KinoSite.ucoz.ru
Понедельник, 21-Авг-2017, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Помним... [4]
Новости кино [99]
Оскар [13]
Золотой Глобус [6]
Новости сайта [61]
Фестивали & Награды [77]
Новости со съемок [96]
Светская жизнь [32]
Премьеры [7]
Видео-клипы [5]
Начало » 2008 » Февраль » 3 » Бастующие сценаристы и студии близки к заключению соглашения
Бастующие сценаристы и студии близки к заключению соглашения

Представители Гильдии сценаристов США в ближайшие дни могут заключить соглашение со студиями, которое положит конец забастовке, длящейся с 5 ноября 2007 года, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на источник, принимающий участие в переговорах сторон.

По словам собеседника агентства, пожелавшего остаться неназванным, в пятницу вечером сценаристам и продюсерам удалось достичь соглашения по ключевому вопросу - отчислениям от продажи кино- и телепродукции через интернет. Подробности переговоров он уточнять не стал, однако заявил, что их ход "позволяет надеяться на то, что окончательное соглашение будет достигнуто в течение ближайших дней, в крайнем случае, недель".

По данным американской газеты The New York Times, сторонам удалось согласовать последний вопрос, вызывавший противоречия, - фиксированную ставку отчислений авторам сценариев телесериалов, транслируемых в интернете бесплатно для пользователей Сети.

Собеседник Reuters также сообщил, что переговоры между представителями Гильдии сценаристов и продюсерами длятся уже 11 дней. Сначала, по его словам, стороны рассматривали переговоры как "неформальное обсуждение", однако в процессе встреч сценаристы и продюсеры сумели достичь согласия по ключевым вопросам и вплотную подошли к заключению соглашения.

Бессрочная забастовка была объявлена Гильдией сценаристов США 5 ноября 2007 года. Сценаристы требовали от студий пересмотра условий выплат от продажи фильмов и сериалов на DVD, а также трансляции их в интернете. 5 декабря после длительных переговоров стороны объявили, что им не удалось достичь согласия, и они не видят смысла в дальнейших встречах. В середине января 2008 года переговоры все же были возобновлены.

Забастовка сценаристов принесла американской теле- и киноиндустрии убытки в сотни миллионов долларов. В эфир перестали выходить ежедневные телешоу, а работа над некоторыми сериалами была приостановлена. Из-за забастовки сценаристов были отменены торжественные церемонии вручения ряда премий "предоскаровского сезона", в том числе, "Золотого глобуса".


lenta.ru

Категория: Новости сайта | Просмотров: 494 | Добавил: Lost_Firefly | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
1  
УРА! Неужели скоро конец?! Господи... пусть бы она закончилась!!
Доснимайте Лост в конце концов biggrin

2  
А мне кажется, что это еще далеко не конец!!!!!!!!
angry wink
А Лост они и так доснимают - это ведь бренд!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск по новостям
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
© kinosite.ucoz.ru