статьи, интервью, биография
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
Начало » Статьи » Бенисио Дель Торо » статьи, интервью, биография

Бенисио Дель Торо. До сих пор не знаю, где мое тело
Наталья Баланчина для Газета 22.05.2005

Ближе к закрытию фестиваля в Канны съехалось немало голливудских звезд - особенно мудро организаторы поступили, поставив ближе к финалу Город грехов Роберта Родригеса. Многие из его участников остались на церемонию закрытия: среди них - один из самых харизматичных молодых актеров Голливуда и обладатель «Оскара» Бенисио Дель Торо. О своей работе в «Городе грехов» он рассказал специально для ГАЗЕТЫ в интервью Наталье Баланчиной.

- Вам нравится герой, которого вы сыграли в Городе грехов, - крутой парень и продажный полицейский? Вы сами решили его сыграть или вам предложили?

- Я не то чтобы выбирал, но мой герой мне понравился. В частности, потому, что играть в такого рода фильме несколько сложнее, чем в обычном. Город грехов - не совсем фильм. Это почти мультфильм, и герой здесь больше, чем герой. Причин, чтобы согласиться, было несколько. Например, этот фильм дал мне неплохую возможность поучаствовать в том, чего я никогда не делал.

- Вы читали комикс Фрэнка Миллера «Город грехов» к тому моменту, когда вам предложили сниматься в его экранизации?

- Нет. В руках даже не держал. Я был знаком с творчеством Фрэнка Миллера по другому комиксу. Как ни странно, по комиксу о Бэтмене. Он когда-то рисовал Бэтмена и сделал все возможное для того, чтобы комикс получился как можно более мрачный. И ему удалось. Знаете, я очень горд тем, что работал с Фрэнком. Он оказался не только хорошим художником, но и отличным сценаристом. Все диалоги в фильме написаны им.

- С вашим главным партнером по фильму, Клайвом Оуэном, удалось найти общий язык?

- Удалось. Прекрасно нам работалось. Он просто неподражаем. В одной сцене, где мы с Клайвом вдвоем на машине едем, а от меня осталась одна отрубленная голова... в общем, было очень сложно. Но Клайв - отличный актер. Когда играешь в паре с профессионалом его уровня, то сам становишься куда профессиональнее. Правда, дело осложнялось тем, что мы все время хохотали, успокоиться не могли. Клайв постоянно пытался меня расколоть во время съемок этого эпизода, и мы смеялись как сумасшедшие.

- С вами журналистам представляется необычная возможность - поговорить с человеком, который играл отрубленную голову. И как вы себя ощущали? Где тело-то было?

- Я до сих пор не знаю, где мое тело! (Смеется.)

- Если серьезно - сложно было играть без декораций, на фоне зеленых экранов?

- Честно говоря, не очень. Для меня это почти привычное дело: я представлял себе, как будто играю на сцене. Был в моей жизни такой период, когда я как минимум два года подряд ежедневно играл в театре. На съемках Города грехов мне все об этом напоминало. Даже публика была как в театре: режиссер, осветители, оператор. А потом, я считаю, что если ты настоящий актер, то просто должен уметь представить себе окружающий мир. Тогда будет легче.

- Кстати, о режиссере. Их же было как минимум двое - Роберт Родригес и Фрэнк Миллер, а в сцене с вашей отрубленной головой присоединился и Квентин Тарантино. Каково это, работать сразу с тремя режиссерами в одной картине?

- Хорошо! Три режиссера - это весело. Я так развеселился, что даже пытался импровизировать, но возможностей для этого было не так-то много. Дают тебе первоисточник - и будь любезен ему следовать. Впрочем, мы все равно изо всех сил пытались его интерпретировать - каждый по-своему. Представьте - три режиссера спорят о том, как это сделать лучше. Хотя в споре участвовали не трое, а пятеро: еще и мы с Клайвом присоединились.

- Вы на съемочной площадке с Микки Рурком пересекались? В Городе грехов ваша новелла и его никак не связаны...

- Пересекался, даже несколько раз. Дело в том, что мы и за пределами съемочной площадки нередко встречаемся. Он был одним из первых, с кем я познакомился, когда приехал учиться в Лос-Анджелес.

- И что он вам тогда сказал?

- О чем?

- О том, как в Голливуде живется и работается.

