KinoSite.ucoz.ru
Воскресенье, 30-Апр-2017, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Персоны » Звезды кино » Кира Найтли / Keira Knightley (актриса)
Кира Найтли / Keira Knightley
Lost_FireflyДата: Пятница, 14-Сен-2007, 20:46 | Сообщение # 1
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline

Кира Кристина Найтли (Keira Christina Knightley) родилась в марте 1985 года в Англии (г. Теддингтон, графство Миддлсекс) в результате пари, которое заключили между собой её будущие родители — известные британские актёры Уилл Найтли и Шерман МакДональд. Суть пари состояла в следующем: если Шерман, к тому времени оставившая карьеру артистки и решившая заняться драматургией, продаст свою первую пьесу, то в семействе Найтли появится второй ребенок. Шерман пари выиграла. В результате британская литература в лице Шерман МакДональд приобрела ещё одного хорошего драматурга, Уилл Найтли — прехорошенькую дочку, а мировой кинематограф — новую звезду, Киру Найтли.

О том, что она будет актрисой, Кира знала всегда. Уже в три года она стала настаивать на том, чтобы и у неё, как у родителей, появился собственный агент. А поскольку характер у девочки был упрямым, и просьба звучала часто, родители сдались. Они пообещали нанять для дочери агента, если та будет прилежно учиться.

Свою часть сделки Кира выполняла добросовестно и старательно училась. Актриса вспоминает себя отличницей-зубрилкой, которая знала ответы на все вопросы и всегда первой поднимала руку. Её целью был успех в школе. Отчасти потому что ей самой очень хотелось преодолеть врожденную дислексию (нарушения чтения и письма). Но, помимо этого, Кира всеми силами стремилась к заветной мечте — карьере актрисы. Для этого, кроме учебы, во время школьных каникул девочка усердно и подолгу занималась актёрским мастерством.

Начало карьеры
Старания Киры увенчались успехом. Когда ей исполнилось шесть лет, у неё появился собственный агент, а в семь она уже дебютировала в фильме «Royal Celebration» в роли маленькой девочки. К одиннадцати годам в её портфоллио значились участие в мини-телесериалах и телешоу, транслировавшихся по европейским каналам, а также небольшие роли в фильмах «Деревенское дело» (1994), «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998) с Питером О’Тулом в главной роли.

Сложно сказать, как бы сложилась карьера Киры Найтли дальше, если бы не её поразительное сходство с Натали Портман, исполнительницей роли Королевы Амидалы в фильме «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза» (1999). Именно внешнее сходство (поговаривали, что в гриме Киру Найтли и Натали Портман не мог отличить никто) стало для юной актрисы счастливым билетом в большое кино. Джордж Лукас пригласил её на роль двойника Королевы — Сабэ. Более того, на съемочной площадке Кире иногда приходилось подменять и саму Портман. После выхода фильма этот факт был замечен только опытными специалистами, остальные уверены, что обе роли — и Амидалу, и Сабэ — сыграла Натали Портман.

Первая серьезная роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999), роль Лары в сериале «Доктор Живаго», небольшая роль в фильме «Яма» (2001), где Кира Найтли впервые снялась обнаженной, первая главная роль в фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров» (2001 г., производство студии Disney). И, наконец, прорыв — одна из главных ролей в фильме «Играй как Бэкхем» (2002), где Кира Найтли сыграла девочку-подростка. Фильм собрал в мировом прокате 76 млн. долларов, «отбив» вложенную в него сумму более чем 20 раз, и принес актрисе долгожданную известность.

Признание, слава и популярность принесли с собой поток новых предложений и выгодных контрактов. Учеба в колледже, куда в 2002 г. Кира Найтли поступила, чтобы изучать классику, английскую литературу и историю, оказалась несовместимой с карьерой артистки. И Кире пришлось сделать выбор: она оставляет колледж, чтобы полностью посвятить себя кино. Правда, сама актриса утверждает, что это временная мера, и она планирует закончить обучение. А пока она будет сниматься. Тем более что предложения просто сыплются со всех сторон.

В 2003 г. Кира Найтли сыграла главную женскую роль в «Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины». Появление на экране в компании блистательного Джонни Деппа и Орландо Блума не только сделало актрису неимоверно популярной, но и вплотную подвело к ступеням голливудского Олимпа. Далее были съемки в «Реальной любви» (2003), «Короле Артуре» (2004), «Пиджаке» (2005), «Домино» (2005) и, наконец, в «Гордости и предубеждении» (2005). За роль Элизабет Беннет в последнем фильме Кира Найтли была номинирована на Оскар как лучшая актриса.

Кира Найтли не устает удивлять зрителей. Её роли многоплановы: и аристократка, и спортсменка девочка-подросток, и грозная воительница, и спившаяся официантка, и охотница за головами… Однако, как утверждает сама актриса, её лучшая роль ещё впереди.


