KinoSite.ucoz.ru
Вторник, 22-Авг-2017, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Друзья сайта
Русскоязычный сайт сериала Побег (Prison Break) Фан сайт сериалов Остаться в Живых и Герои Сайт актера Орландо Блума Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost) 24tv.net.ru - Первый фан сайт сериала 24 часа! StarGate Atlantis. Фан-сайт сериала. Kyle XY.at.ua Heroes-TV. Сайт Героев Первый фан сайт сериала StarGate Universe (Звездные врата Вселенная)
Йога в Челябинске
Танцевальная школа в Челябинске

Купить дом в Кусе, Челябинская обл.
Статистика
Rambler's Top100
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » События » Кинофестивали » Международный Московский кинофестиваль
Международный Московский кинофестиваль
Lost_FireflyДата: Суббота, 23-Июн-2007, 11:31 | Сообщение # 1
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
21 июня официальная дата открытия 29-го Московского международного кинофестиваля. Первый день, как всегда крутится вокруг церемонии открытия, которая состоялась сегодня в 19:00 в кинотеатре «Пушкинский»

...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Lost_FireflyДата: Суббота, 23-Июн-2007, 11:31 | Сообщение # 2
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
в первый день работы на ММКФ взору зрителей представлены пять картин участвующих в различных программах.

Завет

Фильм Эмира Кустурицы «Завет» удостоен организаторами фестиваля чести стать картиной церемонии открытия ММКФ. Премьера фильма состоялась 26 мая 2007 на ежегодном Каннском фестивале. В Фильме-драме рассказывается история молодого человека, его деда, и коровы, которые одни живут в скромной деревушке. Однажды дед чувствует приближение смерти и просит внука отправиться в город, продать корову, купить икону и найти спутницу жизни. Если с первыми пунктами просьбы он справляется, то где найти девушку своей мечты для него представляется задачей не из легких.

Ангел

Кроме того, в этот день на фестивале будет показана новая работа Франсуа Озона («8 женщин») под названием «Ангел». Проект совместного производства Франции, Великобритании и Бельгии будет показан на ММКФ два раза. Первый — сегодня (для представителей прессы), второй — 24 июня в 22:30 для всех желающих в мультиплексе «Октябрь». Фильм возвращает нас в начало 20 века, где бедная, но очаровательная девушка обладает литературным талантом и мечтает о славе, успехе и любви. После публикации первого романа её удается выбиться из нищеты и поселиться в старом поместье, но дальнейшее продвижение по лестнице успеха сопровождается глупыми ошибками и приключениями…

А вдруг это любовь?

Пресс-показ фильма «А вдруг это любовь?» также состоится в этот день. Картина входит в программу «Мир кино», где собираются фильмы оставившие наиболее значимое впечатление в мировом кинематографе. Пьер Жоливе, который выступил режиссером этого фильма, попытался рассказать зрителю историю человека, который не понимает, почему женщина нравящаяся ему до сих пор не замужем. Специально для этой цели герой фильма в исполнении Винсана Линдона нанимает детектива. До российского зрителя эту ленту смогли оценить только три страны Бельгия, Германия и Франция.

Вторая половина

Сразу после торжественной церемонии открытия состоится показ фильма Хильде Хейер с говорящим названием «Вторая половина». Лента участвует в программе конкурс «Перспектива», где собираются дебютные работы перспективных кинематографистов со всех стран мира. Сюжет картины разворачивается вокург отца и двух его сыновей, которые пытаются найти себя в жизни. Их мать страдает от болезни Альцгеймера и находится в лечебном санатории. У каждого из героев фильма свои проблемы, объединяет их одно — они страстные болельщики футбольной команды «Skeid». Желающие посмотреть эту драму смогут это сделать завтра на открытом показе в мультиплексе «Октябрь» в 20:00.

