KinoSite.ucoz.ru
Воскресенье, 17-Дек-2017, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » События » Оскар 2007, 2008, 2009, 2010 » Оскар 2010 (Новости, статьи, номинанты)
Оскар 2010
kinositeДата: Пятница, 06-Ноя-2009, 12:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Оскар 2010

82-я церемония вручения награды Американской киноакадемии

Дата проведения : 7 марта 2010 года

"Оскары" переехали на март

82-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, состоится 7 марта 2010 года, то есть на неделю позже обычного — по традиции это главное киномероприятие проводится в последнее воскресенье февраля. Причиной переноса даты стали зимние Олимпийские игры в Ванкувере.

Традиция традицией, но и о рейтингах подумать надо: торжественная церемония закрытия Игр приходится как раз на заветное воскресенье. ABC, транслирующая "Оскары" решила не разбираться в деталях — совпадают/не совпадают ли аудитории и кто, вообще, кого (тем более, что с рейтингами в последние годы дела обстояли далеко не блестяще) — и уступила NBC, транслирующей Игры.

В реальности же смена даты повлияла лишь на то, что все дедлайны голосований передвинулись на неделю, а у потенциальных киношедевров появились лишние 11 дней, чтобы взволновать чувствительные к высокому искусству сердца академиков.

film.ru

 
kinositeДата: Пятница, 06-Ноя-2009, 14:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Оскар-2010: 10 номинантов в категории "Лучший фильм"

Американская Киноакадемия объявила, на 82-й церемонии "Оскар" номинантов на главную награду в категории "Лучший фильм" будет не пять, а десять.

Надо заметить, что до 1943 года включительно претендентов на главный приз было именно десять, так что нынешнее решение можно обозначит как "возвращение к корням", в то время как принято оно было, очевидно, в рамках общего "ребрендинга" отчаянно в нем нуждающейся церемонии, рейтинги которой падали все последние годы. Напомним, в этом году Академия уже предпочла назначить ее ведущим не стенд-ап комика, как это делалось обычно, а суперзвезду-многостаночника Хью Джекмана, рассчитывая таким образом привлечь к экранам телевизоров больше зрителей.

Собственно, увеличивая число номинантов, Академия преследует аналогичную цель. С десятью вакантными местами шанс попасть в почетную номинацию на "Лучший фильм" появится и у кассовых хитов, вроде "Темного рыцаря", которыми академики обычно манкируют и с появлением которых в чарте зрительский интерес к церемонии, надо думать, существенно возрастет.

Сид Гэнис, президент Академии, отмечает: "Я бы вам солгал, если бы сказал, что (во время дискуссий по этому вопросу) не разу не всплывали слова "Темного рыцаря".

Дело в том, что на прошлой церемонии вторая самая кассовая лента в истории человечества была отмечена в восьми категориях, но в номинацию на "Лучший фильм" так и не попала, что вызвало негодование со стороны многочисленных поклонников ленты.

"С десятью номинантами на "Лучший фильм" члены Академии получат возможность выделить некоторые из тех фантастических фильмов, которые обычно фигурируют в остальных категориях, но оказываются вытеснены из борьбы за главными приз", — сказал Гэнис.

При этом, о разнесении главного приза по жанровым категориям, таким как, скажем, "Лучшая комедия" и "Лучшая драма", как на "Золотом Глобусе", речь не идет. "Это все по-прежнему о лучшем фильме — а не о лучшем жанровом фильме. Это единичная награда".

film.ru

 
kinositeДата: Пятница, 06-Ноя-2009, 14:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
82-ю Церемонию проведут Алек Болдуин и Стив Мартин

82-ю церемонию вручения премии "Оскар" в марте 2010 года проведут актеры Алек Болдуин и Стив Мартин. Впервые с 1987 года церемония вручения премий Американской Киноакадемии окажется во власти нескольких ведущих.

По словам продюсеров телетрансляции Билла Мекэника (Bill Mechanic) и Адама Шенкмана (Adam Shankman), Мартин и Болдуин - "идеальная пара ведущих для 'Оскара'". Они "обожают друг друга" и должны привнести в шоу свежесть и веселье, полагают продюсеры. Стив Мартин, вел церемонию в 2001 и 2003 годах, а также несколько раз представлял номинантов.

