KinoSite.ucoz.ru
Понедельник, 23-Окт-2017, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кино » Фильмы » Ворон (The Crow)
Ворон
WelgaДата: Четверг, 18-Дек-2008, 21:31 | Сообщение # 1
Зритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 6
Статус: Offline

Год 1994
Страна США
Слоган «Darker than the bat.»
Режиссер Алекс Пройас
Сценарий Джеймс О'Барр, Дэвид Дж. Шоу, Джон Ширли
Продюсер Шерман Л. Болдуин, Калдекот Чубб, Грегори А. Гэйл
Композитор Perry Bamonte, Крэйг Брагинский, Даг Кэррион, ...
Жанр триллер, фэнтези
Премьера 11 мая 1994
Продолжительность 102 мин

Актеры: Брэндон Ли, Рошелль Дэвис, Эрни Хадсон, Майкл Уинкотт, Бай Линь, София Шинас, Анна Левайн-Томпсон, Дэвид Патрик Келли, Энджел Дэвид, Лоуренс Мэйсон

О чем:
Это была мрачная и страшная ночь. Ночь жуткого праздника Хэллоуин. Банда насильников и убийц, ворвавшись в дом молодой пары, жестоко расправилась с рок-музыкантом Эриком и его невестой Шелли.
Спустя год Эрик Дрэйвен выбирается из могилы и отправляется на поиски убийц. Человек ли он? Ангел-истребитель? Или Ворон, жаждущий возмездия?

 
WelgaДата: Четверг, 18-Дек-2008, 21:33 | Сообщение # 2
Зритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересные факты:


  • Роль Шелли предлагали Кэмерон Диаз, но ей не понравился сценарий.
  • Брендон Ли в фильме на гитаре играет сам!
  • Брендон Ли погиб во время съёмок. Кадры, где была записана его смерть, были уничтожены.
  • Брендон Ли - сын Брюса Ли, который погиб при таинственных обстоятельствах на съёмах «Игры Смерти» (1978).
  • Сцены с Майклом Берриманом в роли «Skull Cowboy» были все вырезаны.
  • Поэма, которую цитирует Эрик, врываясь в магазин - «Ворон» Эдгара Аллана По.
  • Режиссёр хотел, чтобы в роли «Funboy» снялся Игги Поп, и создал этого персонажа именно для него, но тот не смог быть на съёмках из-за графика. Зато Игги снялся в сиквеле.
  • В фильме не звучат имена Топ Доллара, Майки и Гранджа.
  • Порядок, в котором Эрик убивает своих врагов, тот же, в котором они первые напали на него.
  • Эрик убивает обидчиков теми предметами, которыми они жили, например, Тин Тина - его же ножами, Фанбой умирает от передоза героина, Ти-Бёрд взрывается своими же снарядами.
  • Следующие сцены были сделаны уже после смерти Брендона Ли:
    а) Дрейвен входит в квартиру после того, как выкопался из могилы. Съёмки того, как Ли идёт по аллее под дождём были цифровым путём вмонтированы в сцену, где он проходит в дом. Компьютерные технологии добавили в дом капающей воды с потолка, чтобы вода не смотрелась некстати.
    б) съёмки того, как Ли выпадает из окна, были сделаны с помощью совмещения лица Брендона и тела дублёра.
    в) Сцена, где Дрейвен накладывает грим, была сделана с помощью дублёра. Лицо в разбитом зеркале было Брендонское, а руки, накладывающие грим - дублёра.
    г) сцена, где Эрик выходит с вороном на плече, была тоже скопмозирована - тело дублёра и лицо Брендона, видное при отблеске молнии.
    д) когда Сара входит в квартиру, нам не показывают лицо Ли, потому что это дублёр.
  • Альтернативные версии фильма:
    1. В оригинальном фильме есть сцена, где Эрик дерётся с Funboy'ем, преждем чем его убить.
    2. В австралийской версии вырезаны все случаи употребления «fuck», включая диалоги, где это слово часто употребляется.
  • В сцене перестрелки один из бандитов вываливается из окна со стулом. Можно заметить, что он привязан на верёвках.
  • Брендон Ли был убит рукой актера Майкла Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой), из пистолета 44 калибра, где среди холостых патронов оказался один боевой.
  • На съемках «Ворона» творилось что-то недоброе: один из актеров получил тяжелые ожоги, другой серьезно поранил руку, писавший о фильме журналист попал в автомобильную катастрофу, а оформитель сошел с ума; и, наконец, вместо холостого патрона в барабане оказался боевой...


Ну да, неоднократно. Но не чаще!