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Lost_FireflyДата: Пятница, 14-Сен-2007, 20:50 | Сообщение # 2
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline

Фильмография:

2008 Best Time of Our Lives / Лучшее время нашей жизни
2007 Шелк /Silk
2007 Пираты Карибского моря 3 /Pirates of the Caribbean: At Worlds End/
2007 Искупление /Atonement
2006 Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца /Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2005 Пиджак /Jacket
2005 Гордость и предубеждение /Pride & Prejudice
2005 Домино /Domino/
2005 Истории потерянных душ /Stories of Lost Souls
2004 Король Артур /King Arthur
2003 Gaijin
2003 Реальная любовь /Love Actually
2003 Пираты Карибского моря /Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
2002 Канун Нового года /New Year's Eve
2002 Смена сезонов /Seasons Alter
2002 Играй как Бэкхем /Bend It Like Beckham
2002 Гром в штанах /Thunderpants
2002 Непорочный /Pure
2002 Доктор Живаго /"Doctor Zhivago"
2001 Яма /Hole
2001 Дочь Робин Гуда: Принцесса воров /Princess of Thieves (TV)
2001 Deflation
1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза /Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
1999 Оливер Твист /"Oliver Twist"
1998 Возвращение домой /Coming Home/
1996 Искатели сокровищ /Treasure Seekers
1995 Невинная ложь /Innocent Lies
1994 Деревенская ложь / Village Affair
1993 Royal Celebration

источники:
Официальный сайт Киры Найтли
фан-сайт (англ)
imdb.com
Биография и фото


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...

Сообщение отредактировал Firefly - Пятница, 14-Сен-2007, 20:56
 
эрикаДата: Четверг, 20-Сен-2007, 03:20 | Сообщение # 3
*ER*
Группа: Администраторы
Сообщений: 924
Репутация: 6
Статус: Offline
Кира Найтли сыграет родственницу принцессы Дианы

Съемки исторической мелодрамы "The Duchess" ("Герцогиня")
с участием актеров Киры Найтли и Рэйфа Файнса начнутся в сентябре 2007 года в Лондоне. В основе сценария лежит биография Джорджианы, герцогини Девонширской, британской аристократки, жившей в XVIII веке, дальней родственницы принцессы Дианы.

Режиссером картины выбран Сол Дибб (Saul Dibb), снявший пока только одну полнометражку - "Bullet Boy" ("Крутой парень", 2004). Для сценария переработана книга Аманды Форман (Amanda Foreman) "Georgiana, Duchess of Devonshire" ("Джорджиана, герцогиня Девонширская"). Фильм выйдет на экраны в 2008 году.

Джорджиана Кавендиш, урожденная Спенсер, прославилась как светская львица, покровительница литераторов и художников. Ее брак с герцогом Кавендишем, пятым герцогом Девонширским, оказался катастрофой, обстоятельства измен обоих супругов стали притчей во языцех. Знаменитый драматург Ричард Шеридан использовал в своей комедии "Школа злословия" некоторые факты из биографии Джорджианы.

Продюсеры фильма "Герцогиня" подчеркивают, что обстоятельства жизни Джорджианы и принцессы Дианы имеют много общего.

lenta.ru


 
ДжойДата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 17:21 | Сообщение # 4
Dreamer
Группа: Свои люди
Сообщений: 61
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне очень нравится Кира, очень талантливая актриса, а ведь еще совсем молодая! biggrin
 
RonnieДата: Среда, 27-Фев-2008, 23:00 | Сообщение # 5
Кинолюбитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Джой,
Действительно - удивительно блестящая карьера - буквально с самого раннего детства! Я к сожалению очень мало ее видела в кино, но надеюсь, что еще увижу фильмы с ее участием, чтобы в полной мере оценить ее талант. biggrin biggrin biggrin


Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
 
WelgaДата: Среда, 27-Фев-2008, 23:18 | Сообщение # 6
Зритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 6
Статус: Offline
Мне тоже Кира весьма симпатична, правда, наверное сильно наложилось впечатление от ее роли в Пиратах.

Мне нравится там ее героиня, Элизабет: не очередная "красивая подружка главного героя", которая только и знает, как влипать в неприятности где только можно, а девушка с характером, чуточку капризная, чуточку стервозная, знающая чего хочет и добивающаяся своего.

Короче говоря, Элизает я считаю очень удачным характером в Пиратах, ничуть не уступающим ни Воробью, ни Уиллу. Наверное, поэтому у меня и к актрисе сразу симпатия возникла, хотя я больше ничего про нее и не знаю.


Ну да, неоднократно. Но не чаще!
 
RonnieДата: Среда, 27-Фев-2008, 23:58 | Сообщение # 7
Кинолюбитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Welga,
Согласна - героиня эта весьма бодрая и непоседливая девчонка, я тоже отметила это с первых кадров. Неплохо, очень неплохо - она такая непосредственная! Характер яркий.


Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
 
ЕвгенькаДата: Воскресенье, 07-Дек-2008, 00:50 | Сообщение # 8
Частый гость
Группа: Свои люди
Сообщений: 73
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ronnie)
Я к сожалению очень мало ее видела в кино, но надеюсь, что еще увижу фильмы с ее участием, чтобы в полной мере оценить ее талант.

Всеми лапками за!

(Хочу пожаловаться не по теме - я вашей лошадью не попадаю по буквам, вот!)

 
Форум » Персоны » Звезды кино » Кира Найтли / Keira Knightley (актриса)
Страница 1 из 11
Поиск:
© kinosite.ucoz.ru