Алек Болдуин часто представлял номинантов, вручал статуэтки, но ни разу не вёл церемонию. Пару недель назад Болдуин отличился на проведении вечера Elle's Women in Hollywood – поэтому его имя моментально попало в списки продюсеров «Оскара». «Я не умею играть на банджо, но очень рад приглашению провести «Оскары», - говорит Алек Болдуин, намекая на то, что Стив Мартин сейчас находится в туре в блюграсс командой Steep Canyon Rangers, раскручивая свой альбом «The Crow: New Songs for the Five String Banjo».

Стив Мартин, в свою очередь, уже назвал соведущего Алека Болдуина своим врагом, шутке Стива Мартина про врага было из чего родиться: в 2001 и 2003 годах, сцена театра Kodak в Лос-Анджелесе, где традиционно вручают премию "Оскар" безраздельно принадлежала одному ему, однако на этот раз комику "не разрешили" солировать. Между тем, такой шаг предпринят с единственной целью - нарушить привычное течение церемонии и привлечь к экранам как можно большее количество зрителей. В итоге оба актера остались весьма довольны предложением продюсеров

Американский зритель однажды уже имел возможность оценить этот актерский тандем - в выпуске телешоу "Субботним вечером в прямом эфире", из которого, к слову, вырос комедийный сериал "30 потрясений", принесший Болдуину два "Золотых глобуса". Кроме того, в декабре этого года в прокат выходит романтическая комедия "Простые сложности", где Мартин и Болдуин появляются в компании Мэрил Стрип .

Несколько ведущих появятся на церемонии вручения наград Американской киноакадемии не впервые. Так, в 1929 году, в самый первый год вручения "Оскаров", на сцену вышли президент и вице-президент академии, а в 1987 году шоу представляли три человека.

Пара ведущих - не первое нововведение 82-й церемонии вручения премии "Оскар". Еще летом было объявлено, что Американская киноакадемия решила расширить шорт-лист номинантов в категории "Лучший фильм" ровно вдвое и рассчитывать на получение главной в мире кинематографа премии смогут теперь десять фильмов.

"Оскаров" за кинодостижения в 2010 году раздадут 7 марта.

С 28 декабря по 23 января члены киноакадемии начнут голосовать по разосланным им спискам для формирования шорт-листов в номинациях.

2 февраля весь мир узнает имена счастливчиков, которые смогу претендовать на звание лучших.

lenta.ru

 
kinositeДата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 22:56 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Россию на "Оскаре" будет представлять "Палата №6"

Картина Карена Шахназарова "Палата №6" будет представлять Россию на премии Американской киноакадемии в номинации "Лучший иностранный фильм". Об этом сообщается на сайте Национальной академии кинематографических наук и искусств.

"Палата №6" поставлена по одноименной повести Чехова, однако действие перенесено в современность. В фильме снимались Владимир Ильин, Алексей Жарков, Александр Панкратов-Черный, Евгений Стычкин и другие актеры.

Выбор сделала Российская оскаровская комиссия; ее возглавляет Владимир Меньшов, а в состав комиссии входят, среди прочих, Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и сам Карен Шахназаров. Комиссия рассматривала картины, вышедшие в коммерческий прокат в период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года.

Церемония вручения "Оскаров" состоится 7 марта 2010. Однако перед этим киноакадемия сократит список претендентов на награду. Так, годом ранее Россия выдвинула на "Оскар" фильм Анны Меликян "Русалка", однако в финальный список из девяти картин эта лента не попала. Лучшим фильмом на иностранном языке в итоге была признана картина "Расставания" японского режиссера Йодзиро Такиты.

Так Россию представляет «Палата №6», но, как ни странно, в каком-то смысле не одна, а с родственной ей, но выдвинутой от Монголии, «Тайной Чингис Хаана» Андрея Борисова. К слову, за возможность представлять отечество на «Оскаре» с картиной Карена Шахназарова соперничали такие фильмы, как «Тарас Бульба» Владимира Бортко, «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики, «Петя по дороге в Царствие Небесное» Николая Досталя, «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского, еще не вышедший в широкий прокат «Поп» Владимира Хотиненко, «Стиляги» Валерия Тодоровского, «Дикое поле» Михаила Калатозашвили и «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова.

