KinoSite.ucoz.ru
Вторник, 21-Ноя-2017, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
досье, фильмография
Бенисио Дель Торо
фильмы
Бенисио Дель Торо
статьи, интервью, биография
Бенисио Дель Торо
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Бенисио Дель Торо » статьи, интервью, биография

Биография Бенисио Дель Торо, рассказанная им самим
OM, Максим Леванченко

Часть I. Воспоминания о непростом детстве.

Я родился 19 февраля 1967 года в Сантурче, Пуэрто Рико. Моего отца зовут Густаво Дель Торо. Он юрист, и моя мать, Фауста Санчес-Дель Торо тоже была юристом. Она умерла, когда мне было 9 лет. У меня есть брат, который старше меня на два года. Его тоже зовут Густаво, он врач, живет в Нью-Йорке.

Из детства в Пуэрто Рико я помню, что обожал играть в баскетбол и смотреть фильмы ужасов: про Франкенштейна, Человека-волка, и 'Существо из Черной лагуны'. Меня забавляли рептилии и динозавры.

Большинство моих тогдашних увлечений я перенимал у своих двоюродных братьев и сестер - у меня их около двадцати. Я помню частые поездки на родительскую ферму, но больше мне нравилось ходить на пляж. Я тогда ненавидел ездить на ферму. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что тогда было здорово размышлять обо всем, потому что я подолгу бывал один. Воображение разыгрывалось, и я создавал свой собственный мир.

Потом умерла моя мать. Она очень долго болела гепатитом, и от этого умерла. Представления, которые я устраивал, чтобы ее развеселить - это были мои первые попытки играть.
Самое странное, что я воспринял ее смерть нормально. В этом возрасте самые страшные вещи воспринимаются как должное. Они кажутся естественным продолжением жизни.

Помню, что единственное кино, на которое нас водила мать, было 'Papillon'. Я его очень любил и оно до сих пор много для меня значит. Но тогда мне и в голову не приходило, что я буду играть в кино.

У нас с братом не было компьютеров или электронных игр. Мы сами придумывали себе новые миры. Я представлял, что я Тарзан, а наши собаки - это медведи и львы.
Эти образы из детства очень повлияли на меня. Мне кажется, что моя жизнь в Пуэрто Рико с 5 до 9 лет - самая важная часть моей жизни.

После смерти матери, моя крестная - Сара Торес - нам очень помогала.
В Пуэрто Рико я пошел в католическую школу - Академию вечной помощи Пресвятой богородицы ('The Academy of Our Lady of Perpetual Help'). Монахини и священники меня проклинали. Меня называли хулиганом. Только некоторые учителя могли относиться ко мне по-человечески и видели во мне нормального ребенка за маской, которую я носил. Но для большинства я был просто Хулиган Бенисио.

В школе у меня было много проблем. Я думаю, что я просто старался привлечь к себе внимание. Поскольку мой отец всегда старался держать меня в ежовых рукавицах и заставлял меня следовать своим правилам, мы очень ссорились. Так было до тех пор пока мне не исполнилось 11 лет, и отец третий раз не женился. С его второй женой у мен были ужасные отношения, и отец махнул на меня рукой и отпустил в Штаты учиться.
Вот так я там и оказался в 13 лет. Я учился в школе-интернате в Пенсильвании. Там было круто, хотя я и попадал во всякие неприятности, но в основном я играл в баскетбол.

Вначале у меня были проблемы из-за языкового барьера. Но благодаря занятиям спортом, я научился нормально общаться на английском. Я быстро заводил друзей. Я начал много заниматься музыкой - еще в Пуэрто Рико я обожал музыку, особенно рок-н-ролл.

Это был хороший опыт. Я постоянно общался со своими друзьями. Многие были старше меня, и от этого тоже возникали всякие проблемы.
Когда я уехал из Пуэрто Рико, я был совершенно один. Но я быстро взрослел. Единственный способ выжить был - защищать себя. Тогда я впервые заглянул внутрь себя, вместо того, чтобы смотреть вовне.

Часть II. Стать актером - все равно что жениться.

В интернате я открыл для себя много интерсных занятий - например, рисование, которое я до сих пор обожаю. Вообще-то мама водила меня с братом на курсы рисования, но примерно в 7 лет я перестал туда ходить. А уже позже, в старших классах, я снова начал рисовать.

Но мое увлечение искусством никак не повлияло на количество шуток, которые я постоянно выкидывал. Однажды был такой ужасный случай. У одного приятеля моего друга (я его даже не знал) ограбили дом. Мой друг дал мне его номер телефона. Примерно неделю я звонил туда и говорил, что я один из воров, ограбивших дом и клялся, что мы снова ограбим этот дом. Я запугал их до того, что они переехали. Они сменили номер телефона и переехали - из-за меня... Сейчас я вспоминаю все это, и думаю, каким же я был тупицей...

Моя семья хотела, чтобы я стал юристом. Отец, как и моя крестная (а она была его поверенной), говорила, и продолжает говорить, что я должен продолжать семейную традицию и пойти учиться на юриста. Даже сейчас она иногда начинает: 'Знаешь, ты и сейчас можешь вернуться в колледж и окончить его...

