KinoSite.ucoz.ru
Пятница, 23-Июн-2017, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Персоны » Звезды кино » Ханс Зиммер / Hans Zimmer (композитор)
Ханс Зиммер / Hans Zimmer
Lost_FireflyДата: Четверг, 21-Июн-2007, 05:15 | Сообщение # 1
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline

Биография

Композитор Ханс Флориан Зиммер родился 12 сентября 1957 года во Франкфурте (Германия). Подростком он переехал в Лондон, там же с работы в рекламе началась его композиторская карьера. В 70-х на уроках игры на гитаре Зиммер познакомился с Джеем Рифкиным (Jay Rifkin) в будущем их дружба перерастет в сотрудничество, они вместе переберутся в Лос-Анджелес где создадут звукозаписывающую студию.
В качестве продюсера Зиммер участвовал в создании альбомов группы "The Buggles" - "Video Killed the Radio Star" и "The Age of Plastic". Видеоклип "Video Killed the Radio Star" стал международным хитом и возвестил новую эру глобальных развлечений, как первое видео музыки, которое было показано на MTV. В дальнейшем композитор сотрудничал с английской группой "Ultravox" и с итальянской авангардной командой "Krisma".
К 1980-му году стал специалистом в области продвинутых компьютерных технологий, электронных синтезаторов и их успешной интеграции с традиционными оркестровыми композициями для фильмов и телевидения.
Для кино Ханс Зиммер начал работать в первой половине 1980-х годов, совместно с композитором Стэнли Майерсом (Stanley Myers) над небольшими проектами, типа «Moonlighting», «Success is the Best Revenge», «Eureka», и «Insignificance». «My Beautiful Laundrette» стала первой победой Зиммера в его молодой карьере. Вскоре он начал работу над несколькими успешными собственными проектами, включая одобренный критиками «A World Apart», Позже в 1986 году, продюсирование проекта с рабочим названием Vardo, где он трудится вместе с композиторами Ryuichi Sakamoto и David Byrne, над score для картины Бернардо Бертолучи "Последний император" (The Last Emperor). В 1987 году фильм получил девять Оскаров, четыре премии "Золотой глобус", три премии Британской академии! (в т.ч. Оскар и глобус за лучшую музыку) эта работа стала толчком для его карьеры. Барри Левинсон (Barry Levinson) был впечатлен работой Ханса Зиммера, и попросил чтобы немец участвовал в его следующем проекте "Человек дождя" в фильме с напряженным драматическим сюжетом с превосходной игрой актеров и великолепным score. В 1988 году Зиммер был номинирован на премию "Оскар" за музыку к этому фильму, это стало началом его внушительной карьеры. Последующие три года были богаты на заказы. Вдохновленные успехом Зиммер и Рифкин открывают в Санта-Монике студию записи музыки для фильмов, телевидения, и радиопередач «Media Ventures Entertainment Group, LLC».
Composers
JUSTIN CAINE BURNETT, PATRICK CASSIDY, KLAUS BADELT, GAVIN GREENAWAY, HEITOR PEREIRA, GEOFF ZANELLI, JIM DOOLEY, STEVE JABLONSKY, JAMES S. LEVINE, JAY FLOOD, MEL WESSON, RAMIN DJAWADI, DON HARPER, HENNING LOHNER, MARTIN TILLMAN
Composers who have worked at Media Ventures