От Франции выступит небезызвестная бандитская драма Жака Одиара «Пророк», интервью с центровыми актерами которой читатели также могли видеть на сайте. Фильм получил Гран-при Канн и буквально на прошлой неделе стартовал и в российском прокате. Примечательно, что адаптацию российского текста выполнил небезызвестный блоггер и писатель Владимир «Адольфыч» Нестеренко. Победитель же Канн 2009 года, «Белая лента» Михаэля Ханеке, как и предполагалось, тоже в стороне не осталась: она претендует на статуэтку от Германии.

Целых пять картин боролось за честь представлять на «Оскаре» Италию, и такой шанс представится нашумевшей «Баарии» Джузеппе Торнаторе — эпической ленте, повествующей о трех поколения одной семьи, проживающей в городке Багерия. Эта итальянская картина первая за много лет открывала крупнейший национальный киносмотр — Венецианский кинофестиваль. Среди проигравших «Баарии» классики итальянского кино Микеле Плачидо и Марко Беллоккьо. Первый, правда, сыграл в картине Джузеппе Торнаторе одну из ролей.

А вот с исландским фаворитом, триллером «Рейкьявик-Роттердам» недавно произошло примечательное событие — в США запускается пре-продакшен его ремейка, главную роль в котором должен будет исполнитель Марк Уолберг. Любопытно, что постановкой американской версии займется исполнитель главной роли в оригинале Балтазар Кормакур.

В целом список претендентов на награду от иностранных государств
выглядит следующим образом:

Австралия — «Самсон и Далила» — Уорвик Торнтон;

Австрия
— Ein Augenblick Freiheit — Араш Т. Рияхи;

Албания
— Alive! — Артан Минаролли;

Аргентина — «Секрет в их глазах» — Хуан Хосе Кампанелла;

Армения — «Осень волшебника» — Рубен Геворкянц;

Бангладеш — Beyond the Circle — Golam Rabbany Biplob;

Бельгия — De helaasheid der dingen — Феликс ван Гроенгинен;

Боливия — Zona Sur — Хуан Карлос Валдивия;

Босния и Герцеговина — Cuvari noci — Намик Кабил;

Болгария
— «Мир велик, а спасение поджидает за углом» Стефан Командарев;

Бразилия
— Time of Fear — Серджо Резенде;

Великобритания — «Афганская звезда» — Хавана Маркинг;

Венгрия — «Хамелеон» — Кристина Года;

Венесуэла — Libertador Morales, El Justiciero — Efterpi Charalambidis;

Вьетнам — Don’t Burn It — Dang Nhat Minh;

Германия — «Белая лента» — Михаэль Ханеке;

Голландия
— «Зима в военное время» — Мартин Кулховен;

Гонконг
— «Принц слез» — Йонфан;

Греция — Slaves in Their Bonds — Tony Lykouressis;

Грузия — The Other Bank — George Ovashvili;

Дания — «Ужасно счастлив» — Генрик Рубен Генз;

Испания — «Haunted Heart» — Фернандо Труэба;

Исландия
— «Рейкьявик-Роттердам» — Оускар Йоунассон;

Индия
— Harishchandrachi Factory — Paresh Mokashi;

Индонезия
— Jamila dan sang presiden — Рата Сурампает;

Иран — «История Элли» — Асгар Фаради;

Израиль
— Ajami — Скандер Копти и Хоаким Роннинг;

Италия
— «Баария» — Джузеппе Торнаторе;

Казахстан — Kelin — Ermek Tursunov;

Канада
— I Killed My Mother — Xavier Dolan;

Китай — «One 2008th» — Чэнь Кайгэ;

Колумбия
— The Wind Journeys — Чиро Гуерра;

Корея
— «Мать» — Джун-хо Бон;

Куба — Fallen Gods — Ernesto Daranas;

Литва — Vortex — Гитис Лукшас;

Люксембург
— Réfractaire — Николас Стейл;

Македония — Ocas jesterky — Иво Трайков;

Мексика
— De la infancia — Карлос Каррера;

Монголия — «Тайна Чингис Хаана» — Андрей Борисов;

Морокко — Casanegra — Нур Эддин Лахмари;

Норвегия — «Макс Манус» — Эспен Сандберг и Хоаким Роннинг;

Перу — «Молоко скорби» — Клаудия Льоса;

Польша — Rewers — Борис Ланкош;

Португалия — Um Amor de Perdição — Мариу Баррозу;

Пуэрто-Рико
— Kabo and Platon — Эдмундо Х. Родригез;

Румыния — «Полицейский - это прилагательное» — Корнелиу Порумбойю;

