статьи, интервью, биография
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Бенисио Дель Торо » статьи, интервью, биография

Бенисио Дель Торо. Кому Канн, кому стакан
МК, Мария Давтян, Канн (28.05.2005)

"А зачем же я приехал сюда? В номере лежать?"

"Город грехов" - это адская бездна преступлений.
Под таким лозунгом выходит в прокат фильм-сенсация только что закончившегося Каннского фестиваля. Он заранее обречен стать культовым: режиссер Роберт Родригес (в соавторстве с Фрэнком Миллером) ерунды не делает. Кстати, для некоторых сцен был специально приглашен Квентин Тарантино.

Делегация "Города грехов", так напугавшего Канн, была самой представительной: Микки Рурк, Майкл Мэдсен, Бенисио Дель Торо, Джессика Альба, Бриттани Мерфи, Родригес, Миллер, Клайв Оуэн. Не добрался только Брюс Уиллис.

А напугал фильм потому, что фестивальная публика восприняла стеб буквально, решив, что он пропагандирует насилие. Это само по себе забавно, поскольку в основу сценария легли популярные в США комиксы Фрэнка Миллера. Их герои - продажные копы, отважные герои и секси-девочки - все как положено. Кинокритики уже сравнили "Город грехов" с "Убить Билла". Кажется, лучшей рекомендации и не надо. Сегодня в Москве - премьера.

Бенисио Дель Торо, мачо из Пуэрто-Рико, в Голливуде - в списке первых, начиная с фильма "Обычные подозреваемые". А за роль в "Траффике" Стивена Содеберга в 2001 году он получил "Оскара".
Но в жизни Бенисио вовсе не выглядит таким брутальным, как на экране. Помятый, всклоченный, в какой-то дикой красной клетчатой рубашке, да еще и слегка шепелявый...
Впрочем, его можно оправдать. Это эксклюзивное интервью Дель Торо дал "МК" во время Каннского кинофестиваля, а уж там актер зажигал на славу. В Канн он приехал представлять конкурсный фильм "Город грехов". И свое дело сделал великолепно. Да еще к тому же нашел в себе силы поболтать с журналистом.

Судя по вашему виду, вы неплохо здесь проводите время...

Да, еще как. А зачем же я приехал сюда? В номере лежать? Знаете, эти гады дали мне такой номер - с панорамным видом на пляж, где проходят вечеринки. Разве можно тут устоять?

И чем злоупотребили?

Каюсь - водкой. Со льдом и лимоном.

Роберт Родригес составил вам компанию?

Нет, он предпочитает пиво.

Сколько дней у вас заняли съемки в "Городе грехов"?

Всего пять. Я спринтер. Работали, правда, много. Как-то, уже в два часа ночи, я намекал Роберту, что пора бы и закончить, все равно не успеваем. Но мы успели. Разошлись, правда, уже под утро. Но у меня были съемки еще короче. Как-то я поехал на Рождество в Пуэрто-Рико, и там предложили сняться в каком-то фильме. За пару часов я снялся без единого слова текста. Если вы когда-нибудь увидите этот фильм, ни за что меня там не узнаете. Но я-то знаю, в какой сцене появляюсь - во время вечеринки, где все шумят, все мелькает. Я в уголке стою. А вообще, мне очень нравятся маленькие роли. Это всегда хорошая возможность что-то маленькое превратить в большое. Даже если ты только подносишь кофе. Вот как в "Городе грехов". Пять дней работы - и я в Канне.

Как вы встретились с Робертом?

Да на вечеринке. Он подошел ко мне и сказал: "Эй, парень, не стриги волосы". Я тогда подумал, что это псих. Мы встретились на следующий день, и он показал мне на компьютере первую отснятую сцену. Увидев ее, я немедленно согласился. Я не знал тогда, что такое комиксы Фрэнка Миллера, никогда не работал с Родригесом, но точно знал, что он - режиссер уникальный, всегда придумывает что-то новое. Потом, конечно, я прочитал комикс "Большое жирное убийство", и мне страшно понравилось - то, как Миллер пишет, какие характеры он рисует. Он хорош. Так же как Дэшил Хаммет или Рэймонд Чандлер.

Зеленый экран, на фоне которого проходили съемки, вас не смущал?

Да какая разница? Игра всегда остается игрой. Если ты хороший актер, то заставишь зрителя поверить себе в любом случае - на фоне экрана или в реальных декорациях. Моя работа создавать образы. Вы будете смеяться, но у меня была масса ролей в обычных фильмах, где я якобы вел машину. Но на самом деле просто крутил руль, имитировал вождение. И в чем разница?

Про вас говорят, что вы любите красть вещи с площадки. Это правда?

Да, есть такой грех... С "Города грехов" я увел накладной нос, который мне приклеивали на съемках, и ботинки. Отличные, кстати. Еще с какого-то фильма украл пиджак. Уж очень хорош. Меня потом спрашивали, где он. Отвертелся - вроде был, да не помню где. Жаль было отдавать.

Какие роли наиболее серьезно подтолкнули вашу карьеру?

"Обычные подозреваемые" и "Траффик". На самом деле у меня не много ролей, которыми можно гордиться. (К примеру, "Баския", "Большой куш", "Загнанный", "21 грамм". - М.Д.) Но все - с характером. Я считаю себя счастливчиком. Сколько актеров, очень талантливых, так и не получивших хорошей роли? Мир кинобизнеса очень жесток. Но я не боюсь потерять то, что у меня есть. Я всегда надеюсь на шанс - вот попадется хорошая роль, в которой можно найти новую интерпретацию. И двинуться в гору. Так получилось со "Страхом и ненавистью в Лас-Вегасе" - этим фильмом я действительно горжусь. А кто мог предположить? Так получилось с "Городом грехов". Съемки фильма вообще напоминали джем-сейшн, когда каждый предлагает свои идеи - я, Роберт, Фрэнк, Квентин...
Такова жизнь. Она наносит тебе удары, ты отбиваешься. Так уж устроено. Я иногда думаю, что могу бросить все к чертям и заняться чем-нибудь другим. Например, попытаться рассказать историю.

Как вы вообще оказались в Лос-Анджелесе? Где начали карьеру актера?

Во всем виноват мой брат. Он меня перетащил туда. Я начал учиться в колледже, играл в любительском театре первые роли. Конечно, это были не шедевры - я и тогда это понимал, - но мне страстно хотелось быть вовлеченным в этот бизнес. Тогда я только и делал, что ходил на пробы. И ни одну не проходил. А потом повезло - начал получать роли в кино, купил свою квартиру. И чем это закончилось? Да тем, что я теперь, кроме актерства, ни на что не способен. И все равно я счастливчик - мне все еще предлагают новые роли.

Помните свой первый фильм, за который получили приличный гонорар?

Да, это был сериал "Майами. Полиция нравов". А потом была роль в серии о Джеймсе Бонде "Лицензия на убийство", а дальше все пошло само собой.

Вы тогда хотели быть похожим на какого-то актера?

В середине 80-х, когда я начал учиться в актерской школе, все хотели быть похожими на Микки Рурка. И все как один его копировали. И когда мне сказали, что тоже было бы неплохо так уметь, я ответил, что и самим собой тоже быть неплохо. Для меня не осталось тайн в этой профессии - я слишком много провел времени за занавесом.
И точно знаю, что главное - верить.

Категория: статьи, интервью, биография | Добавил: kinosite (20-Май-2007)