KinoSite.ucoz.ru
Воскресенье, 17-Дек-2017, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кино » Фильмы » Монстро (Cloverfield)
Монстро
Lost_FireflyДата: Пятница, 25-Янв-2008, 20:43 | Сообщение # 1
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline

год: 2008
страна: США
режиссер: Мэтт Ривз
сценарий: Дрю Годдар
продюсер: Джеффри Абрамс, Брайан Берк, Шеррил Кларк
оператор: Майкл Бонвилейн
жанр: фантастика, боевик, триллер
бюджет: $25 000 000

В главных ролях:
Майкл Сталь-Дэвид, Одетт Юстман, Майк Фогель, Джессика Лукас, ТиДжей Миллер, Лиззи Каплан,
Анжул Нигам, Марго Фарли и др.

О чем?
Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык — нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба…


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Lost_FireflyДата: Пятница, 25-Янв-2008, 20:47 | Сообщение # 2
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
Интересные факты:

  • Первый рекламный ролик (тизер) к картине был обнародован перед показом «Трансформеров» в начале июля 2007 года. На тот момент проект не имел названия, и о его существовании знали лишь единицы.
  • Второй рекламный ролик (трейлер) был продемонстрирован публике 15 ноября 2007 года, перед показом ленты «Беовульф».
  • В рамках промо-кампании проекта были подготовлены фиктивные выпуски новостей о крушении буровой платформы «Чуай» в 7 вариантах - на итальянском, немецком, испанском, японском, французском, английском и русском языках.
  • Оригинальное название проекта («Кловерфилд») фактически является лишь кодовым именем картины. Именно так называется бульвар в городе Санта-Моника, где располагались офисы студии Джеффри Абрамса Bad Robot во время производства картины.
  • Производство самой картины началось уже после того, как зрителям был показан тизерный вариант ролика. Съемки проводились в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке - съемки в Лос-Анджелесе проходили под кодовым фейк-названием «Slusho», а в Нью-Йорке - под фейк-названием «Cheese». На съемки в Нью-Йорке потребовалось 33 дня - с 7 июля по 8 августа 2007 года.

    ...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
  •  
    RonnieДата: Суббота, 26-Янв-2008, 02:15 | Сообщение # 3
    Кинолюбитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 978
    Репутация: 5
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Firefly,
    Я тут нашла на одном сайте типа нашего уже очень большую дискуссию по поводу Монстро - в основном говорят, что нового и оригинального ничего в этом фильме нет .
    Просто типа гибрид Годзиллы и Ведьмы из Блэр.
    http://www.kinoforum.ru/phpbb/viewtopic.php?p=202803#20280

    Это здесь. Называется "Киноманьяк" А что такое спойлер???
    У них такой форум мощный... аж обидно!


    Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
     
    Lost_FireflyДата: Суббота, 26-Янв-2008, 19:49 | Сообщение # 4
    Переводчик сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1541
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Сегодня я видела это!!!!! УРААА!!!!!!
    Начнем по порядку :))) Как известно, продюссером этого фильма выступал Джей Джей =)))) Которого я в последнее время безумно люблю =)))
    От русского названия "Монстро" меня просто воротит, поэтому, когда звонила в "Глобус", из-за моей збывчивости сказала: Девушка, можно на Кловерфилд два билета забронировать?
    на другом конце: на что?
    я: На Кловер... ой, млин.. на Монстро... -)))

    Фильм берет своей неординарностью... В смысле, по съемкам! Если мы обычно наблюдаем за происходящим, как бы со стороны, тут нам режиссер дал почувствовать себя частью фильма! Интересные съемки, монстрики... Правда их было мало! Ну да ладно smile Суть в сюжете.. Точнее в том, что происходит :)) Это все надо видеть своими глазами...
    И только в кинотеатре!! Словами все сложно описать smile Лично я от фильма осталась в полном восторге =))) Как всегда в конце фильма, по залу пронесся одинокий хлопок.. точнее одинокие хлопки :)) Это была я! =)))
    Обязательно куплю его на лицензии!
    Джей Джей словно поднял новую планку в кинематографе! Правильно заметили на одном сайте, спецэффекты вливаются в каждый кадр и не выглядят чем-то инородным smile

    Герои в этом фильме не пытаются выяснить откуда взялось то, что разрушает их город! Само чудовище.. символизирует... как хотите: хаос, беспомощность.. От этого монстра не скрыться, от него не убежать...
    Если кто-то думает, что фильм смесь Годзиллы и Ведьмы из Блер, то вы ошибаетесь! От Годзиллы осталось тока чудище, гуляющее по Нью-Йорку.. и все!
    Актеры сыграли потрясающе! Лично я ни одного не знала... Но они сыграли так... как повел бы себя человек в реальности, в такой вот ситуации!

    Вот еще хорошая цитата:
    "«Монстро» — это не кино ради чего-то еще, это кино ради кино. На экране происходят нереальные, сумасшедшие вещи. Герои попадают в одну передрягу за другой, при этом мотивации их просты и логичны. Само чудовище — это символ. Оно непобедимо, от него не скрыться. Это абсолютное зло, уничтожающее людей и здания просто для того, чтобы их уничтожить. Финал лаконичен в своем пугающем совершенстве. Сюжет до безобразия прост. И поэтому фильм где-то в шаге от гениальности."

    Quote (Ronnie)
    Я тут нашла на одном сайте типа нашего уже очень большую дискуссию по поводу Монстро - в основном говорят, что нового и оригинального ничего в этом фильме нет . Просто типа гибрид Годзиллы и Ведьмы из Блэр.