Россия — «Палата №6» Карен Шахназаров;

Сербия — «Sveti Georgije ubiva azdahu» — Сирьян Драгоевич;

Словакия — «Nedodrzaný slub» — Юрай Чламски;

Словения
— «Pokrajina St.2» — Винко Модерндорфер;

Тайвань
— «Я не могу без тебя жить» — Леон Дай;

Тайланд
— Best of Times — Yongyoot Thongkongtoon;

Турция —
«Я видел Солнце» — Масун Кирмигизл;

Уругвай — «Плохой день для рыбалки» — Альваро Брехнер;

Хорватия — «Kenjac» — Антонио Нуич;

Филиппины
— Grandpa Is Dead — Сокси Топацио;

Финляндия — Postia pappi Jaakobille — Клаус Харо;

Франция
— «Пророк» — Жак Одиар;

Чехия — Protektor — Марек Найбрт;

Чили — «Isla 10 — Мигель Литтин;

Швейцария — «Дом» — Урсула Мейер;

Швеция
— «Добровольно-принудительно» — Рубен Остлунд;

Шри-Ланка
— The Road from Elephant Pass — Шандрам Рустам;

Эстония — «Декабрьская жара» — Аско Казе;

ЮАР — «White Wedding» — Янн Тернер;

Япония — «Dare mo mamotte kurenai» — Рюйчи Кимизука;

82-я по счету церемония вручения премии «Оскар» состоится 7 марта 2010 года, лонг и шорт-листы фильмов-номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» будут объявлены незадолго до нее.

kinopoisk.ru, lenta.ru

 
kinositeДата: Вторник, 24-Ноя-2009, 05:04 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
В полуфинал "Оскара" прошли 20 полнометражных мультфильмов

Американская киноакадемия 11 ноября огласила список фильмов, претендующих на "Оскар" в номинации "Полнометражный анимационный фильм".

На награду за 2009 год претендуют:

* 1. "Вверх" ("Up")
* 2. "Ледниковый период 3. Эра динозавров" ("Ice Age: Dawn of the Dinosaurs")
* 3. "Монстры против пришельцев" ("Monsters vs. Aliens")
* 4. "Принцесса и лягушка" ("The Princess and the Frog")
* 5. "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" ("Cloudy With a Chance of Meatballs")
* 6. "Рождественская история" ("A Christmas Carol")
* 7. "Коралина в стране кошмаров" ( "Coraline")
* 8. "Бесподобный мистер Фокс" ( "Fantastic Mr. Fox")
* 9. "Мэри и Макс" ("Mary and Max")
* 10. "Рыбка Поньо" ("Ponyo")
* 11. "Астробой" ( "Astro Boy")
* 12. "Битва за планету Терра" ("Battle for Terra")
* 13. "9" ("Девять")
* 14. "Planet 51" ("Планета 51")
* 15. "The Dolphin — Story of a Dreamer" ("Дельфин: История мечтателя")
* 16. "Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel" ("Элвин и бурундуки -2")
* 17. "El lince perdido" ("Пропавшая рысь")
* 18. "The Secret of Kells" ("Брендан и секрет келлов" )
* 19. "Tinker Bell and the Lost Treasure" ("Феи: Пропавшие сокровища")
* 20. "Panique au village" ("Паника в селе")

Фильмы, указанные в списке под номерами от 1 до 13, уже побывали в широком прокате в США и/или России. Остальным картинам только предстоят показы в американских кинотеатрах - по правилам Академии, лента, претендующая на "Оскар" в номинации "лучший анимационный фильм", должна не менее 7 дней показываться в кинотеатрах на территории США.

Из списка полуфиналистов члены Киноакадемии должны будут отобрать пять фильмов, которые продолжат борьбу за "Оскар". Номинанты будут объявлены 2 февраля 2010 года, а победитель станет известен 7 марта на торжественной церемонии вручения "Оскара" в Лос-Анджелесе.

На "Оскар-2009", напоминает AP, были выдвинуты 16 полнометражных анимационных лент, из которых "киноакадемики" отобрали трех финалистов. Награда тогда была присуждена "ВАЛЛ-И" ("WALL·E").

lenta.ru

 
Форум » События » Оскар 2007, 2008, 2009, 2010 » Оскар 2010 (Новости, статьи, номинанты)
Страница 1 из 11
Поиск:
© kinosite.ucoz.ru