JOHN POWELL, HARRY GREGSON-WILLIAMS, JEFF RONA, RUPERT GREGSON-WILLIAMS, JOHN VAN TONGEREN, JAMES L. VENABLE, GRAHAM PRESKETT, LISA GERRARD, NICK GLENNIE-SMITH, MARK MANCINA, LEBO M, TREVOR RABIN
Musicians, Collaborators and Technical Team
LUIS JARDIM (Percussions), PETE HAYCOCK (Guitare), HEITOR PEREIRA (Guitare), BOB DASPIT (Guitare), MARTIN TILLMAN (Cello), OFRA HAZA (Voix - The Prince Of Egypt)
Сейчас студия занимает 40000 кв. футов с обслуживающим штатом 100 человек. Работа в Mediaventures дала старт многим известным сейчас в мире музыки композиторам таким как - Mark Mancina, John Powell, Harry Gregson-Williams, Nick Glennie-Smith и Klaus Badelt.
Затем последовали фильмы "Шофер мисс Дейзи", "Черный дождь", "Тельма и Луиза", "Дни грома", "Обратная тяга» (один из наиболее любимых Зиммером score), "Птичка на проводе", "Зеленая карта", "Настоящая любовь". Коммерчески успешный полнометражный мультфильм "Король-лев" (1995) стал поистине триумфом Ханса Зиммера - за свою работу он был отмечен "Оскаром", "Золотым глобусом" двумя "Грэмми" альбом стал самым продаваемым в истории. Большую популярность приобрели саундтреки к фильмам "За Рангуном" и "Багровый прилив".
Среди других картин, музыкальный ряд к которым создавал композитор, можно также назвать такие известные фильмы, как "Сломанная стрела", "Фанат", "Скала", "Снежное чувство Смиллы". В 1996 году номинирован на Оскара в категории лучшая музыка (мюзикл или комедия) в фильме "Жена священника". В 1997 году номинируется на Оскара лучшая музыка в фильме "Лучше не бывает". В 1998 году номинируется на Оскара в номинации «Лучшая музыка к драме» в фильме "Тонкая красная линия", а также в номинации «Лучшая музыка к комедии или мюзиклу» в мультфильме "Принц Египта". В 2000 году номинация на Оскар лучшая музыка в блокбастере "Гладиатор" и BFCA Award (Broadcast Film Critics Association Awards) за новую анимационную ленту студии "DreamWorks" "Дорога на Эльдорадо".
Следует отметить отличный тандем, который создают Зиммер и кинопродюсер Джерри Брукхаймер (Jerry Brucheimer). Благодаря ним мы всегда получаем зрелищные фильмы, заправленные отличной музыкой. Брукхаймер имеет своих постоянных композиторов, которые пишут музыку для его продукции. Одним из них является Ханс Зиммер, который написал музыку к нескольким фильмам этого продюсера с неизменно блестящим результатом. Музыка Зиммера всегда пробуждает большой энтузиазм и заставляет отнестись к такой продукции с огромным уважением.
Фильмы Jerry Brucheimer & Hans Zimmer
1990 - DAYS OF THUNDER
1995 - CRIMSON TIDE
1996 - THE ROCK
2001 - PEARL HARBOR
2001 - BLACK HAWK DOWN
2004 - KING ARTHUR
На 27-ом ежегодном Международном Кинофестивале во Фландрии, Зиммер совместно с хором из 100 инструментов и 100 хористов впервые в «живую» исполнили наиболее впечатляющие композиции из своего творчества. Там прозвучали новые оркестровые версии музыки из фильмов Gladiator, Mission: Impossible 2, Rain Man, The Lion King, and The Thin Red Line. Концерт записан «Decca» и поступил в продажу под названием "The Wings Of A Film: The Music Of Hans Zimmer."