Любовь и честь

Завершит первый день кинофестиваля лента «Любовь и честь» от японского режиссера Йодзи Ямада. Премьера фильма состоялась в конце 2006 года в Японии. Двухчасовая картина повествует историю Шинойо Мимура, который является самураем и выполняет в своем клане не очень почетную обязанность — дегустирует пищу на наличие отравляющих веществ. Однажды он съедает сашими и слепнет. Он оказывается на попечении своей жены, но какому мужчине понравится чувствовать себя беспомощным около любимой женщины?


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Lost_FireflyДата: Суббота, 23-Июн-2007, 11:32 | Сообщение # 3
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
День второй:
22.06.2007

После вчерашнего дня на московском кинофестивале, который в полной мере можно именовать праздничным, сегодняшний и последующие дни будут проходить в тяжелой работе жюри, посвященной просмотру лент заявленных в конкурсную программу 29-го ММКФ.

Если для жюри просмотр кинолент это работа, пусть почетная, но работа, то для любителей кинематографа посмотреть кино только в радость. В мультиплексе «Октябрь» (который устроители фестиваля полностью арендовали на время проведения ММКФ) будут показаны свыше 15 картин, но наиболее интересные из них представлены в конкурсной программе, а также в программах «Мир кино», «Гала-премьеры». Конкурсная программа кинофестиваля делится на основной конкурс и конкурс «Перспектива», в которой показываются дебютные работы перспективных кинематографистов из различных стран мира.

У реки

«У реки» — это история про один прекрасный день из жизни двух пожилых женщин, матери и дочери всю жизнь проживших вместе. Им обеим ясно, что лучшие годы жизни остались в прошлом. Но вдруг, к ним заходит молодой чиновник и заставляет женщин поверить в то, что жизнь не останавливается, если тебе чуть больше за 60 лет. Главные роли в картине, представленной в основной программе кинофестиваля, исполнили Нина Русланова, Марина Полицеймако и Сергей Бехтерев. Для режиссера фильмы Евы Нейман (ученицы Киры Муратовой) «У реки» стал первой полнометражной лентой. До ММКФ картина была представлена во внеконкурсной программе Роттердамского кинофестиваля, который считается удачной творческой площадкой для молодого, авторского и экспериментального кино. Ева следующим образом характеризует свой фильм: «Это фильм не только интеллекта, а, прежде всего, души. У всех есть родители, они стареют, умирают — это жизнь. И мой фильм — об этом…»

Русский треугольник

В фильме грузинского режиссера Алеко Цабадзе, представленным в основной программе, одну из главных ролей сыграл звезда российского кино Константин Хабенский, а также Артем Ткаченко («Меченосец»). Цабазе, написавший сценарий фильма, рассказал историю юного детектива — Николая, который приходит на практику в отдел, занимающийся расследованием убийств. Одно из дел выводит его на группу людей, чьи судьбы испорчены чеченской войной. Знакомство с этими людьми заставляет Николая по-новому взглянуть на вещи, до сих пор казавшиеся очевидными.

Певец

Фильм «Певец», представленный в программе «Мир кино», основан на реальных событиях и рассказывает о жизни известного музыканта Гектора Лаво — человека, сделавшего популярной сальсу в 1975 году в США. Он обладал прекрасным голосом и был очень талантлив. Но, как это часто случается с одаренными людьми, жизнь его было далеко не идеальна: его успех был быстрым — так же, как и его падение. Мировая премьера фильма состоялась 12 сентября 2006 года. На производство картины было выделено $25 000 000. Официальная российская премьера состоится 7 августа.

Ветка сирени

Павел Лунгин («Остров») в рамках программы «Гала-премьеры» представит свой новый фильм — «Ветка сирени», рассказывающий о различных периодах жизни великого русского пианиста и композитора Сергея Рахманинова. В картине задействованы такие актеры как Евгений Цыганов, Виктория Толстоганова, Лия Ахеджакова.