    Сколько людей, столько и мнений...
    Гибрида никакого нет! Тупо сравнивать совершенно разные фильмы по жанру! Зачем ориентироваться на кого-то? А потом выбирать смотреть или нет! "Ведьма из Блер" никаким боком не похожа на Кловерфилд!


    ...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
     
    RonnieДата: Четверг, 31-Янв-2008, 00:10 | Сообщение # 5
    Кинолюбитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 978
    Репутация: 5
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Firefly,
    Может, ты в чем-то и права, здесь авторы хотели как-то более неординарно подойти, поэтому решили обыграть это как любительскую съемку. Но я чего-то не прониклась - то-ли я уже просто объелась фильмами вообще и не реагирую...
    А чудовище они действительно сделали совсем нового типа - оно напоминает туловищем паука, а головой игуану, и еще размножалось какими-то кожистыми паучками. Это уже очень большой плюс - как-то сработало творческое воображение создателей. biggrin biggrin biggrin
    Я рада, что тебе понравилось - в принципе не так плохо. Я думала, что будет хуже.
    Но в принципе Годзиллу оно напоминает по своей теме, а "Ведьму из Блэр" - по изобразительной технике. Там тоже по сюжету ребята снимали любительской камерой.


    Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
     
    ДжойДата: Суббота, 16-Фев-2008, 16:21 | Сообщение # 6
    Dreamer
    Группа: Свои люди
    Сообщений: 61
    Репутация: 2
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    С удовольствием сходила на фильм,и после просмотра почувствовала,что посмотрела бы его еще раз!Столько было эмоций! Пока ехала домой после фильма,была в легком шоке,все думала о фильме.Фильм снят просто здорово! Я в восторге!!!!Эффект движущейся камеры создаёт впечатление, что ты вместе со всеми от этого монстра убегаешь!!!! И странно что Монстро сравнивают с фильмом "Ведьма из Блэр",потому что когда я посмотрела Ведьму из Блэр,он мне не понравился,что бывает очень редко. Ну а Монстро я считаю одним из лучшим фильмов в своем жанре! Также мне очень понравился подбор актеров, то что они были неизвестными,это придавало фильму реальности,и сыграли они конечно просто здорово! И насчет концовки.Во время просмотра фильма я не ожидала,что все так кончиться (но если честно я об этом даже не думала,была полностью поглощена фильмом), но все думаю концовка очень удачная,хоть и печальна,но хеппи энд здесь был бы лишним.
    Теперь буду ждать второй части,так как её по слухам начнут снимать.Надеюсь,она не подкачает и будет не хуже первой,а даже лучше(хотя это будет очень сложно сделать).
    biggrin
     
    RonnieДата: Воскресенье, 17-Фев-2008, 02:23 | Сообщение # 7
    Кинолюбитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 978
    Репутация: 5
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Джой, Firefly,
    Было бы клево, если бы они подробнее дали рассмотреть зрителям эту тварь - она мне показалась достаточно необычной - вообще нестандартной.

    А еще там присутствует высокий мотив настоящей любви - даже так !
    Главный герой во что бы то не стало бежит спасать девушку, именно в этот момент почувствовав, что она ему дороже жизни! С ума сойти!

    Не знаю, как они будут делать вторую часть, но затравка есть!


    Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
     
    ДжойДата: Воскресенье, 17-Фев-2008, 18:58 | Сообщение # 8
    Dreamer
    Группа: Свои люди
    Сообщений: 61
    Репутация: 2
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Ronnie, вроде уже начали вторую часть снимать! biggrin
     
    RonnieДата: Среда, 23-Апр-2008, 23:37 | Сообщение # 9
    Кинолюбитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 978
    Репутация: 5
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Сегодня в инете откопала вот это... Вот уж ей Богу американцы слабаки!

    Не смотрите "Монстро" в кино!

    23.04.2008

    Создатель нашумевшего фильма «Монстро» Джей Джей Абрамс сообщил, что его картину лучше посмотреть дома, чем в кинотеатре.

    После выхода в прокат в начале этого года фильм занял первое место по итогам кассовых сборов во многих странах мира и собрал почти 190 млн долларов.

    Лента режиссера Мэтта Ривза рассказывает о группе молодых людей, оказавшихся в гуще событий во время атаки монстра на город. Все, что видят зрители, это кадры, запечатленные трясущейся любительской камерой, оказавшейся в руках одного из героев.

    «Когда ты не видишь, а только предчувствуешь то, что происходит, это гораздо страшнее», - заявил Абрамс.

    Как только картина появилась в прокате США, газеты начали сообщать о случаях плохого самочувствия людей во время ее просмотра.

    Проблема в том, что фильм сделан в стиле съемки оператора-любителя на портативную камеру, которая не замирает ни на секунду. При просмотре подобного изображения на большом экране начинается морская болезнь и мигрень.

    Специалист по нейроофтальмологии университета в Пенсильвании заявил, что ощущение равновесия, которое зависит от функционирования вестибулярного аппарата, нарушается из-за данной технологии. Резкие движения камеры в «Монстро» могут вызвать тошноту.

    segodnya.ua


    Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.

    Сообщение отредактировал Ronnie - Среда, 23-Апр-2008, 23:40
     
    Lost_FireflyДата: Четверг, 24-Апр-2008, 03:30 | Сообщение # 10
    Переводчик сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1541
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Quote (Ronnie)
    Сегодня в инете откопала вот это... Вот уж ей Богу американцы слабаки!

    хватит наезжать на американцев! angry
    не каждый может вынести полтора часа, смотря как камера трясется! организм у всех разный, может кому-то и правда плохо стало...


    ...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
     
    Форум » Кино » Фильмы » Монстро (Cloverfield)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © kinosite.ucoz.ru