Сообщение отредактировал Welga - Четверг, 18-Дек-2008, 21:34
 
WelgaДата: Четверг, 18-Дек-2008, 21:47 | Сообщение # 3
Зритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 6
Статус: Offline
Съемки фильма «Ворон»

Источник: сайт «Самая полная информация о Брюсе Ли и его семье»

Он мечтал сыграть Гамлета. Планка актерского мастерства всегда была поднята для него на высоту, о которой многие и не помышляют. Но его ожидала незавидная участь детей «звезд»: ему предстояло либо сразу сдаться, либо всю жизнь доказывать, что он сам -- без родительского имени -- способен на эту высоту подняться. Его отцом был Великий Брюс Ли. Брэндон Ли не успел померяться с отцом талантом и славой: с ним его уравняла лишь смерть, достойная Актера, -- на съемочной площадке.

Незадолго до начала съемок фильма «Ворон» один из друзей Брэндона, исполнителя главной роли, спросил его: «Послушай, этот сценарий предполагает массу рискованных трюков. Ты уверен, что съемки будут безопасными?» «Все будет в порядке. У постановщиков все давным-давно отработано. Ничего не может произойти», -- ответил 28-летиий актер.

В последнюю в своей жизни ночь Брэндон Ли решил немного поразмяться в оздоровительном клубе Вилмингтона перед поездкой на студию Каролко. Ли выглядел усталым -- сказалось постоянное физическое напряжение от трехмесячной работы над фильмом.

Почти все съемки проходили ночью, к тому же Брэндон частенько должен был сниматься раздетым и босиком при холодной погоде. По сценарию, большую часть времени шел дождь и когда небеса иссякли, на дрожащих актеров при помощи технических средств низвергались потоки воды. В довершение всего на киногруппу постоянно сыпались напасти: то один из рабочих чуть было не погиб от удара электротока, то во время съемок вдруг разразился страшный ураган, повредивший дорогостоящее оборудование. Проработав на износ всю ночь, Брэндон в 9 утра замертво валился в кровать, потом в 4 дня -- подъем и снова долгая, изнурительная работа. И так шесть дней в неделю. А на седьмой он пил. Небольшие тренировки, всего по полчаса в день кое-как позволяли ему поддерживать форму. Картину «Ворон» снимал режиссер Алекс Пройас. В основу сценария легла одноименная книга комиксов Джеймса О'Бара, исполненная мрачной поэтики постпанковского воображения. Герой книги прибыл из небытия, чтобы отомстить за свою смерть и убийство своей подруги. Сюжет родился в голове автора через 10 лет после того, как в автокатастрофе погибла его возлюбленная. Потом еще восемь лет книга пролежала в столе, пока не нашла своего издателя. Когда же наконец она появилась в магазинах, сразу стала бестселлером.

Владелец оздоровительного клуба Льюис Дэвис вышел навстречу Брэндону:

-- Ты плохо выглядишь. Как твои дела?

-- Прекрасно.

-- Я думал, ты уже уехал.

-- Нет, я уезжаю 8 апреля.

Ли и Дэвис немного поболтали, в основном о предстоящей свадьбе Брэндона с киноредактором Элизой Хаттон. Их свадьба должна была состояться 17 апреля в Мехико сразу окончания съемок «Ворона». Впереди у актера были светлые спокойные дни -- с молодой женой, без этого надоевшего бесконечного дождя, холода и утомительной работы, без опротивевшего грима: почти на всем протяжении съемок он должен был «носить» черно- белую маску смерти. А в тот день предстояло снять еще одну сцену, где герой Брэндона погибает от руки злодея Фанбоу.

Закончив тренировку, Ли поехал на студию. А через 24 часа его не стало.

... Камеры были направлены на Брэндона Ли. Актер Майкл Масси, исполнявший роль Фанбоу, должен был выстрелить в него из револьвера 44-го калибра с 5 метров. Ли держал небольшое взрывное устройство, которое он должен был привести в действие для имитации звука и выстрела. В общем-то эта сцена не отличалась особой технической сложностью по сравнению со многими предыду­щими, где производилось до 50 выстрелов за дубль. Специалист по спецэффектам Джонс, имеющий многолетний опыт работы в этой области, помощники режиссера и другие члены киногруппы стояли на съемочной площадке, наблюдая и давая советы. Толпа зрителей из 75-100 человек тоже ждала начала съемок. Мотор...

Масси выстрелил, взрывное устройство сработало. Ли упал, сцена была снята. Брэндону пора было подняться, но он лежал. На площадке заволновались. Поняли -- что-то случилось. Кто-то бросился к телефону. Вызвали «скорую». Доктора обнаружили рану размером с серебряный доллар, немедленно отвезли Брэндона в больницу. Там несколько часов актер боролся со смертью. Хирург Макмарри лихорадочно пытался остановить кровотечение, но после долгой пятичасовой операции было лишь небольшое улучшение ситуации. Макмарри сказал небольшой группе людей со съемочной площадки, которые доставили Брэндона в госпиталь и ждали окончания операции: «Была слишком сильная потеря крови. Кровь не свертывалась. Она сочилась отовсюду». Пуля попала в живот и прошла по траектории, разорвав крупную артерию, причинив огромный ущерб различным внутренним органам и застряла в позвоночнике. Узнав о трагедии, срочно прилетела его невеста. Брэндон словно ждал ее. Он умер, когда она появилась...