Прощай, Бафана

В конце дня в кинотеатре «Октябрь» будет показана картина к созданию которой причастны сразу 5 стран — Германия, Великобритания, ЮАР, Бельгия и Люксембург. Впервые «Прощай, Бафана» был продемонстрирован в Германии, а к этому моменту объехал половину стран Европейского континента. Режиссер картины Билле Аугуст переносит зрителей в 1968 год — самые жестокие года. Черные не имеют права голоса, не могут владеть землей, не могут свободно передвигаться по стране. Правительство запрещает все оппозиционные организации, ссылая их лидеров на остров Роббен. Чтобы контролировать ситуацию и пресекать все попытки мятежа, правительство вербует Джеймса Грегори, белого африканца, который, благодаря знанию языка косу является идеальным кандидатом на роль соглядатая за лидером черной партии — Манделой. Бюджет фильма составляет значительную сумму — $30 000 000. В программе ММКФ фильм представлен в программе «Гала-премьеры».


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Lost_FireflyДата: Суббота, 23-Июн-2007, 11:33 | Сообщение # 4
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
ММКФ 2007: День третий

Какими же лентами мы сможем восторгаться сегодня?

Опиум

Янош Сас сегодня представит плод совместного труда США, Германии и Венгрии под названием «Опиум».

В картине, премьера которой состоялась в столице Венгрии 4 февраля этого года, рассказывается про события 1913 года, когда Доктор Йозеф Бреннер сделал себе имя, проводя исследования в области психических расстройств, которыми страдают люди. Приходит время, когда он вынужден работать в изолированной психиатрической лечебнице. Находясь в ней, Йозеф встречает пациентку, которая поразительно умна и талантлива. Скоро их отношения выходят за рамки «врач-пациент». Лента представлена в основной программе ММКФ.

Мольер

Французская картина Лорана Тирара — «Мольер», также будет представлена в основной программе 29 Московского международного кинофестиваля.

Сюжет фильма переносит зрителя в 16 век, в котором после долгих скитаний по свету Мольер возвращается в Париж. Король Франции дает ему театр, а давние долги, за которые ему пришлось побывать в тюрьме, оплачивает Месье Журдэн, полагающий, что талантливый Мольер обязательно поставит его одноактную пьесу. В официальный прокат по территории России картина, бюджет которой составил ?16 000 000, выйдет 26 июля.

Мой Фюрер

«Мой Фюрер» — это комедийная лента, в которой Адольф Гитлер представлен психически неуравновешенным, смешным человеком, к тому же страдающим от пристрастия к наркотикам.

С целью овладеть красноречием, Адольф (по совету Геббельса) нанимает преподавателя риторики, к сожалению еврейской национальности. Режиссером немецкой картины выступил Дэни Леви («Знакомство с Цукерами»), роль Гитлера на себя примерил Хэльге Шнайдер, известный в Германии как композитор и сценарист. Сам Леви следующим образом описывает свою работу: «Я чувствовал, что должен показать его в совершенно ином жанре, чем было принято, — в комедийном». Фильм представлен в основной программе ММКФ.

Жасмин

В программе «Мир кино» сегодня будет показана картина польского кинематографиста Яна Якуба Кольски — «Жасмин». Комедийная мелодрама рассказывает про маленький монастырь где живут настоятель Клеофас, повар Салинас и три монаха: Плам, Свитчерри и Бердчерри. Эти трое занимаются созданием ароматов, которые все окружающие считают настоящим чудом. Однажды в монастырь приезжает реставратор вместе со своей маленькой дочкой. Истинную цель своего приезда (узнать секрет изготовления волшебных ароматов) она вынуждена скрывать.

Как улов сегодня?

«Как улов сегодня?» — фильм-драма совместного производства Великобритании и Китая. Режиссером фильма выступил документалист Гуо Цзяолю.

Сценарий был написан режиссером совместно с Хуи Рао и повествует историю сценариста зарабатывающего сочинением мыльных опер. В один солнечный день ему заказывают написать сценарий триллера. Знакомство зрителя с Хуи происходит в тот момент, когда он начинает обдумывать свой сценарий. В закадровом повествовании он приглашает зрителя принять участие в его рассуждениях об искусстве и о себе. Организаторы фестиваля выделили этой киноленте место во внеконкурсной программе «Мир Кино».