На сегодняшний день Ханс возглавляет музыкальный отдел студии DreamWorks. Это впервые, когда композитор возглавил отдел музыки главной студии со времен Дмитрия Тёмкина (Dimitri Tiomkin). Он и его жена живут в Лос-Анджелесе, четыре года назад он стал отцом. Его фамилия в переводе с немецкого языка означает 'комната'.

информация взята с imdb.com
перевод Firefly


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...

Сообщение отредактировал Firefly - Вторник, 02-Окт-2007, 04:43
 
Lost_FireflyДата: Четверг, 21-Июн-2007, 05:16 | Сообщение # 2
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
Премии:
ПОБЕДИТЕЛЬ/WINNER:
ACADEMY AWARDS (OSCAR).-

1994.- The Lion King (Король-лев)
GOLDEN GLOBES.-
1994.- The Lion King (Король-лев)
2000.- Gladiator (Гладиатор) (совместно с Lisa Gerrard)
GOLDEN SATELLITE.-
1998.- The Thin Red Line (Тонкая красная линия)
2000.- Gladiator (Гладиатор) (совместно с Lisa Gerrard)
2003.- The Last Samurai (Последний Самурай)
GRAMMY.-
1995.- Crimson Tide (Багровый прилив)
NATIONAL BOARD OF REVIEW.-
2003.- Career Achievement - Music Composition
BFCA AWARDS.- (Broadcast Film Critics Association Awards)
2000.- The Road to El Dorado (Дорога на Эльдорадо)


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Lost_FireflyДата: Четверг, 21-Июн-2007, 05:17 | Сообщение # 3
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
НОМИНАЦИИ/NOMINATED:
ACADEMY AWARDS (OSCAR).-

1988.- Rain Man (Человек дождя)
1996.- The Preacher's Wife (Жена священника)
1997.- As Good As It Gets (Лучше не бывает)
1998.- The Thin Red Line (Тонкая красная линия)
1998.- The Prince of Egypt (Принц Египта) (совместно с Stephen Schwartz)
2000.- Gladiator (Гладиатор) (совместно с Lisa Gerrard)

ANNIE AWARDS.- (за вклад в мультипликацию)

2000.- The Road to El Dorado (Дорога на Эльдорадо) (совместно с John Powell, Elton John и Tim Rice)

BAFTA.- (British Academy of Film and Television Arts)

1991.- Thelma & Louise (Тельма и Луиза)
1994.- The Lion King (Король-лев)
2000.- Gladiator (Гладиатор) (совместно с Lisa Gerrard)

GOLDEN GLOBES.-
1998.- The Prince of Egypt (Принц Египта) (совместно с Stephen Schwartz)
2001.- Pearl Harbor (Перл Харбор)
2002.- Spirit - Stallion of the Cimarron (Спирит-Дух прерий) (song: Here I Am, lyrics Bryan Adams and Gretchen Peters)
2003.- The Last Samurai (Последний Самурай)
2004.- Spanglish

GOLDEN SATELLITE.-
2001.- Hannibal (Ганнибал)

GRAMMY.-
1989.- Driving Miss Daisy (Шофер мисс Дейзи)
1994.- The Lion King (Король-лев)
2000.- Gladiator (Гладиатор) (совместно с Lisa Gerrard)

SATURN AWARDS.-

1992.- Toys (Toys) (совместно с Trevor Horn)
1995.- Crimson Tide (Багровый прилив)
1996.- The Rock (Скала) (совместно с Nick Glennie-Smith и Harry Gregson-Williams)
1998.- The Prince of Egypt (Принц Египта)
2000.- Gladiator (Гладиатор) (совместно с Lisa Gerrard)
2000.- The Road to El Dorado (Дорога на Эльдорадо) (совместно с John Powell)

WORLD SOUNDTRACK AWARDS.-
2001.- Hannibal (Ганнибал) (soundtrack and composer of the year)
2001.- Black Hawk Down (Падение черного ястреба) (soundtrack and composer of the year)
2002.- Spirit - Stallion of the Cimarron (Спирит-Дух прерий) (song: This Is Where I Belong, совместно с Bryan Adams)
2002.- Spirit - Stallion of the Cimarron (Спирит-Дух прерий) (song: Here I Am, lyrics Bryan Adams and Gretchen Peters)


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Lost_FireflyДата: Четверг, 21-Июн-2007, 05:30 | Сообщение # 4
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
Копмозитор:

1. Темный рыцарь (2008) (Dark Knight, The)
2. Симпсоны в кино (2007) (Simpsons Movie, The)
3. Пираты Карибского моря 3: На краю Света (2007) (Pirates of the Caribbean: At World's End)
4. Отпуск по обмену (2006) (Holiday, The)
5. Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006) (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest)
6. Код Да Винчи (2006) (Da Vinci Code, The)
7. Синоптик (2005) (Weather Man, The)
8. Kleine Eisbär 2 - Die geheimnisvolle Insel, Der (2005)
9. Бэтмэн: Начало (2005) (Batman Begins)
10. Мадагаскар (2005) (Madagascar)
11. Звонок 2 (2005) (Ring Two, The)
12. Испанский-английский (2004) (Spanglish)
13. Звезда Лауры (2004) (Lauras Stern)
14. Подводная братва (2004) (Shark Tale)
15. Предвестники бури (2004) (Thunderbirds)
16. Ночной дозор (2004)
17. Король Артур (2004) (King Arthur)
18. Король-лев 3: Хакуна Матата (видео) (2004) (Lion King 1½, The)
19. Любовь по правилам и без (2003) (Something's Gotta Give)
20. Последний самурай (2003) (Last Samurai, The)
21. Великолепная афера (2003) (Matchstick Men)
22. Слезы солнца (2003) (Tears of the Sun)
23. Звонок (2002) (Ring, The)
24. Таинственный попутчик (2002) (Road)
25. Спирит: Душа прерий (2002) (Spirit: Stallion of the Cimarron)
26. Черный ястреб (2001) (Black Hawk Down)
27. Сильная женщина (2001) (Riding in Cars with Boys)
28. Непобедимый (2001) (Invincible)
29. Перл Харбор (2001) (Pearl Harbor)
30. Ганнибал (2001) (Hannibal)
31. Обещание (2001) (Pledge, The)
32. Вечный мир (2000) (An Everlasting Piece)
33. Миссия невыполнима 2 (2000) (Mission: Impossible II)
34. Гладиатор (2000) (Gladiator)
35. Дорога на Эльдорадо (2000) (Road to El Dorado, The)
36. Фактор холода (1999) (Chill Factor)
37. Тонкая красная линия (1998) (Thin Red Line, The)
38. Принц Египта (1998) (Prince of Egypt, The)
39. Джек Фрост (1998) (Jack Frost)
40. Король-лев 2: Гордость Симбы (видео) (1998) (Lion King II: Simba's Pride, The)
41. Последние дни (1998) (Last Days, The)
42. Лучше не бывает (1997) (As Good as It Gets)
43. Миротворец (1997)
Peacemaker, The
44. Жена священника (1996)
Preacher's Wife, The
45. Фанат (1996)
Fan, the
46. Остров сокровищ Маппетов (1996)
Muppet Treasure Island
47. Сломанная стрела (1996)
Broken Arrow
48. Две смерти (1995)
Two Deaths
49. Тема для разговора (1995)
Something to Talk About
50. Девять месяцев (1995)
Nine Months
51. За пределами Рангуна (1995)
Beyond Rangoon
52. Багровый прилив (1995)
Crimson Tide
53. Зона высадки (1994)
Drop Zone
54. Король Лев (1994)
Lion King, The
55. Человек эпохи Возрождения (1994)
Renaissance Man
56. Africa: The Serengeti (1994)
57. Я сделаю все (1994)
I'll Do Anything
58. Янгер и Янгер (1993)
Younger and Younger
59. Дом духов (1993)
House of the Spirits, The
60. Крутые виражи (1993)
Cool Runnings
61. Настоящая любовь (1993)
True Romance
62. Calendar Girl (1993)
63. Убийца (1993)
Point of No Return
64. Там, где скрыта тайна (1992)
Where Sleeping Dogs Lie
65. Их собственная лига (1992)
A League of Their Own
66. Сила личности (1992)
Power of One, The
67. Реклама на радио (1992)
Radio Flyer
68. К2: Предельная высота (1992)
K2
69. To the Moon, Alice (ТВ) (1991)
70. Кое-что о Генри (1991)
Regarding Henry
71. Тельма и Луиза (1991)
Thelma & Louise
72. Обратная тяга (1991)
Backdraft
73. Вид на жительство (1990)
Green Card
74. Жилец (1990)
Pacific Heights
75. Джо из Чикаго и cтриптизерша (1990)
Chicago Joe and the Showgirl
76. Дни грома (1990)
Days of Thunder
77. Fools of Fortune (1990)
78. Птичка на проводе (1990)
Bird on a Wire
79. Темная одержимость (1989)
Diamond Skulls
80. Twister (1989)
81. Шофер Мисс Дэйзи (1989)
Driving Miss Daisy
82. Черный дождь (1989)
Black Rain
83. Fruit Machine, The (1988)
84. Шпионские страсти (1988)
Spies Inc.
85. Burning Secret (1988)
86. Человек дождя (1988)
Rain Man
87. Бумажный дом (1988)
Paperhouse
88. Nightmare at Noon (1988)
89. A World Apart (1988)
90. Prisoner of Rio (1988)
91. Нет выбора (1988)
Taffin
92. Nature of the Beast, The (1988)
93. Comeback (ТВ) (1987)
94. Wind, The (видео) (1987)
95. Terminal Exposure (1987)
96. Separate Vacations (1986)
97. Zero Boys, The (1986)
98. Lightship, The (1986)
99. Wild Horses (ТВ) (1985)
100. История «О» 2: Возвращение в Руасси (1984)
Histoire d'O: Chapitre 2
101. Success Is the Best Revenge (1984)
102. Moonlighting (1982)