Его уверенность в собственной безопасности оказалась трагически опровергнутой.

В этой сцене застрелили Брэндона Ли:


Брэндон Ли был признан мертвым в 13 часов 03 минуты 31 марта 1993 года (через 12 с половиной часов после трагического инцендента) в «Нью Хановер Регионал Медикал Центр». Причина смерти была указана как огнестрельное ранение в живот.

Согласно официальному медицинскому заключению, причиной смерти послужило непрекращающееся внутреннее кровоизлияние.

Спустя несколько часов после смерти Брэндона, поползли разные слухи касающиеся его смерти. Брэндон, говорили, был убит «Триадами», -- китайской мафией, которая, как считают многие, покончила в свое время и с его отцом и прокляла все потомство Брюса Ли.

Другие указывали на сходство смерти Брэндона и сценой из фильма его отца «Игра смерти», где герой Брюса Ли, снимая фильм внутри фильма, и падает, пораженный настоящей пулей, выпущенной из массовки.

Спустя 20 лет история повторилась, ситуации оказались трагически похожи. Смерть сына при похожих обстоятель­ствах не могла не вызвать шока во всем кинематографическом мире.

Расследование было проведено с чрезвычайной тщательностью. Изучив все обстоятельства дела и проанализировав кинопленку, на которой все документально зафиксировано, разобрав злосчастный револьвер буквально «на молекулы», следствие доложило детали происшедшего. Оказалось, что при подготовке револьвера к работе не были приняты все меры предосторожности. На съемках Фильма «Ворон» должны были использоваться 2 типа холостых патронов, и после предыдущего выстрела холостым патроном первого типа*, пуля застряла в стволе пистолета. А когда снималась сцена с убийством Брэндона, был произведен выстрел холостым патроном второго типа**. Заряд этого типа очень сильный, поэтому пулю, застрявшую в стволе, вышибло наружу со страшной силой. Получился выстрел не слабее боевого.

И хотя судейский вердикт безапелляционно гласил: чистая случайность, у многих все-таки возникают недоуменные вопросы. Почему, например, Брэндону не был выдан пуленепро­биваемый жилет? Если по сценарию в актера должны стрелять с расстояния в 20 футов и меньше, он должен его получить. Почему все-таки пуля попала в Ли, хотя все советовали «злодею» целиться не в актера, а в сторону? Почему на площадке, где опасность для Брэндона удваивалась еще и в связи со взрывным устройством, во время съемок не присутствовал специалист по оружию, в обязанности которого входило его как следует проверить?

Цепь случайностей – но, может, запланированных?

После гибели Брэндона продюсеры Роузен и Прессман приняли решение все-таки завершить фильм. Фильм доделывался с помощью компьютера. В 1994 году он все-таки вышел на экраны, и первыми строками были: "Посвящается Брэндону и Элизе"...

-------------------------------
*Первый вид патронов -- это когда из патрона удаляется пуля, высыпается порох, после чего пуля вставляется обратно.

**Второй тип холостых патронов изготавливается как и первый, но после удаления пули в гильзе оставляют часть пороха, после чего в гильзу забивают пыжи, специальные картонные кружочки размером с гильзу. Этот тип холостых патронов дает при выстреле яркую вспышку и громкий звук.


Ну да, неоднократно. Но не чаще!


Сообщение отредактировал Welga - Четверг, 18-Дек-2008, 21:49
 
WelgaДата: Четверг, 18-Дек-2008, 21:53 | Сообщение # 4
Зритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 6
Статус: Offline
Евгенька, ну как, достаточно информации по твоему запросу?

Продолжая тему страшилок, ловите небольшой материал о "проклятых" фильмах Голливуда здесь.


Ну да, неоднократно. Но не чаще!
 
ЕвгенькаДата: Суббота, 20-Дек-2008, 00:18 | Сообщение # 5
Частый гость
Группа: Свои люди
Сообщений: 73
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Welga, спасибо огромное! Именно то, что я хотела узнать!
 
RonnieДата: Вторник, 23-Дек-2008, 19:14 | Сообщение # 6
Кинолюбитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Welga,
Потрясающая статья. Я честно скажу- не знала таких подробностей. Но возможно, что боевой патрон был в стволе не случайно.
Брюсу мстили, могли по той же причине мстить и его сыну. Тут уже какое-то семейное проклятие...


Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
 
Форум » Кино » Фильмы » Ворон (The Crow)
Страница 1 из 11
Поиск:
© kinosite.ucoz.ru