Семья моей жены с Украины. Моя жена - актриса, пишет сценарии, она рыженькая, бледнолицая, я ее люблю, и такие мне нравятся.

K.:
- Скажите, Оксана, эта уже вторая ваша картина с длинным названием и связанная со сном, а вы хорошо спите, и что вам снится?

- Знаете, сплю плохо, но природе я за это благодарна, именно в бессонные ночи ко мне и приходят интересные идеи. А снится в основном любовь, я соткана из любви!

K.:
- Оксана, я понимаю, что до премьеры должна сохраняться интрига, но все-таки у фильма будет счастливая концовка?

- Я бы сказала, что конец фильма будет оптимистичным и, наверное, философским.

Пока кипит работа над новым украинским фильмом, среди журналистов закралась мысль о том, что этот фильм вполне возможно будет выдвинут на премию "Оскар". А что, почему бы и нет? Ведь взяли "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах благодаря Игорю Стрембицкому и Наталье Конончук. Тем более, за производство картины взялись не только частные кино-компании, но и государство (участники конференции высказывали отдельные благодарности Оксане Билозир и Николаю Томенко, Министерство культуры и туризма выступает со-продюсером данного проекта). Остается только держать кулаки за первый украинский полнометражный фильм, который может стать конкурентоспособным на мировом рынке. Вперед, Оксана Байрак, вперед, Дмитрий Харатьян (спасибо за автограф для наших читателей), вперед, Эрик Робертс, во славу украинского кино, мы с вами!!!

Эрик Робертс - досье, фильмография > >

Эрик Робертс - фан-клуб, форум > >

Категория: интервью, статьи | Добавил: эрика (12-Сен-2006)
Просмотров: 1643 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 8
1 kinosite
0
Примечание: комментарий оставлен Ронни:
Я была на этой прессконференции - его задолбали стандартными вопросами, а мне нужно было взять микрофон, но микрофон ходил по залу, и в конце концов Эрик сам показал на меня рукой и сказал, чтобы мне дали микрофон. И тогда я оторвалась!!!!!!!! Потом Эрик сказал, что был счастлив, что его так любят и понимают. А потом, я еще 15 минут разговаривала с ним в студии, там где у него брали интервью все телеканалы, я ждала в коридоре, а он сам сказал своему агенту, чтобы пригласил меня. Первым делом он меня крепко обнял и сказал, что благодарен мне за душевную поддержку. Я не фотографировалась с ним принципиально, хотя с ним фотографировались многие. Мне было важно чувствовать его понимание.

2 kinosite
0
А еще я считаю, что Оксана Байрак не права. Если она уже рискнула для приманки пригласить Эрика, при этом постоянно повторяя, как она его обожает и уважает, то нужно было сделать для него развернутую объемную роль - ведь роль там никакая - это может сыграть любой перень с улицы, просто заткнули очередную дыру. Очень обидно! Я хотела написать ему свои мысли на его и-мейл, но удержалась. Зачем лишний раз травмировать?...

3 kinosite
0
Примечание: комментарий оставлен Эрикой:
Ронни, спасибо за информацию)))
А что за вопрос вы задали Эрику, его нет в этой статье?

4 kinosite
0
Я не задавала вопросы Ему! Я ругала , правда без матов, но гневно всех тех кто задавал вопросы! И сказала всем, что 80% его героев - интереснейшие классные персонажи, просто у людей не хватает интеллекта понять это! И сколько можно травмировать Его нежную душу
вашей тупостью! Зал сначала замер, а потом апплодировал! Эрик просто был ошарашен!
А еще он мне автографы поставил на кассете "Ла кукарача" и книге Т.Капоте "Хладнокровное убийство".
И еще разговаривали и обнимались. Вот. Может, потом еще чего-то расскажу. Это долго и очень много по сути.

5 kinosite
0
Да, Ронни как верно сказано!
Такая поддержка не оценила для актера, вы сказали очень важные слова, представляю, как Робертс был тронут)
Хорошо, что не промолчали и сказали, что думаете, использовали редкую возможность, достойно поблагодарить таланливого актера и хорошего человека.
И расскажите еще))) я очень уважаю и люблю Робертса, к нам заходят его почитатели, всем нам, конечно же интересно узнать побольше, из первых уст.
Когда я пыталась найти информацию о Робертсе, то столкнулась с тем, что в рунете ее очень не много, в общей массе она не слишком достоверна и собирать ее приходится буквально по крупицам.
Это возмутительный факт, поэтому хочется собрать и систематизировать информацию, не из каких-то коммерческих соображений, а из уважения к этому замечательному актеру Эрику Робертсу.
А также хочется облегчить труды других его поклонников и порадовать их интересным материалом.

6 kinosite
0
Будем вам признательны и благодарны, за более полный рассказ.
Вы творческий человек))), может быть, напишете статью об этой встрече?
Свой взгляд на ту пресс-конференцию и впечатления от общения, каким вам Робертс показался человеком.
Чтоб развенчать лишний раз, тот несоответствующий ему образ, растиражированный масс-медия.
Мы с радостью ее опубликуем))
Оставьте свой e-mail, мой - erika97@mail.ru