- Я помню, что, когда я приехал в Лос-Анджелес, весь Голливуд пытался подражать Микки Рурку. Все под него работали. Было настоящее сумасшествие, я это по моим друзьям помню - все поголовно ему подражали. Но я сразу понял, что вряд ли когда-нибудь стану Микки Рурком. Надо было что-то свое придумывать. А он в то время был реально крут. Даже в тех фильмах, в которых снимался только ради денег. Он и до сих пор отличный актер. Роберт Родригес, полагаю, это понимает, потому с ним и работает. Лично я был просто счастлив от одного того факта, что мы снимались с ним в одном фильме. Кстати, он тоже постоянно шутил и пытался меня рассмешить. Ужасно рассредотачивало.

- Как вы обычно выбираете роли?

- Если мне кажется, что роль может реально сделать мою жизнь лучше, я берусь за работу. На самом деле есть всего три элемента, которые для меня очень важны при выборе роли. Прежде всего, история, то есть сценарий. Во-вторых, принципиально важно, какой режиссер будет снимать фильм. Ну и, наконец, в последнюю очередь мне хочется знать имена партнеров по фильму.

- К примеру, довольны ли вы сотрудничеством с Алехандро Гонсалесом Иньярриту, который снимал вас в «21 грамме»? Хотели бы снова с ним работать?

- Да, доволен, и очень бы хотел. Очень. Он отличный режиссер. Просто лучший из тех, с кем я когда-либо работал. Кстати, я обожаю наблюдать за ним во время съемок. Он погружен в творческий процесс с головой и по-настоящему переживает. У него всегда душа болит за картину.

- У вас на этот счет есть какие-то конкретные планы?

- Пока нет. Алехандро сейчас что-то новое снимает, как я слышал. Не могу дождаться, когда увижу его новый фильм.

- А лирические комедии вас не привлекают? Таблоиды писали о каком-то случае между вами и Скарлетт Йоханссон. Якобы она рассказывала о том, что было между вами в лифте, после церемонии вручения «Оскара»...

- Я сам был несколько шокирован, когда все это впервые услышал.

- Наверное, она пошутила.

- Ага. Сказала, что самая сумасшедшая вещь, которую она когда-либо делала в жизни, - это секс в лифте с Бенисио Дель Торо. Ну а что... Я отрицать не стал. Правда, точно помню, что одежду я не снимал. (Смеется.)

- Есть еще режиссеры, у которых вам хочется сняться?

- Не знаю даже, что и ответить. Я люблю работать с теми, кто хочет работать со мной.

- А как Роберт работает, вам нравится?

- Очень. Он такой, знаете, волшебник, загадочный человек. Он очень умный парень и знает, как делать кино. Многие меня спрашивают, почему этот фильм попал в конкурс Каннского фестиваля. А я отвечаю, что Роберт - один из немногих независимых режиссеров. Независимость означает прежде всего то, что вы можете делать, что захотите. Роберт так и поступает. Мне сложно судить о «Городе грехов», потому что я имею к картине непосредственное отношение, однако я вам честно скажу: на мой вкус, это лучшее, что я видел за очень долгое время в этом жанре. Ну, может быть, «Дик Трэйси» был на том же уровне, но это все-таки было очень давно.

- Поговаривают, что вы решили заняться режиссурой. Это правда?

- Да, правда.

- А как скоро?

- Мне просто надо найти хорошую историю. Я работаю сейчас над этим. У меня есть пара неплохих идей.

- Останется время на то, чтобы сняться в «Городе грехов 2»?

- Честно говоря, понятия не имею. Идея неплохая - надо ее обдумать.

Траффик под контролем

38-летний пуэрториканец Бенисио Дель Торо на сегодняшний день - один из самых популярных киноактеров в США. Переехал из Латинской Америки в Пенсильванию в детстве с семьей. Начал сниматься в телесериалах с середины 1980-х.

Первую заметную кинороль получил в боевике о Джеймсе Бонде «Лицензия на убийство» (1989). Кинокритики отмечали его работу в «Обычных подозреваемых» (1995) и «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» (1998).

В 2000-м всемирную известность Дель Торо принесла роль продажного, но все же честного полицейского в «Траффике» Стивена Содерберга. За нее Бенисио получил «Оскара» в номинации «лучший актер второго плана», хотя по сути работа была «первоплановой».

Снимался также у Гая Ритчи в «Большом куше» (2000), «Обещании» Шона Пенна (2001) и «21 грамме» Алехандро Гонсалеса Иньярриту (2003).

Категория: статьи, интервью, биография | Добавил: kinosite (20-Май-2007)
Просмотров: 1118 | Рейтинг: 0.0 |