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...

Сообщение отредактировал Firefly - Четверг, 21-Июн-2007, 05:31
 
PrisonerДата: Пятница, 10-Авг-2007, 04:31 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Один очень близкий мне человек подсадил меня на творчество этого композитора! smile smile
Безумно нравится его музыка!
 
Lost_FireflyДата: Среда, 12-Сен-2007, 19:27 | Сообщение # 6
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня у него ДР!!!!!!

...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
эрикаДата: Среда, 12-Сен-2007, 20:18 | Сообщение # 7
*ER*
Группа: Администраторы
Сообщений: 924
Репутация: 6
Статус: Offline
Поздравляем!!!!!!!!!
Ура-а-а-а-а!!!!!!

band

Спасибо за музыку clap

Жду Темного рыцаря, интересно услышать каким там будет музыкальное сопровождение Зиммера smile


 
Lost_FireflyДата: Четверг, 13-Сен-2007, 19:20 | Сообщение # 8
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (эрика)
Жду Темного рыцаря, интересно услышать каким там будет музыкальное сопровождение Зиммера smile

Я даже подозреваю каким! Брутальным, как всегда biggrin


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Lost_FireflyДата: Среда, 19-Мар-2008, 03:38 | Сообщение # 9
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
Композитор "Пиратов Карибского моря" раскритиковал коллег по цеху

Ханс Зиммер, композитор, сочинивший музыку для "Пиратов Карибского моря", "Гладиатора", "Короля льва" и других голливудских блокбастеров, в интервью лондонской газете The Times заявил, что большинство современных саундтреков к фильмам не запоминаются.

"Они двигаются, будто пасущиеся коровы. Множество тем звучат так, словно никто о них не задумывался… Где следующий Джерри Голдсмит", - спросил Зиммер, имея в виду знаменитого покойного композитора, которому принадлежали запоминающиеся мелодии к фильмам "Планета обезьян" Франклина Шаффнера и "Китайский квартал" Романа Полански. Зиммер отметил мастерство Джона Уильямса ("Челюсти", "Парк Юрского периода", "Список Шиндлера") и Эннио Морриконе ("Хороший, плохой, злой"): "У них нет ни одной праздной ноты".

Зиммеру вторит Кристофер Ганнинг, автор звуковой дорожки к французскому фильму об Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете" режиссера Оливье Даана: "Я много хожу в кино и постоянно разочаровываюсь из-за слабых тем. Куда подевались мелодии из киномузыки? Что вы помните из "Завтрака у Тиффани"? Песню "Moon River" Генри Манчини. Ее из головы не выбросить".


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Форум » Персоны » Звезды кино » Ханс Зиммер / Hans Zimmer (композитор)
Страница 1 из 11
Поиск:
© kinosite.ucoz.ru