Я начал играть благодаря театральной постановке в моем колледже. Я попробовал сыграть роль, и мне ее дали. А по правилам, чтобы получить роль, надо было долго ходить в театральный кружок (а я был новеньким) или специализироваться на драме.

Вот так я сменил специализацию. До того я специализировался на бизнес-дисциплинах, а это у меня никогда особенно не получалось. Когда я сменил специализацию, я решил стать актером. И переехал в Нью-Йорк учиться на актера.

Не то чтобы меня бесила идея стать юристом. Наоборот, мне всегда казалось, что адвокаты (особенно связанные с уголовным правом), выступающие в суде, занимаются тем же, что и актеры.
Адвокат должен убеждать людей, и я в каком-то смысле занимаюсь тем же. Но в моей семье никто не играл, не пел, не танцевал - не занимался искусством.

Когда я начал учиться на актера, моя семья считала, что игра - странное занятие, карьера без будущего. Они сказали, что у меня нет ни одного шанса выжить в качестве актера. Они повторяли: 'Реклама тут, реклама там, а дальше что?

Когда я принял окончательно решение стать актером, я не думал о временных рамках. Я никогда не говорил себе: 'Я буду играть 5 лет, и если получится, то хорошо. Если нет, попробую заняться чем-то еще'.
Я совсем по-другому смотрю на вещи. Для меня это было как вступить в брак.

После Нью-Йорка я переехал в Лос Анжелес, где жил мой брат. Он учился в Калифорнийском университете. А я выиграл грант на учебу в Школе Актерского искусства Стэллы Адлер. После этого я в колледж не возвращался. Почти 4 года я очень напряженно учился на актера.
Каждый день мы тренировали актерское мастерство и движение. Мы читали Шекспира. Я выжил благодаря гранту и тому, что жил дома у брата.
Я зарабатывал на карманные расходы, помогая строить театр для Школы. Целый год я этим занимался. Там платили не много.

Через два года после того как я приехал в Лос Анжелес, я получил первую работу - это была роль в ТВ-сериале 'Miami Vice'. Это, конечно, меня обнадежило, но потом некоторое время снова не было никаких ролей.
Вначале было трудно, потому что моя семья не одобряла выбор моей профессии. Хорошо, что в этой стране было легко найти пищу, иначе я бы не выжил.

Часть III. Бенисио Дель Торо не считает себя суперменом.

Я много раз ездил в Пуэрто Рико. Мы, пуэрториканцы, стали почти как североамериканцы, с тех пор как начали путешестовать по Америке. Условия в Пуэрто Рико делают нас совершенно не похожими на латиноамериканцев. Нам не нужнен паспорт или гринкард. Мы можем спокойно работать в США. Мы приезжаем и уезжаем из Штатов без проблем. И все равно, многие пуэрториканцы приезжают назад на свою родину и остаются там жить, а там плоховато с киноиндустрией.

Если бы киноиндустрия на моей родине была бы развита так же, как на Кубе, я бы тоже вернулся. Тогда там было бы больше пуэрториканцев в кино. А сейчас там больше кубинцев и мексиканцев.
Вообще-то, я чувствую большую ответственность - я южноамериканец, играющий в Голливуде. Хотя сейчас я просто актер и не несу ответственность за роли, которые я играю. Главное - делать свою работу хорошо.

Другое дело, если ты режиссер или продюсер - тут ответственность больше.
Единственное - я хочу, чтобы меня не воспринимали как просто южноамериканца. Меня зовут Бенисио Дель Торо, но это не значит,ч то я могу играть только испанцев. По идее, у меня нет проблемы изобразить южный темперамент, и я бы играл такие роли чаще, если бы были хорошие сценарии.

Единственное, что меня совершенно не возбуждает - это телевидение. Там все работают слишком быстро, я люблю работать над своим персонажем, а на телевидении это не нужно. На ТВ есть несколько отличных актеров, но это исключение.

Кино - моя страсть. Я никогда не перестану работать над фильмами. Вот почему то, что было с 'Обычными подозрениями' ('The Usual Suspects') было очень важно для меня. Многие думают, что это первый фильм, над которым я работал. Это не так, но пусть так считают.

Это был отличный фильм, и у меня там была важная роль. По сравнению с фильмами, в которых я снимался до того, 'Обычные подозрения' - было нечто новое. После него меня признали как актера.

В тот же год я работал еще в 4 фильмах. Это многовато, учитывая, что мне нужно сконцентрироваться над ролью. Зато коллеги оценили мою работу, а это для меня много значит.

Сейчас мне предлагают все более интересные роли, с интересными сюжетами. Была пара очень забавных предложений, но я отложил их на время, чтобы сделать перерыв.
4 фильма в год - это утомительно. Да еще я режиссировал короткометражный фильм.

И все равно, хотя сейчас мои дела идут неплохо, мне хочется притормозить. Когда ты становишься кинозвездой, очень легко поверить, что ты Супермен. Это может тебя обмануть.
Поэтому я не люблю обращать внимание на славу. На самом деле, она стоит очень мало. Я не прыгаю от радости, и не вешаю свои фотографии на стену.
Не понимая таких простых вещей, ты попадаешь в замкнутый круг и думаешь, что ты на самом деле супергерой. А это значит, что ты попал.

Категория: статьи, интервью, биография | Добавил: kinosite (20-Май-2007)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© kinosite.ucoz.ru