Милые бранятся…

Жан Рашфор исполнил одну из главных ролей в фильме французского кинематографиста Антуана Де Канеса — «Милые бранятся…».

В фильме, официальной датой релиза которого значится 8 ноября 2006 года, рассказывается история Луи и Эллис. Тридцать лет назад они были любовниками. Их разрыв стал громким публичным событием, очень болезненным для обоих. С тех пор они не виделись. Но много лет спустя Элис, которая теперь считается «первой леди» английского театра, просят вручить её давнему знакомому награду за профессиональные достижения. И, несмотря на то, что у женщины есть и муж и сын, былые чувства расцветают пышным цветом вновь. Фильм представлен в программе «Мир кино».

Ужас, который всегда с тобой

В конкурсе «Перспектива» заявлена картина Аркадия Яхниса «Ужас, который всегда с тобой». Киносценарий ленты был опубликован в сборнике произведений Юрия Арабова, вышедшем в октябре 2004 года. Режиссер Аркадий Яхнис и художник Валерий Архипов выбрали для съемок потрясающий объект в центре Москвы: комплекс корпусов старинной (второй половины XIX века) мануфактуры.

Сюжет картины отражает наше недавнее прошлое. Жизнь Марксена и Леры Варзумовых однообразна. Их унылое существование переворачивает чрезвычайное происшествие. Вернувшись с работы, супруги обнаруживают в своей тесной квартирке отряд спецназовцев. Вояки освоились по-хозяйски, надолго; они ждут диверсанта из квартиры напротив. И никакая сила не способна выдворить их — служители закона проводят важную для госбезопасности страны операцию. Тут-то герои и понимают: никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже…


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
RonnieДата: Вторник, 26-Июн-2007, 02:15 | Сообщение # 5
Кинолюбитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет, Файер!
О, я теперь знаю, Что мне смотреть! особенно мне интересны Кустурица, Озон и Лунгин! ok respect rockon

Боже, какие сегодня обалденные смайлы! Целый мультик можно сделать!
И мне никто не сказал, почему они каждый день в разных составах! saddam jumpon


Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
 
Lost_FireflyДата: Вторник, 26-Июн-2007, 07:23 | Сообщение # 6
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Ronnie)
Боже, какие сегодня обалденные смайлы! Целый мультик можно сделать! И мне никто не сказал, почему они каждый день в разных составах! saddam

в смысле? Почему?)

Quote (Ronnie)
О, я теперь знаю, Что мне смотреть! особенно мне интересны Кустурица, Озон и Лунгин!

Это хороший выбор )))


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
RonnieДата: Среда, 27-Июн-2007, 03:11 | Сообщение # 7
Кинолюбитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет! Я не знаю, почему, но у меня в окне Все смайлы каждый раз появляются разные новые, а некоторые не появляются сейчас, а например, через пару дней. Не знаю, может, это только у меня так?
Сегодня еще куча новых вылезла, я их раньше не видела вообще -
zorro yes yahoo wow wolfwood wizard wine wiggle whistling weep victory uhm tomato tease snack showoff serenade schmoll Вчера их еще не было, а вдруг их завтра не будет?

А я Кустурицу обожаю. У него юмор не просто безбашенный, но еще и сюрреалистичный и изысканный в своем роде!


Ночью при ясной погоде вам легко ориентироваться по звездам, но если небо в тучах, вам поможет только фонарь.
 
Lost_FireflyДата: Среда, 27-Июн-2007, 20:35 | Сообщение # 8
Переводчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Репутация: 8
Статус: Offline
Ronnie, у тебя прямо смайлы свей жизнью живут)))))))
надо бы мне новую инфу добавить...а времени пока мало...


...и самый малый свет разгоняет самый большой мрак...
 
Форум » События » Кинофестивали » Международный Московский кинофестиваль
Страница 1 из 11
Поиск:
© kinosite.ucoz.ru